沂源少年社感想贴

清晨,天还没亮,我们就踏上了去沂源的路途,这是我参加麦田以来第一次出来走访,内心有一点期待还有些忐忑,不知道会不会做好,爱人对我说,你心中有爱,带着你的爱心,真心诚意地去付出就好,呵呵,是的,我想我是带着满满的爱去的。
       下了高速,汽车行驶在乡村的柏油马路上,窄窄的双向车道,刚刚下过的雨让两侧的山和田野罩上一层薄薄的轻纱,路两边高大树木也显得格外葱翠,就象到了人们向往中的英国乡村,呵呵,想来,英国乡村也不外如是吧?
       我们到了少年社建成的大张庄松崮小学,一进校门是一辆崭新的校车,平整的操场上没有什么体育器械,但很干净。校长热情的带我们到少年社,一进门,明朗的色彩,整齐的桌椅,进入我的眼帘。崭新的书籍摆放在书架上,桌子上也放了小小的两摞,校长向我们介绍少年社使用情况:平时大课间操时就有老师来这里值班,一般这个时间有40分钟,孩子做完操就可以过来这里活动,或看书,拼插的各类积木是孩子的最爱,图书孩子在这里看了可以拿借回去自己业余时间看,孩子们也特别喜欢。校长还很细心的将图书分类,绘本类的放到下边方便低年级的孩子拿取,适合高一级的孩子放上边一点,尽量替孩子着想。当我们提到电脑和电视时,校长说他正在往电脑上输入整理书籍,桌子上是还没录好的,但软件是可以应用了,我们翻到书的背面,“麦田教育索书号”的条形码贴的整整齐齐,同去的邹老师还和校长一块设置了电脑的一些应用程序。可爱的邵玮和芳琳则动手将孩子弄乱的地垫重新摆弄整齐,小心翼翼的样子被我笑称:你们是不是要摆出花来。呵呵,我知道,她们是在倾注她们的那份爱。
       校长说,有了这个少年社,有时候天气不好的时候,体育老师也会把孩子带到这里来,让孩子在这里上课,孩子们都很喜欢,谢谢麦田。听到校长的描述,我们也很欣喜,就象我们麦田的口号:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会
一起努力!
谢谢分享,楼主辛苦了
动作也是很快啊,赞一个
加油