【九周年征文】没有错过的精彩

圆了愿望的他们单纯的笑着

圆了愿望的他们单纯的笑着

后面那双眼睛让我心疼

后面那双眼睛让我心疼

不停忙碌的她们

不停忙碌的她们
我一路期待着等待着终于等到了广州麦田分社的九周年,当我步入会场时看到的是一片橙色在忙碌着,看到他们,莫名的有一种熟悉的感觉,或是这就是缘分。我悄悄地用手机拍下了那一刻的画面,然后随着他们一起开始忙碌。帮忙挂完图片时我用空闲的时间认真的浏览了每张图片,看见上面一双双带着渴望的眼神,那种心酸油然而生。我也生于农村,经济虽不发达但是温饱却不曾缺失。在如今发达的21世纪,他们在深山里依旧过着艰辛的生活。对于未来他们或许不曾想过,对于知识,他们和我们有一样的渴求,那一双双亮晶晶的眼睛中我看到了很多,也让我萌生了难以抚平的心疼。直到十点多我们才踏上回家的路,或许是因为快乐着微笑着,所有的疲惫都在回家后袭来。后来在群里看到很多麦田的工作人员刚收拾完会场,刚刚踏上回家的路。年会后的那场雨因为年会时的快乐,兴奋变的不再冰凉。我把麦服挂在了床头,离我最近的地方,我告诉自己,从此之后我属于麦田的一份子,我将尽量为孩子争取一个改变的机会。
      年会上有两个场面让我印象深刻,也记忆犹新。当蔡均岳先生在讲解到关于爱与母亲时,我看到了一位女士把头埋下了,眼中隐含泪光。在场的大部分人或许隐去了这种悸动,但是我想他的那些话还是让我们平静的心骤然勒紧。我承认自己欠父母的很多,每次都说过段时间去看他们,每次总说很忙没时间。可是在突然之间我也产生了恐惧,曾经亮丽的她们突然变得苍老,而我能做的依然很少。每次都是因为各种借口迟迟不去看望,在听了他的讲述,我怕错过了一次机会就少一次,害怕他们老去的我更害怕想弥补却无良机。另一个画面是提问环节一位麦友对种子的提问,让我震撼的不是种子的回答,而是他的提问。九年的坚持,这是需要多大的勇气和信心,几千个日子。我想在公益的这条路上能坚持数年的寥寥无几,对于种子的坚持我五体投地的佩服。能够在生活和公益里坚持不懈,作为一名简单的女性,她是优秀的,甚至难得的。
     我庆幸着没有错过如此精彩的年会,让我看到了一个团结的团队,一个充满爱的集体。年会中有很多琐碎的事,但是工作人员都很负责任,努力的完成到最好。虽然其中也有很多不足之处,就像苏苏提出的各种衔接和配合,过程虽然不尽人意,但每个加入的麦友都在努力做到更好。在这次年会的筹办之后,下一届一定会更加精彩。看着一个个不停忙碌的工作人员,我也努力的尽一臂之力。第一次真正的参加麦田活动,让我对这个团体的认识更深。一群青春四溢的少年,一批谨慎入微的带动者。一个优秀的团体就像这样,每个人都努力都快乐着。
     活动结束后最遗憾的就是没有拍一张合照,让我记住每一位参加者的脸庞,忘了为这次精彩的年会留一份记忆的凭证。但愿来年我们依旧能够相遇,依旧能够一起微笑着努力着快乐着忙碌。我们的缘分还会继续,我也相信我们会再见,再次相见。

(本来写好了一篇的,最后不小心把网页关了,这篇简短的文字有不尽人意之处就假装看不到吧

这是在地铁口处,我们外接待留下的合影

这是在地铁口处,我们外接待留下的合影
安子的礼仪工作做得很棒呢,小编有看到哦。
棒棒哒
我来坐沙发
回复 3# 卖“帝”

拼网速的年代啊,你们咱就那么快呢?
有机会一起参加麦田十周年哦
回复 2# 广州麦田

只是做了感觉应该做的^_^
回复 5# 广西放飞

是的。哈哈……😄
回复 6# 市北-孙姐

会的。没时间都会找出时间^_^
安子你也好棒啊~昨天见你忙了一天~
回复 10# 小小美巴

都是应该的。我做事很简单,比起五人小组,他们更忙^_^你也是好样的,也做了不少呢
鼓掌!
鼓掌哈,来我奖励一颗棒棒糖!!!
哈哈、、辛苦了、、
继续加油
安子美美的,棒棒的。最重要的是晚宴坐我旁边,让我大饱肉福,开心呢(*^__^*) 嘻嘻……
回复 5# 广西放飞

看好了 就下手
我门的照片又要火一把了。感谢我们外接组的友友们。咱们辛苦了😄!
回复 15# 岁月沧桑

哈哈 这头像跟现在的你差别真大啊 怪不得不怎么记得你
必须点赞!好给力!可以我参加不了只能通过你们的感受贴来感受那种氛围了!谢谢分享!