愿你我在这个冬天感受彼此给予的温暖

灰蒙蒙的天,下着雨。 天气并不好,但是活动并没有因为天气原因推迟。我们的心情也丝毫不受这样阴冷天气的影响。           带着激情和干劲,麦友们又出发去凤凰县叭高小学啦。今天的工作是给叭高小学送课桌和乒乓球台。
           在这之前,楚楚姐,张姐,还有龙霸等等都在邮局搬运物资,做前期的准备。为他们的辛苦付出赞一个。
             去叭高小学的路很烂。二民哥开着他的“别摸我”去的,我坐在车上,都有点点心疼车。走完那段颠簸又泥泞的路后不就,我们如进入“迷雾森林”。能见度最低的只有5米,开车的麦友们真不容易。顺便说一句偶然知道的事情,二民昨天晚上3点多才睡的,今儿一大早起床,丝毫看不出倦意。精神可嘉哟。

对叭高小学的初映像是,一间平房,没有什么体育设施,桌椅破旧。草草在教室腾出一个较宽裕的空间,男同志把课桌从车上卸下来,放进教室。麦积姐之前就有研究过课桌椅的拼装,是我们的小老师,她演示一遍后,大家2-3人一个组就马上行动起来了。我的搭档是清晨。他过来的时候乐呵呵的说:“男女搭配,干活不累。”老实说,我觉得我的搭档真心特别好。
              拼装第一个课桌的时候我大脑思绪挺混乱的,不大清楚到底该怎么装,虽然我已经看过麦积姐装过一次了。还好,清晨思路比较清楚,所以我们装第一个桌子也没有遇到太大问题,由于我有点小笨拙,他打趣的说:“你是文科生吧。”嘿嘿,所幸我这文科生是遇上一个理科生搭档了。在拼装第二个桌子的时候他就开始夸我已经懂得怎么拼装了。
              我这个人性格有点点马大哈,好几次我都落掉了一些小部件忘记装,然后他就提醒我说,哪里哪里还没弄好。再次感慨,好搭档呀!以前觉得拧螺丝钉是特别简单的事情,拧一个螺丝钉很容易,拧2个也很容易,但是拧上好多个螺丝后才发现,手真的很累。我和清晨咱俩都是互相照顾,谁拧累了就换个人拧,不过还是他做的多一点。最后工作都做完的时候,他说:“我们拼装了12个课桌,你拼装好11个,我拼装了一个。”“女汉子,你别太狠啦,待会桌子都给你弄穿啦。”真是个幽默的搭档。真的干活不累哟。
QQ图片20141123215514.jpg 3c8ebe14c8e27d64.jpg QQ图片20141123215526.jpg ~fsEvaluate.jpg

干活不累还有一个最重要的原因。我想麦友都一定都是这样子想的。拼装课桌的时候我的脑海里想着小朋友们明天上学发现有崭新的课桌,有乒乓球桌。他们一定会有一个咧开嘴笑得特别灿烂的笑容。尽管我和他们素不相识,也许他们也不会知道我们,当他们天真的说起:"老师,我们有新课桌椅啦,以后还可以打乒乓球了!”老师一定会告诉他们,有那么多哥哥姐姐,叔叔阿姨们在周末变了一个魔术,把这些东西送到他们的眼前。每个人都需要温暖,我想这样的魔术不仅仅是在物质上让学生的学习环境得到提高,也是心灵上的给他们送去一份温暖。想到这些,我都觉得这些活儿干起来好开心。
            麦田,谢谢你给我们一个表达爱的机会。孩子们,愿这个冬天,你我互相感受彼此给予的温暖
             从8点出发,到下午5点结束。麦友们估计都有点小累有点小饿吧。真诚姐在家准备了美味的饭菜等待麦友们的归来。谢谢真诚姐给麦友的温暖。还有我要为真诚姐的厨艺点个赞。我觉得可好吃了。

麦田演绎的精彩,不仅仅是台前一线志愿者工作的身影,亦是幕后志愿者源源不断的努力和付出。

评分

jofei1990 + 5
湘西龙霸 + 5

一线志愿者就这样默默的做 没说的 应该
辛苦大家就,楼主也是最棒的!
我们一起加油~
回复 4# 叶陌
回复 3# jofei1990

大家都棒。我们在麦田一定会遇见更好的自己。
回复 2# 湘西龙霸

嘿嘿。你是低调中的奢华呀。
你们辛苦了,相信孩子们会度过一个温暖的冬天,因为遇见你们这样一群可爱的麦友
回复 8# 武汉追忆
恩。我也相信这个冬天一定很温暖。呵呵。
写的真好。忽然想到一句话,人总有两面,偶尔纯真,偶尔任性。然而在麦田里,一定会激发出最纯真最有爱的自己。为前线志愿者的默默赞一个。
为前线的志愿者们点赞~~
回复 1# 胡lily

图文并茂,很棒的作业
一切为了孩子。
麦宝贝们辛苦了
你是志愿者 我是志愿者,都是麦田志愿者,我们始终奋斗在一起,不论家庭出身,不管贫穷与富贵、职位高与低。无私的奉献和付出才是永恒! ——我骄傲!
大家都很厉害!有比赛的感觉。我 女儿也 装了三套。还单独装了椅子。
我发现每次我们组的作业都交的挺快。
回复 17# 荆棘鸟麦积
麦积姐,你是我们的好指导老师。嘿嘿。你们家的小棉袄好活泼也特别给力。你们是超棒的母女组,大赞!
回复 16# 湘西老牛

呵呵,我们还在麦田遇见更多的麦友,遇见更好的彼此。加油。