山东理工大学“麦田助教”实践团完成交接仪式

7月28日,山东理工大学“播种阳光,麦田助教”社会实践队第一支队和第二支队成功会师。实践队队长将队旗交给第二支队队长朱胜杰,社会实践队完成了交接仪式。

伴随着7月的风,山东理工大学“播种阳光,麦田助教”社会实践团一行15人来到了麦田助教社会实践基地------淄博市世纪花园。今天他们将要完成第一组对第二组的交接。在队员们来到实践基地后不久,学生们也不约而同的到来了。实践队的所有队员先和学生们集体拍了一张照片。学生们又分别和第一组的老师拍照,从学生们的眼中可以看出他们对老师们的不舍。随后队员和学生们为第一组的队员举办了欢送仪式。欢送仪式上,第一组的老师先谈了自己与学生们半月来朝夕相处的感受,有的队员甚至留下了不舍的眼泪。随后,实践队队长将队旗交给第二支队队长朱胜杰,社会实践队完成了交接仪式。第一组的队员们也要离开了,学生们都跑出来和队员们一一道别。
    经过半个月的相处,队员和学生们培养了很深的感情。但是,他们有他们的生活,相信这将会成为队员们一份永远的回忆。其实每年的实践队员都会遇到这种情况,虽然有各种不舍,但是作为一名当代大学生,他们有自己的使命。虽然他们离开了,但第二组的队员来了。相信以后会有无尽的大学生投入到支教事业上来。
支持!!!
支持!
能具体给大家讲一下“麦田助教社会实践基地”吗?很感兴趣呢~是属于培训还是支教呢?
麦田助教社会实践基地 初次听说呢
能给我讲讲吗 好奇
楼主去哪里了 发了贴就不管了吗。。
期待楼主。是培训大学生如何支教咧,还是大学生培训小学生实施支教。出现的信息量好大哦
支持楼主,好活动
支持,好活动,求分享...
这是俺的山东老乡发的贴呀,这作业交的,神龙见首不见尾