利川狮子坝小学发放记录

利川发放恩施小分队成员:蓝薇、我、罗老师、阿斯匹林,还有个外援:拖油瓶——壹福,本来琪琪也报了名,因临时有事未能成行。我的好友阿斯匹林是第一次参加麦田活动,一听老小孩说周五晚上会组织培训,我们当即决定提前一个钟头出发,刚好可以赶上培训,经过利川市政府黑咕隆冬的办公大楼,转了好几个弯,终于见到了那一抹亮橙,见到了一张张熟悉或陌生的面孔,心头暖暖的。

慢慢的讲解很有条理很清晰,语速不徐不疾,我一下子就喜欢上了这个戴着眼镜的短发女孩,中间还时不时云飞、老小孩穿插几句,慢慢讲完后老小孩还是像个不放心的家长一样大声重复了一遍重点内容,似乎领会到之前老小孩说的话:如果我来做培训恐怕讲了两个小时还没讲到正题

第二天早上过完早,队友们已经把物资分好了,花花、海燕、芳芳、大巴哥、lucas和我分到了一组,大巴哥开车,载着我们向目的地狮子坝小学驶去,一路上芳芳感慨窗外如画的风景,不时地拿着手机咔、咔、咔,过了老屋基后走出没多远,本就不宽的小路上坏了一辆拉木材的农用车,挡住了我们的去路,趁着等待来接我们的面包车的空档,海燕拉着我和芳芳跑到路边小河的大石板上摆各种pose臭美了一番。

到了狮子坝小学,早已等侯在此的王老师和孩子和家长们把我们迎进了教室,孩子们很有礼貌地跟我们打招呼:阿姨好!叔叔好!,看来他们对麦田已经很熟悉了。我没有发放过资助款,看到人多有点着急,还是花花有经验,有条不紊地安排好一切,我负责拍照,芳芳和海燕负责核对资料和表格,大巴哥负责发放物资,lucas负责量孩子的身高和鞋长,依照慢慢培训时讲的顺序,我依次给每个孩子拍好了四张照片,忙完已经是中午12点半,才发现站了几个小时腰有点疼了,海燕和芳芳核对资料也对得眼睛盯出萝卜花,花花和大巴哥也是一直站着,lucas给孩子们量身高和鞋长,一会儿要蹲下,一会儿要弯腰,幸好他年轻,换成是我早吃不消了file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif发放过程紧张而忙碌,孩子们的童真和质朴,麦子们的认真和细致,构成了一幅美丽的图画定格在我的脑海中……
2014年10月25日发放资料 (120).jpg

麦田就是这样用他特殊的方式走进了我的生活,“感谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!”麦友们的满腔热情,每次都会带给我不一样的感动,因为爱,我们一同走上了这条开满了鲜花的小路,因为爱,那些孩子们,也终将沿着这条开满鲜花的小路走向他们人生的美好明天。 2014年10月25日发放资料 (121).jpg

一路同行  不离不弃
快乐麦田   麦田快乐
抢沙发了
继续抢板凳
...........
加油,帖子写的不错
回复 2# 玟文
木子

姐姐。

貌似回复错了
,我依次给每个孩子拍好了四张照片,忙完已经是中午12点半,才发现站了几个小时腰有点疼了
发放拍照对于后面的反馈是重点,一个从没参加过发放的亲
辛苦了!能做好这个工作不仅需要细心,耐心,爱心更重要的是一份责任!
这次发放每个人各行其责,辛苦大家了!
原来拖油瓶是壹福
哈哈,各位亲们回贴好快,看来我要向你们学习才行
回复 7# 紫罗兰心

谢谢鼓励,每次交作业都跟挤牙膏似的,惭愧得很
回复 11# 木子姑娘

是他自己说的,要我们恩施小分队到利川去时带上他这个“拖油瓶”
回复 4# 恩施-阿杰

你真是神速
眼睛盯出萝卜花!好新鲜的比喻。麦友们辛苦了。
哈哈哈,,写得好,辛苦了
可惜第二张全家福里没有可爱的芳芳
麦友们辛苦了。
来晚了,站着看