9.25咸宁玩具发放感想

这是我九月份第二次去咸宁做发放工作,相比上一次来说收获更大,因为这次和孩子们亲密接触后,感受到孩子们的天真,快乐!懂得他们真正的需要什么?
  那天无意间看到蜗牛老师的第二课堂开课了,抱着好奇的心态就报名参加了,本来很是开心但不想蜗牛老师居然说他不去,不免心里有点小小的失落,因为这次去的我都不认识,所以难免会有点,不过最后还是团长解决了这个问题,在群里团长也说要报名我一下子就高兴起来了,立马联系了团长跟他商量了一下,最后决定团长来学校的北门来接我,还千叮咛万嘱咐的交代我叫我不要迟到。
  不想一早就迟到了,到了7:20才到,一看到团长正要打招呼,团长着急叫我快点上车说我这么重要的活动都迟到,心里不免有点自责,然后向团长表达了歉意后就离开了学校,在野芷湖大桥站台接到了早早在那等着的湖工第二课堂的学生后就踏上了去咸宁的路上,车还没开多久我就睡着了所以车上发生了什么我自然也就不知道了。
  我们先是去了泉山口小学,孩子们都还在上课,我们拿着带给孩子们的礼物去了老师办公室安排了一下课程,然后在图书室小小歇息了一下,过不久就下课了,孩子们知道我们来了都跑到图书室来看我们,我们都争着给孩子们拍照,突然科主任老师过来告诉我们说给我们安排了三节课,主要是三四年级的学生。上课铃打响后孩子们一窝蜂的跑进教室端端正正的坐着等着我们,第一二节课分别是体育课和美术课,由于时间的关系第三节课安排在了下午。湖工第二课堂的学生们就留在了泉山口小学给孩子们上课,我和团长还有另外几个麦友则去了另外一个学校——金鸡山小学。想着这个名字就有亲切感,原因一是我老家那个村就叫金鸡山村,我小学就是在我们村里上的学;二是,马上就可以见到亲爱的侯老师了,自从上次分开后我们就一直没见面了,非常的想念她。
  到了金鸡山小学后首先去图书室了解了下孩子们还需不需要图然后去教室亲手给孩子们发放了玩具,看着他们拿着玩具后天真的笑容就像阳光一样照亮每个人心都暖暖的,然后拍完照片后正好是下课时间看到了孩子们平常吃饭的场景,学校食堂没有可以提供坐的地方,所以孩子们吃饭都是在教室、地上或者端着饭碗一边走一边吃,最后我们和一个原先是在茶地铺小学上学的孩子聊了一会,得知他是原先在茶地铺小学从一年级就受我们资助的孩子,看到我们他主动跟我们聊天,还特别礼貌的要我们去图书馆休息。来金鸡山小学还是如愿以偿的和侯老师见了面,但这次我们没有见很长时间,因为她生病了,最近一直都在打针,我很是心疼她,走的时候让她要好好照顾自己。由于时间关系正是中午时间孩子们都要休息,所以我们就没有去茶地铺小学,而茶地铺小学的玩具我们则是交给给茶地铺小学的老师由他代我们发给每个孩子。紧接着就赶回了泉山口小学,在我们刚下车的时候看到了这样一个场景让我们全都瞠目结舌我们以为是学校没有洗碗的地方,其实是孩子不懂为了图方便就在这个流动水水沟洗了碗。在学校吃了顿便饭,天突然就下起了雨,我们就坐在食堂聊了会关于麦田的事情一直等到雨停了我们才去图书室休息。
  下午我们给孩子们上了一节手工课孩子们都非常的认真,每个孩子都特别的心灵手巧,也特别的有想法,看着他们上课时候的样子不禁想起小时候的自己,那时候自己读书的时候跟她们的环境也是差不多的,现在长大了都不禁觉得小时候的生活真的是很穷苦的,就这样和孩子们轻松愉快的上完了课。在我们临走的时候孩子们给他们代课的老师们写上了自己满满的祝福,虽然有点不懂,但那是孩子们内心的表达 在回来的路上我们讨论了好久关于今天在学校给孩子们代课的经历,不过最后我又是睡到了武汉,幸运的是团长把我送回了学校,不然我坐车又得睡着了。这次的发放工作让我与孩子们有了一个更近距离接触孩子的机会也更加明白了孩子们的心声。其实每个孩子都是非常乖巧、听话、懂事的孩子,只是有些时候我们不懂他们,没有走进他们的内心,才一味的觉得孩子不听话而已。
其他片片明天供上
好孩子,加油
很动人的感觉。加油!
前来学习,写的真心不错
再来顶一下
再盖一楼
拜读了,加油!
学习了!写的很好!
写的太感人了,32赞
辛苦了,好给力啊!
麦友们辛苦了!!!武汉的豆豆,哈哈,真逗!!
咸宁活动? 我咋没有看到活动召集呢
好豆豆
很好的发放感想,值得学习,
回复 3# 长夜孤灯

谢谢灯哥,哈哈今天认识了灯哥
回复 4# 传说中的财迷

谢谢财迷叔叔,哈哈
回复 8# 风雪夜行人

互相学习,我是新人
回复 9# 麻城有缘人

谢谢你的指导