楼主: 小棉花

也谈扬中十堰教师交流活动

看来真有用啊嘻嘻
阿孟 发表于 2014-7-28 19:19

总结,实践,再总结,再实践。。。。种子说过一句话,也许我们经历的越多,需要解决的问题也越多~
小棉花真棒!站得高看得远!不愧是领导!理性分析这次活动的得失,对以后开展类似活动以及十堰团队的发展都有指 ...
快乐随心 发表于 2014-7-28 15:46

不会是从北京发来的贺电吧
这次培训麻雀作为总负责人,安排的也很周到,在培训开始前两天举办的培训说明工作安排会议上,明确小组长, ...
秋月 发表于 2014-7-28 16:00

一次活动是对整个团队的检验,麻队的付出,肯定比我们知道的多
来顶一下十堰!
顶一下棉花!
阿孟 发表于 2014-7-28 15:21

要顶就文艺范儿点,那么有才的阿孟~
棉花辛苦,又熬夜了。棉花是实干与理论的佼佼者。
5751阳光 发表于 2014-7-28 15:10

努力,是公益组织需要的第一态度,我熬夜,努力着
归纳的很到位。确实如此。
红叶枫了 发表于 2014-7-28 14:44

期待着枫老师继续疯,继续全面爆发
认真看完了棉花得帖子,收获颇多,借此平台也发表几点个人的观点和感受:1、对所有参加和关注本次活动的老师、麦友和工作人员表示最诚挚的谢意!2、对因准备工作和活动过程中存在的不足,让很多志愿者感觉到郁闷、不解、甚至受到了伤害,表示深深的歉意!3、每一次活动都是团队成长的过程,我们每个人都需要保持清醒的头脑和平和的心态,坦然面对问题和不足,找到解决方案以利于今后更好的开展工作,毕竟我们相聚在这里,一切都是为了山那边的孩子!4、越是大型活动,核心志愿者的参与度要越高,给活动负责人提供足够的支持(就此问题本人需要深刻的反思和检讨)。5、较大型的活动必须做出详尽周密的项目策划,跟踪督导及时并准备应急预案,要不厌其烦。6、尽可能多了解每个人的能力和特长,将合适的人用到适合的岗位上去。
有本事你就就把楼占满,我有的是耐心慢慢看
老朱 发表于 2014-7-28 14:38

爬格子老的快
棉花姐,能不能不熬夜了···今天可是周一
晚安 发表于 2014-7-28 12:12

时间没管理好,做事情效率不高,后果就是总是熬夜
谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!
谢谢分享!
朝鹰 发表于 2014-7-28 10:39

谢谢鼓励!
没看到最后的表演有些遗憾!熬夜码字的棉花是否又会失眠呢?
十堰瓜瓜 发表于 2014-7-28 08:47

治失眠的办法是忘掉自已
第一次去十堰参加这样 的活动,最大的感受是,十堰的团队是个集实力、实干、实在三位一体的团队,从项目策划 ...
梧桐雨 发表于 2014-7-28 07:07

大姐一直在鼓励我们做的更好
棉花又熬夜辛苦了
叶红 发表于 2014-7-28 06:42

同行路上有你,真好
价值观准确的传递,是活动成功的制胜法宝。
萧不才 发表于 2014-7-28 06:36

拨开表象,价值观相近可能是人与人合作的基础
顶起
liangjiazhi 发表于 2014-7-28 00:41

谢谢关注,向昆明麦田学习~
必须支持
每次的活动,不可能做到完美。总会有一些遗憾、不足,大家既然能认识到,并提出来,这是好事啊,说明都没有把自己当外人。
团队在以后开展活动中就能避免类似问题不会重复出现。

尽善尽美意思是:极其完善,极其美好,完美到没有一点缺点。是大家极力最求的目标,是美好的意愿。另一层意思就是:尽量完善,尽量完美。说明大家也意识到了,在做的过程中总会遇到一些意想不到的事情,做事情只能去尽量追求完,因为人类的事情没有一件是绝对完美,只有接近完美。

棉花总结分析的很透彻,说了这么多,无非是想让大家知道,还存在哪些不足之处,为后续的活动总结经验,把以后的活动做得更好更完美。

麦田团队是个大家庭,一直在讲包容,期待有更多的麦友进入十麦团队,和团队一起成长。相信有全国各地麦田团队的支持、有这么多麦友的支持,十麦团队一定会越来越好的。
回复 19# 江风

好详细,慢慢改慢慢会更好,加油亲爱的我们