随心

我是第一次参加麦田,我很荣幸,也很开心,我以麦田人为榜样,为麦田人为骄傲,你们都是值得我学习的榜样。
        记得那天早上也许是上天的礼物,也是是对我们的磨练,下很大的雨,我们所有人都按时的集合,出发。虽然天气给我们的礼物有些机不逢时,但是我们都很乐意的接受,冒着大雨我们所有车队出发,带着所有的爱心出发,前方的路我们都知道很颠簸,但没有人胆怯过。
        一路上也许天气原因,显得一切风景格外的美,开车环绕在盘山公路上。貌似我们都在腾云的感觉,满山的枫叶渲染了一道格外的色彩,我们十一点半左右到达竹山县沧浪九年一贯制学校,也许所有人没有我的感同身受,这不仅仅是我们要发放的学习,也是我的母校,在这里的一切都那么的熟悉和亲切,所有老师的面孔都那么的熟悉,看到以前的教师放佛回到当初上课的场景,还有一栋栋新的楼房,心里无比的开心,因为这个学校成长了,它在改变着,相信这所学校可以改变所有孩子们的未来,可以为社会,为国家培养更多的人才。到了以后看到孩子们都到齐了,我想也许是孩子们对于这次的发放是期盼已久,在孩子们的眼里看到了这种期盼,很多孩子没有雨伞,冒着雨去上学,衣服都湿透了,也都没有吃饭,然后我们给孩子们我们带的方便面和面包,发给所有孩子,有的孩子把面吃了,面包给了送孩子的家长,我们很荣幸,沧浪学习后勤主任刘老师交代食堂中午做饭多做点,算上我们,不过我们吃饭都是自发AA的,虽然钱不多,但是这是麦田的原则。我们吃完饭,借用了初三教师作为发放的地点,我们一共十个志愿者,各自负责一件事情,发放助学款,还有爱心企业的物资,每个孩子都是家庭特别困难的,他们穿的衣服不是大了就是小了,因为他们很多买不起衣服,这衣服也许是邻居给我,也许是哥哥姐姐们穿过的,他们接着穿,因为下雨的原因,很多孩子衣服很脏了,因为是泥巴路,加上路途的原因所以衣服就会很脏,因为我曾经也走过,喊道每个孩子来领助学金和物资的时候,每个志愿者都很亲切的问候孩子,和交代孩子,好好学习,拿好钱,你可以写信给帮助你的叔叔阿姨,,,等等,发放完毕,因为借用的是初三的教室,他们要上课,所以也没有更多的时间和孩子们交流,整个发放很少看到笑容,看到孩子们都很心酸、
       最后我很感谢麦田,感谢所有好心人,我也代替我的家乡所有人感谢你们,同时希望孩子们好好上学,多年以后记得回母校看看,学会去帮助更多人,学会去感恩,以后的我会更加努力跟所有的麦友们参加更多的活动,是麦田再次让我成长,我会跟随你们走的更远,帮助更多的孩子。
抢个沙发,哈哈
我老家也十堰的额
我坐在地板上说,任涛这娃子不错,帖子写得朴实感人。
任涛很棒!谦虚的说写不好文章,
后生可畏,向你学习啦
谢谢,谢谢大家,我会继续努力!
写的很好,不过挑根骨头,有错别字哦
大别山区英山团队老年代表欢迎新麦友
灌水来了,混个熟脸。