新年心愿之“亮点点亮心愿”

孩子请你们要自信,不要自卑!孩子请你们要坚强,不要怯懦!孩子请你们要沟通,不要封闭! 新年心愿的启动不单单是为了送给孩子们一个怎样的心愿礼物,每个孩子都是天使,都应该在爱与鼓励中快乐的成长。要让他们的每一点进步得到肯定,让每个孩子身上的亮点去点亮心愿。 ‘’ 亮点点亮心愿‘’,在与孩子和家长开始沟通亮点和心愿的时候,大多的家长对自己孩子的表现都讲得很细,上山干农活对10岁左右的孩子来说已经习以为常,让我觉得他们应该是个子很高,身材壮硕了。可真正见到他们时才发现只是女儿那么大的小不点。怯生生小眼睛看着我们,好似欲言又止。               行程既定,我觉得自己马上要见到孩子的那一刻,我很想和他们做些什么:在一起唱一首歌,跳一段舞,或者共同读一篇课文,什么都想做,可是我也知道面对那么多孩子既要做回访又要发放礼物注定会是行色匆匆。韩姐给每个孩子打印了一封信,鼓励他们,自信,坚强,沟通。我也不约而同的给孩子们每个人写了一张贺卡,告诉他们一个小故事,传达这世界上不同的爱与感动。一个家长特意带着孩子来到我面前说:‘’告诉阿姨,你会好好学习,将来象阿姨这样去帮助别人。‘’孩子很坚定的向我点着头,虽然他没有说太多的话,我的心已经瞬间在这个寒冷的冬季融化成水,荡漾开来 。不自禁张开怀抱,拥抱我面前这个孩子。从确定心愿到联系资助人,到收集整理礼物,短短几句话的背后是一个很繁琐的过程,这一刻,什么都值了。  
                 新年心愿:谢谢孩子们给了我这份深深的感动。麦田,我们不止是在做公益,同时也在传递爱。孩子我们一起在麦田快乐的走……
抢个沙发
回复 2# 武汉追忆

分段编辑不好
回复 3# 娑婆诃zh

慢慢来,不要紧的
按回车
你做的好细啊