就文山发放资助款,我的一些感想

<p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是一场梦吗?</font></p><p><font face="隶书" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从2006年9月17日开始我正式的助学之路开始,至今竟已有半年时间了。从第一户朱卫红家,我先后在城郊、喜古乡、柳井乡、平坝镇,古木镇等走访了将近40户共43名贫困生。在那些孩子的家里,家徒四壁的有之,屋子几乎没有围墙的有之,单亲甚至孤儿的有之,留守儿童的有之,但在他们的家中都会有一块“天地国亲师”的牌位,他们都会将小娃曾经得到的奖状贴在家里最显眼的位置。在我看来他们的家里能有一个想读书,要读书,读好书的孩子是一件值得骄傲的事。每当看见这样的情景我都会感到我在做的是一件有意义的事,我也要坚持!!就这样我陪伴着这些孩子走过了整整半年的时间。而今天,是文山县资助T0363~T0386贫困生工作的收尾阶段,但我同样希望今天,2007年的3月11日,是这批孩子幸福生活的开始。</font></p><p><font face="隶书" size="5"></font></p><p align="center">

</p><p><font face="隶书" size="5">上午9点在新县一中的一间教室开始了当天的活动。木星大哥正在给学生和家长讲解麦田计划的运作流程及相关事宜。</font></p><p><font face="隶书" size="5"></font></p><p align="center"><font face="隶书" size="5"></font>&nbsp;

<br/>

</p><p><font face="隶书" size="5"></font></p><p align="center"><font face="隶书" size="5">按规程,我们在县一中和喜古乡的教室中进行登记,量身高体重,发放资助款等流程</font></p><p align="center"><font face="隶书" size="5"></font></p><p><font face="隶书" size="5"></font>&nbsp;</p><p><font face="隶书" size="5"></font></p><p align="center"><font face="隶书" size="5">与孩子们的合影</font></p><p align="center"><br/><br/>

<br/>

<br/></p>
[此贴子已经被种子于2007-3-13 2:12:08编辑过]
辛苦了!!!期待看到更多的图片。。。
辛苦了!我在不断的学习中。