叶滩撤消一说

湖北山大地薄,贫穷自不必说。鄂西北更是穷山恶水,人们连肚子却填不饱,很多人背井离乡,妻离子散,家徒四壁。近些年国家政策好了,给孩子们盖了学校,免了一些费用,才使得有了上学机会。有劳动力的大多为了挣钱盖房养家,不远千里到南方打工,一年都回不了一次家。叶大乡离十堰虽近,一个多小时的车程,可是叶滩小学位于六十度的坡上,四面环山,孩子们平时上学都要走好几个小时的山路,出山到市的唯一条路就是堵河——汉冮最大的支流,来去过渡,都要出钱才能通过。叶滩小学食堂的菜粮都是到市里采购,为了节约开支,一星期一次,过渡还要60元费用,孩子们很难吃到新鲜蔬菜。叶滩小学以前宿舍都是危房,老师也是教育局下派的支教老师,去年县里拔了款才盖了栋新宿舍。          

麦田的宗旨是:扶助山区贫困孩子。如此贫困和环境恶劣的学校,难道不值得我们帮吗?当叶滩小被选上麦田重点小学时,十麦团队很开心,也很积极地做准备。红叶枫了带队,我有幸做为项目志愿者之一参加了此次活动。过轮渡时货物太重车子下滑,碰了别人的车,当时上报了保险公司。到了学校也很好,完全没有秋月的说那样,孩子一拥而上搬东西,热情地围着我们,老师们也很配合地发书,把课堂让给我们讲解麦田知识和理念,孩子都说了解麦田。中午饭学校特意拿了一次性碗筷给我们用,学生土豆肥肉,紫菜蛋汤。老师餐土豆苞菜,见我们去了还加了一个酸泡菜和豆腐。魏校长去县里开会了,唐主任是麦田志愿者接待检查。秋月说他们呆2天老师不热情,我不知道我们是去做事的还是要扰乱别人正常教学秩序?难道列队欢迎才叫配合?老师们不上课围着考察人员转几天才是热情?她还说人家老师怎么不合格,什么教学不好了……试问如果是哈佛用得着麦田吗?一个连吃饭都成问题的学校能和市里的重点学校相比吗?秋月说找个成熟学校做,我不明白越是困难越是不完善的学校,难道不更需要我们志愿者去做工作吗?只有仅仅一次的发放接触,老师和孩子们靠近了麦田,了解了麦田,魏校长也表示在学校开展麦风活动,宣传麦田精神,鼓励老师参与麦田事业,更重要的是共同努力打造麦田示范学校。而我们项目组成员也在积极地筹备后续工作:第二课堂的美术、书法、音乐、手工、舞蹈。专门让这方面的专业志愿者去上课。麦田为我们山区付出了大爱,我们十麦团队更应该为家乡的孩子们多做一点,才能心安。   

秋月一句撤消叶滩小学实在骇人听闻和草率,极不负责任。麦田面对的是公众,全国的麦友,还有爱心人士。一个项目的启动和实施,有很多双眼睛在盯着,不是一句话的事。很遗憾偌大的麦田派出的考察代表怎能轻而易举地随便发言和下结论?麦田的决策团何在?麦田的公益性何在?难道仅仅是为了表面工作吗?

我们口口声声为了孩子,可是我们到底怎么做才是为了孩子?
很无语的行为,非常不解的做法,令人费思
转发一个项目部负责人北北在原贴的回复:

建议项目部在投票上采取规避制度。
建议项目部在投票上采取规避制度。
坏坏的影子 发表于 2014-10-19 17:49

说明一下,是应楼主要求锁贴的。
路过。。。。证明我还活着
回复 7# 海达

团长的话太好了,很到位。
谢谢这些孩子给了我们一个表达优越感的机会!
專屬 发表于 2014-10-19 19:05

你也和他们一样,CHIDAI 吗?
回复 9# 專屬

思想前卫,品质优越,功德无量!
回复 7# 海达

团长,你的个人说明,走自己的路,让别人去说吧。
回复  專屬

思想前卫,品质优越,功德无量!
木雨 发表于 2014-10-19 19:22

那是~我可是大城市来拯救你们的!还不赶紧过来抱大腿~~
回复 13# 專屬

谢谢我给了你一展现牛叉的机会!
刚才吓我一跳,以为几天没溜论坛就封杀了我的跟帖权呢,原来是那个帖子封帖了!我发言的机会也就没了......
回复 5# 种子
    本来把跟帖删了,但是现在看到老师的致歉信,实在忍不住了,见谅,见谅。
專屬 发表于 2014-10-19 19:05

注意说话!
不想制造不和谐,就不批判了
看了原帖,心无法平静,其实这个问题是一个很简单的事情,我们不去说学校怎么的不配合和理解,只要这个学校 ...
海达 发表于 2014-10-19 18:25

支持海达。

大家都心平气和的等待项目部组织的YY答辩,到时候对事不对人,畅所欲言,为了孩子,才是大家聚到一起的机缘。近期,老莫不是在重新设想未来吗,其中一个变化,就是更加多的关注了志愿者,我们经历这个事情,如何多角度思考,如何能客观分析现状,找到一个可以让孩子们受益的方式,也是我们志愿者成长的机会。

大家稍安勿躁,都是兄弟姐妹,无论多么着急,出口发声之前,都要慎重,不要伤害了麦友,说到底,我们都是一家人。

支持海达。

大家都心平气和的等待项目部组织的YY答辩,到时候对事不对人,畅所欲言,为了孩子 ...
青衣 发表于 2014-10-19 22:05

发表完了才看到青衣姐这段话,似乎跟我一个意思啊嘿嘿。青衣姐,我挺你