起承转合,我们再出发(聊麦五人组改选会议记录)。。

11月初,聊麦开了一个小型的反思调整会议,五人参加。。会上谈的很好,会后执行的不好。。

资助款和球鞋发放和反馈等等工作进行不下去。。

为了8年的聊麦能够顺畅的持续运营,大家积极建言,于昨日召开了一次五人组调整会议,九人参加。。

经过讨论,确立团队新的主导思想——

1、停止抱怨,我们继续快乐麦田的正确道路;

2、更多的要求积极的老麦友们自己努力,同时要求老麦友们主动交好积极的新麦友,而不是相反;

3、回到旧有的成功模式,谁积极就围绕谁开展麦田工作,而不是在意哪个麦友在什么岗位上;

4、随时盘点团队人力资源,有多少能力,就承担多少工作。先做好团队建设,之后再相对保守的使用团队力量,而不是相反;

5、组织建设方面,推行浆糊建议的定人不定岗的原则,充实各部门,不过分强调部长的岗位,而是强调替代制和各部门能够顺畅运作;

6、回顾聊麦多年的奋斗史,感谢每个老麦友的努力,努力维护聊麦的团队形象,耐心等待暂时离开的老麦友未来的回归。

未完待续。。
前排。。。。聊麦8年啦??
加油!

各部门具体的调整计划。。

财务部,南海接替董兄,承担财务工作。。交接过程中发现,财务只有单据,没有账本。。南海负责扫尾。。

助学部,浆糊加总社助学部,与小七形成互补。。负责整理本次发放资料,以及被遗漏的两个孩子的发放,跟班和南海跟队配合助学部工作。。

取消物资部,物资收发随项目运作。。

人事部,冯部长与付爱林互补负责聊麦的活动报备和论坛发活动招募帖。。活动负责和参与麦友,负责填写活动签到表,以及发活动汇报帖和反馈工作。。

外联部,心宽部长不动,负责麦旗传递,联络记者等等活动。小莫继续贴吧宣传,效果很好。。

项目部,健康(负责一年两次运动会,一次过年给孩子拜年),小莫(负责申请发放护手霜,申请发放图书),青蛙(负责阳谷方向两个学校的物资申请和资助款发放),广军和跟班(负责沙镇方向,今年申请篮球场和操场改造,以及幼儿园物资申请和反馈工作,南海转向财务、助学和阳谷方向)。项目部各负其责不设部长,负责麦友自己找新麦友或互相帮忙。。

备注:过去一年半,聊麦项目部几个负责麦友的运作非常棒。。除了本次发放球鞋,被江风追着要反馈,南海负责收尾,汗死!!!!

以上是正规的五人组的改选。。

秘书处,秘书跟班,不属于五人组。。负责协助冯部长与总社沟通,负责召开一次到两次新麦友见面会,以落实浆糊建议的定岗不定员,并摸清聊麦的人力储备。。筹备新的聊麦工作群,取代旧的智囊群,把积极麦友都拉进来,为聊麦再出发,做好构架基础。。积极推动麦服购买。。落实签到表。。协助浆糊,落实助学流程培训的强化。。总之,干活的。。

全文结束。。多谢大家。。
昨天与会的新麦友介绍。。

麦芽糖老师,是一线小学老师,简单了解麦田之后,对本校申请物资感兴趣,跟班负责跟踪服务。。

杨健,也是第一次参加麦田活动,有空我们细聊。。。
前排。。。。聊麦8年啦??
潇潇小鹰 发表于 2014-12-21 15:45

够8年啦(六年前,我认识南海的时候,聊麦已经大分裂结束,艰苦坚持开始啦,当时东营香香等等给了强大的支持!!)。。。

经历过红火,也经历过100多个麦友集体离开,就剩下南海等等三四个坚持。。

经历过一年100次活动,也经历青黄不接和抱怨。。

昨天,我们一起,走过来了。。再出发。。。
加油!
种子 发表于 2014-12-21 15:46

多谢支持!!!!!!!!!
祝聊麦越做越好!
支持,继续前行
赞&加油!!!聊城-东营已经直通火车了,有空来串门。
我去查查车次。。。。。。
前来学习
哈哈,班哥,我来学习了。。。。。。
支持,继续前行
不惑 发表于 2014-12-21 16:31

与不惑兄意见一致,坚持继续前行!......
加油呀聊麦!!
回复 10# 飞儿10

欢迎到聊城
哈哈,班哥,我来学习了。。。。。。
无非,是想 发表于 2014-12-21 23:31

美女只看到不厚道的那个人啊
加油呀聊麦!!
冰山ljy 发表于 2014-12-22 09:13

冰山姐,元旦天津见啊
聊城我很熟、经常去!
回复 19# 志愿者仔仔

下回来,电话我,15266851111.。。见个面,,呵呵