楼主: 麦亚傥

上头条、特别关注!快来相亲啦 ......

有时候就是那么奇怪,丢失了好久之后还会聚在一起
啦啦啦啦,我又来了
曾经渴望流浪的心情,到底真的是理想所在还是为了摆脱世事的繁杂?如果真的给我们一对流浪的翅膀,我们真的会抛开一切去飞翔吗?现实中,我们都会因一次偶尔的出游而计划许久,包括考虑其中的安全隐患,
如果真的成为拾荒一族,我们真的可以义无反顾吗?邂逅,在生命中那般美丽地呈现;伤害,却紧随其后!多少美丽可以不打折,多少心动可以不流泪,多少往事可以淡如水?毕竟走过,毕竟爱过……
与你相遇在盛夏,许愿于星空,守望着心里的那座城,坚信与你无与伦比的心念会在将来修炼成无可取代的力量。陪你在心路成长,渐渐明白:有些人说不清哪里好,但是就是谁也替代不了。
于你在千万人之中相遇,眼眸相触的瞬间,就发现素色流年里多了一抹光彩。后知后觉地发现,那一刻,你惊艳了我的时光,留下深深地印记,藏在岁月的剪影中。
。原本以为你就是我要等的人,等了一季又一季花开,终在盛夏出现的缘分。虽然感到朦胧,但我以为那独特的迷幻正是初识的美妙。静静地守在你身边,沏一壶花茶,让花香萦绕在指尖,随素笔飞扬在文字上,收获散落记忆的碎片。
在一个平凡而又宁静的夜,你向我展现你的梦,在那里,我是无可替代的人。一份真情化解了随梦而来的雾。我轻轻地把你的梦留下,决心倾一世温柔维护梦的意境。原来我在你心中,是这样善良而又美好的挚友。执笔问心,你给我生命中所不能承受之重,我该用什么去偿还?
我轻倚在友谊之树下,轻叹:或许有很多人都可以惊艳我的时光,但是烟花易冷,待到繁华落尽,又有多少人愿意不离不弃呢?命中注定我该守护友谊,付出真心,但是我不忍以占有为目的,点碎可遇不可求的相知相许。
你梦的绽放,点燃我心间的希望,惊醒我久眠的童话。倘若没有多次交流,我未必会明白,什么才是散文的灵魂,那一句:写散文为知己,不是为了取悦他人。每次登陆自己的散文网空间,我都仔细品味文友的留墨,感受他们的理解,领会结缘文字的独特韵味。
凌云曾对我说过:文字源于生活,却高于生活。我想那些承诺未必会实现,但撒下一把种子,那种期待,本来就不用苛求现实能够满足。这样静候梦的契机,也是一种高于生活的享受吧。每天清晨,岁晨露而来的,还有简单的一句问候——早安。一切美好,都从睡梦中醒来的那一刻开始。带到一日的喧闹沉寂之后,在“遥祝安好,晚安”的关怀声中入眠。梦里,《夜的钢琴曲》的旋律指引灵魂静下来,或许同在一片星空下的你也在世界对你说晚安之后静下了灵魂。
在花开姐姐“秋安”的问候声中,我突然发现今夏已经过去了。从相遇相知到许为一生的知己,我们在盛夏经历了如此多的美好。秋安之前记下这篇文字,念这段时光在心间,你好我便好!(
有些事说不清哪里暖

但是就是相信她能扭转

有些梦讲不出哪里美

但是就是愿意坚持无悔

有些人说不清哪里好

但是就是谁也替代不了
路过回忆,遇上忧伤
入夜,细雨悄然来临,顺着我的屋檐,一滴,一滴滑落。半掩的窗口,此时正有风经过。多想,把轻柔的声音藏进我粗糙的文字中,在一纸浮华里流泻。然而,提起的笔墨过于清淡,已无力把握这瞬间的精彩,只好,任凌乱的思绪,继续在雨的喧哗里凌乱。
 在一个阴暗的角落,翻开搁置几年的旧书,有一枚干瘪的书签,从发黄的书页中轻轻地滑落。小心翼翼的拾起,那是一片褐色的枫叶,枯萎的容颜不复当初鲜嫩的色泽,只剩下干涩的外壳,温暖着眼神。
我是感性的人,时常被一些细节轻易打动,滞留于软绵绵的回忆中,为其中的一件事,或是某一个人驻足,继而分神。咀嚼着遥远的故事,折叠的片段虽然有些古老,早已没有最初的幽香,和着茶一口咽下,却吞噬着灵魂,让我深陷囹圄,欲罢不能。隔着时光,我们终究回不到过去,一场游戏,不过是做了一场梦罢了。
一段路,就有一段情。往事停过的地方,还残留似曾相识的味道,经过嗅觉时,惆怅会划过我无边的心上。思念,便随风化成了雨,湮没了我的春天。

你说,你走在你明媚的四月。而我,却住在我多雨的三月。错落着季节,追不上你走得太快的脚步,终是错过。同一片天空,住着两个人的世界,住着两颗不能靠近的心。
三月的春风,依然温柔,暖得有些暧昧,推开了一幕幕清晰的画面。就像,去年那夜漫天的星光,还有你轻佻的一笑,已让我每个季节足够绮丽,多彩。走过了人生,才发现,不是,所有的花开都有结果,不是所有的付出,就一定会有回报。

我相信,在你的眼里,自己从来都不是诗人,而是你的爱人。我如花的语言,渗透进你的时光,不为蛊惑,不为浪漫,只为表达对一份爱的忠贞。
似水流年,浪起潮又落,赶不上最后的末班车,你我早已消失在人海。我们不再是彼此的唯一,天涯两处,断了联系,从此相依无靠。而我,终究做不到忘情,困在走不出的泥沼。往事令人回味,呆在岁月的最底层,成了浮光里的掠影。酿过的爱情,有酒的香醇,痛饮后,也会醉人,体会的只有孤独。

这一世,是谁给了一座山的重量,让我郁郁寡欢?又是谁,亲手埋葬一场风花雪月的情事?芳尽蒂落,飞花如雨,流年的繁华又怎堪几度凋零。万顷烟波上,再也浮不起一轮明月,我们的尘缘终究随了风,尘归了尘,土也归了土。