楼主: 麦田秘书处

麦田文化年-检讨麦田

支持,自省使人进步
请看最后一句话。然后第一条是财务部,并且总社的自查已经在进行中了。
种子 发表于 2014-8-7 21:15

是我唐突了,希望能看到助学部关于麦苗班资料是否符合资助标准的自查
新麦需要检讨吗?
都是人才,厉害。
支持!公开透明,经得起检查!
支持麦田。
大大的支持!!!相信麦田!
麦田好样的!
回复 1# 麦田秘书处

在检讨中完善,在总结中成长
麦田自查的时候 我也要查查自己了
回复 21# 刘志军

谢谢对文化部的建议,你说的展板是麦田图片展的那个展板么?上次东营走访没有遇见很遗憾,希望8月15-18的山东地区的活动可以大家有机会认识一下。谢谢。
支持反省活动,这样才能进步!
支持一个哟
相信我们的麦田是经得起任何检查的!
支持一个哦!
关于麦田淘宝,我支持公布一下成本。比如有一个麦田logo的贴纸,我们自己在各自区域中自行制作差不多大小的,费用和总部统一制作,大批量生产的价钱差不多。但是我们在区域中是制作50张。那么这里面的问题1淘宝卖的麦田相关物品是否有利润?利润哪里去了?这个要查,我觉得为了以示清白,要把有淘宝开始售卖各种麦田相关类物品开始的账,都需要查。(如果以前查过则另当别论)2这个环节中,是否有个人利益存在的情况?如果没有,那么批量生产的成本显然要低于,或很低于区域自行制作的成本吧!本人在麦田不久,如果提出的问题不对,请大家不要介意。我只是把我的顾虑说出来,把影响我的事情说出来而已。
回复 56# 茈夏

关于麦田淘宝,我支持公布一下成本。比如有一个麦田logo的贴纸,我们自己在各自区域中自行制作差不多大小的,费用和总部统一制作,大批量生产的价钱差不多。但是我们在区域中是制作50张。那么这里面的问题1淘宝卖的麦田相关物品是否有利润?利润哪里去了?这个要查,我觉得为了以示清白,要把有淘宝开始售卖各种麦田相关类物品开始的账,都需要查。(如果以前查过则另当别论)2这个环节中,是否有个人利益存在的情况?如果没有,那么批量生产的成本显然要低于,或很低于区域自行制作的成本吧!本人在麦田不久,如果提出的问题不对,请大家不要介意。我只是把我的顾虑说出来,把影响我的事情说出来而已。

首先感谢茈夏 的认真仔细,也是提出了很多麦友想提的问题。
1.关于物资成本和销售利润,从2012年底至今在论坛秘书处物资组板块每个月都有公示。
2.你说的制作的50张的价格和总社的价格差不多,是指和总社淘宝销售的价格差不多吧?而且这个贴纸至少是5年前生产的,所以成本也会有差异。
3.麦田的所有文化产品都是有利润的,利润用于走访保险、麦友培训基金、麦田奖品等等,详细的可以到财务部查询。
4.关于查账,2012年有过彻底清查,之后是每年的6月和12月总社财务部查账。
5.关于麦田文化产品的定价,一直沿用了一开始的惯例,现在我们即将公开向全体麦友征询定价的意见。
6.为了让广大麦友更透彻了解和监督麦田物资的制作和成本控制,我们将成立麦田文化产品招投标管理小组。
一个勇于自省的麦田是有前途的麦田
已添加助学部自查内容!
支持!很好的计划。。。。