首尝走访,心灵洗礼-咸宁之行

每一次参加活动,都是对心灵的一次洗礼。走访-是自我参加麦田来,最想要参加的活动!这一次终于有了这样一次机会,很激动!不会用华丽的语言,只想说说此次活动给我的感受!前奏篇:在高速路口的集合,让我感觉很温暖,许多麦友贴心的带了一些吃的,君君的AD钙奶、老小孩的饼、深幽谷的小面包、聊聊姐的汤包等 虽然是寒冷的冬天,可是暖从心生~出发老小孩带队,团长押尾。虽然只是车队出发,但是可以看出麦田在考虑大家的安全!到目的地大家争先恐后的抢着搬运物资,连一起去的小孩子都是特别积极,那个估计8岁左右的小朋友、龙少、小玉都很积极~看着他们传递着正能量 好开心 OK!前面都是前奏。。。正文在下 走访篇:初试走访,就充当着走访小分队第六组小组长的职位。内心无比激动与惶恐,好在身边我的小组成员云飞大哥(传说他一般是坐着会飞的猪上班的)、糖水(小朋友杀手,超有爱)、过眼云烟(表格访问的高手)还有孔老师-对这个老师我深表敬意,我们走访中还有他孩子读书付不上生活费孔老师先垫着的农户,很朴实,很为孩子着想的一位老师。我们小组需要走访的是5户家庭5个孩子,可是走访下来,超出了我们的预期,8个孩子。每个孩子和家庭对我都非常的震撼。无法想象在爱的呵护下长大的我,原来还有很多人生活还是这样,你们现在生活还有谁家是没电脑的,有谁家觉得100元好多。。。我们走的每家几乎都这样 让我比较难受的是还有几户希望我们也去走访,作为小组长,考虑到此次的名额有限 怕给孩子孩子希望,没有那么多名额孩子失望,拒绝了 内心也是挣扎很久。。。这些家庭中有一户给我印象非常深刻,陈曾霞的家里,房子可能还是清国的都有可能,古老的房屋中住着一大家族,陈曾霞家有三个孩子,她是老大,还有两个妹妹,她奶奶长期卧病在床,一家七口人只有一个房间,房间处处都是透风口,看着一直躺在床上的奶奶不禁让我心酸,一家人全部借着别人的房子住着,可是这样的一家人没有一点点不开心的情绪,一家人都非常乐观 积极向上,给了我不少正能量,我们生活在这样美好的地方,没什么可伤心的了 !谢谢这些孩子给我们一次表达爱的机会,我突然觉得这句话真的很贴切!还有陈思的家里一个老旧的木砖全是漆黑的房间里,古老的木板床上住着八十多岁的奶奶,初三的陈思和五年级的弟弟陈苟雄三个人,拥有属于自己的床,这对于我们是多么简单的一件事,对他们却可能是一种奢望!其它家里也都差不多。看到他们接到我们的小礼物和前去拜访都非常的开心,我也觉得很开心,满满的幸福洋溢在他们的脸上,感染着我~整理资料篇:在这里再次谢谢我们组的成员们还有给我们指正的团长、老小孩~大家都非常的认真整理着每一个孩子的资料,希望能够都通过。在这里我也要祈祷一下!
感悟篇:我要努力,让自己变得有能力去帮助更多的孩子们!
文字功底太差

抢个沙发,哈哈
回复 1# merciel 照片都没了== 陈曾霞家中一角.jpg 陈曾霞奶奶卧病在床.jpg 陈曾霞家里房子.jpg

云飞哥整理资料

云飞哥整理资料

野鹤充当的”桌子“~

野鹤充当的”桌子“~

整理资料

整理资料

小组合影

小组合影

第六组合影

第六组合影
图没发成功 所以补图
再来支持一下,姐姐好棒
回复 2# 武汉追忆  追忆 谢谢~
回复 6# merciel

也让认识了这个美女姐姐
不错不错!
回复 5# 武汉追忆 呵呵 我也很开心认识你~
回复 8# 农大—刘吉明 谢谢吉明~
我来晚了,只能坐地板上了
回复 11# 汉口媛媛 媛媛姐 不晚不晚~不要坐地板 你感冒了~还是坐沙发吧~
来坐地板赞一个
沐荷,亲爱哒,好棒,虽没能跟你一起走访,但是心和你同行…
沐荷小美女,终于得偿所愿参加走访了,赞一个,话说你们组真是超额完成任务呀,走出来8个孩子,我记得只给你们3个指标的,现在都不知道怎么去和助学部说了
回复 13# 芝兰   抱一个 ~~
回复 14# 紫罗兰心 嗯嗯嗯 不要紧,下次可以一起 ~还有很多机会了 紫紫~
回复 15# 老小孩

老小孩,你要帮我们组努力争取啊,他们家的情况真的都不好,还有几户因为名额有限都没有去走 拜托了 你最帅了人最好了
回复 15# 老小孩

老小孩哥哥,你竟然欺负我学姐,不能忍了