因为有爱,所以温暖

星期六

这是有意义的一天,我感觉到了冬日的第一丝温暖。

早上8:00就来到指定地点等待麦友,当穿着橘黄麦服的麦友出现时,还是有点小激动。一个小时左右的路程,咱们到达秀水三小汇合,飘渺飞影指点江山,分组安排今天的走访任务,最后和李老师一行人到乡村走访5名学生。

阳光明媚的初冬,车里暖洋洋的,随着李老师的引路,我们来到了第一个贫困生家里,进门的那一瞬间,我并没有太多的感触,也许是我的泪点比较高吧,我感觉好像他们并不是我想像中的那么贫困。接待我们的是孩子的爷爷奶奶,又是搬板凳,又是热心招呼我们,顿时感到他们的淳朴与热情。

通过对话了解,我才知道原来这个学生的妈妈患有精神分裂症,经常往外跑,常年需要治疗,孩子的父亲又无法长期外出务工,所以只好做做临时工,赚点收入维持生活,而爷爷奶奶身体也不好,也需要长期吃药,说完这些,爷爷还拿出了一叠医院证明,皱皱巴巴的一张张医院证明单无力地诉说着这家人的心酸,我想这个孩子恐怕不仅仅需要物质的资助,或许母亲的疯癫还给了他精神上的打击,在他的精神世界里可能还缺失一份母爱吧!据说孩子还有个弟弟,但直到我记录完所有的资料,才看到这两兄弟,当他们活生生地出现在我眼前时,我居然很难受,孩子的身高与年龄相差太远,弱小的身躯在我眼前晃动,晃得我心里特别难过。但是他和弟弟的眼神却是那么坚定而充满希望,也许在他们的心里永远装着一个遥远的梦吧。

也许,还有更多这样的孩子需要麦友们的关心,让那些真正的贫困儿童得到温暖,得到帮助,得到关怀。

大家都奉献一点小爱,将会汇聚成大爱。
前来学习,谢谢分享
希望越来越多的人来关注山区的孩子们
支持,你们辛苦了
辛苦了!!!
山区的孩子因为营养不良,整个身高和体重都比较片正常范围值之下,感谢麦友们,让更多的人了解山区的孩子
因为有爱,所以温暖!
因为有爱,所以温暖!
真的很感人的,深深的有了体会,我们能用我们的力量带来爱,温暖他们。
因为有爱,所以温暖!
关爱贫困学生,就像把心拿出来晒太阳,暖暖的
来学习你们的经验了哦!