英山发放随想

2014年11月8日,我们大悟一行5人,有幸参与了英山团队173名学生资助款的发放,来去匆匆,很是辛苦,累是累了点,然而感触也很多,现记录如下,与麦友共勉。

期待的眼神。本次参加了雷店组的发放,计划发放28人,实际发放23人,有5人因各种不同原因没有领到资助款。我们现场看到的更多的是孩子们羸弱的身体、朴素的穿着、胆怯的举止、期待的眼神,发放的款项虽然不多,但是我们仍然能够感觉到,对于贫困学生家庭,还是可以提供一些生活、学习上的帮助。贫困地区需要帮助的学生还不少,还有许许多多期待的眼神在注视着大家,麦田的任务还很艰巨,需要广大麦友更多的辛勤的付出,大家准备好了吗?

真诚的感谢。整个过程中,听到学生们说的最多的是“谢谢”,从申报到发放经历的过程是漫长的,程序不少,需要感谢的人太多:资助人、前期付出大量辛勤汗水的志愿者、从武汉十堰大悟赶来的麦友、学校的老师,还有为此付出的英山团队。期间,我仔细地看了同学们写给资助人的感谢信,信中的话也深深地打动了我,一位刘同学写道:“在你们爱的鼓舞下,我不再畏惧风雨艰辛,在你们爱的庇护下,我的心灵得到健康成长。”一位沈姓同学写道:“爸爸去世后,我和妈妈就再没有人来关心了,曾经我感到彷徨无助,你们的善行使我这样的学生得到了温暖,我将来也要像你们一样去帮助需要帮助的人”。多么朴实的话语,从中我也可以体会到,对学生资金的资助或许只是一部分,或许只是一种形式、一个平台,更多的体现了对贫困学生的关心和爱。我完全有理由相信,被资助的学生一定会按照自己所说的,把这种对社会的爱传递下去。由此我感觉,我们的担子更重了,我们所做的事情太有意义了。

平凡的麦友。晚上培训结束吃晚饭的间隙,木子姐姐和我们说起了英山团队,说起了把麦田引入到英山的资深麦友余智,说曹操曹操到,余智大哥竟然比曹操还快,来到了我们中间,个子不高,偏,精干的汉子,话语不多,低调地和大家打着招呼,但我能感觉到余大哥强大的气场,能体会到大家对他的尊重。我想采访一直默默奉献在麦田的余大哥,你的辛勤付出,今天终于结出了丰硕的果实,您心情如何,有何感想?英山一行,见到了传说中以前没有接触的麦友:精灵、雷启、龙少、薄荷草、涵宝贝、新钢、律师、风二少、不不、余二哥、老蒋、油沙豆等,我记住你们了,在此一并向大家问好!

碧玉的瑕疵。从内心来说,英山团队第一次组织如此大规模的发放活动,真的很不容易,真的做的很好。今天在论坛上我看到了涵宝贝很谦虚的帖子,在此,我也斗胆提点小建议,由于新手较多,我们可以在前期培训上做得更细点更具体点,由于时间较紧,我们可以把责任分工再明确点,检查督促到位。没有最好只有更好!我们相信,有大家的共同努力,麦田大家庭的活动一定会举办的更加成功!各位麦友,您说呢!

坐沙发慢慢学习
抢头排,支持大悟麦亲,辛苦了
谢谢您们远道而来参加我们的活动!辛苦您们了!看着你的帖子,我也很感动。真的希望通过大家的努力,能够帮到这些孩子,也希望他们在逆境中能够健康快乐的成长!照顾不周,请您们多包涵!
大悟在哪?
“爸爸去世后,我和妈妈就再没有人来关心了,曾经我感到彷徨无助,你们的善行使我这样的学生得到了温暖,我将来也要像你们一样去帮助需要帮助的人”。
这就是为什么麦田要召集人手舟车劳累的给每一个孩子发放资助款和物资的理由之一
微博的资助款也许只能缓解孩子读书基本的生活补助,重要的是让孩子感觉山外的还有一群有爱的人在关心着她
去发放就像是远方的亲戚来看孩子们了,去交流去关爱去嘘寒问暖.....
这一次英山发放,培训后我有幸和大悟过来的几个麦友坐一桌用餐
常说人与人的了解源于近距离心与心的交流和沟通
虽说第一次见到蓝天和传说中的摄影大师不老松
却没有什么陌生感,说着说着让我对大悟麦田的明天更有信心
大悟有你们这群有责任有爱心的麦友们,发自内心的由衷的高兴,以至于吃了些什么都不重要了!
蓝天的记性真好  第一次认识就记得这么多麦友的名字
不过涵宝贝、精钢、律师里面的精钢是新钢   也是我们的心肝
由于新手较多,我们可以在前期培训上做得更细点更具体点,由于时间较紧,我们可以把责任分工再明确点,检查督促到位
这个建议很好很具体  蓝天真是一个有心的人
蓝天哥哥好久不见
感觉你们棒棒的
谢谢!期待大悟比我们做的好!
回复 5# 火星人

湖北孝感
很好很好
很给力的麦友
欢迎大悟蓝蓝的天!大老远的赶到英山参加活动,辛苦你了。看到你细致认真的作业,很多的感动
赞一个
一环都没位置了吧
辛苦了  蓝蓝的天 哈哈