山的那边有一群可爱的天使——盛夏七月龙娘小学回访&物资发放总结帖

山的那边有一群可爱的天使——盛夏七月龙娘小学回访&物资发放总结帖

大海的广袤无垠让很多人喜欢甚至爱,然而大山的绵延却很少世人喜爱。但,有一抹橙色,却疯狂地爱着迷恋着这大山。

一间小教室,一位老师,四十多位学生,他们小至学前班大至三年级,全在一个教室共同学习。这样的情景,也许现在大多人都不相信,也许都会说这是电视里演的情节。然而,今天2014.7.9号一群被称之为‘‘麦客’’的我们亲身来到了这样一个小学都安县龙娘小学,是个坐落在大山深处的教学点,南宁分社的老麦们日夜都眷念着的,这只有一位老师——蒙老师,还有一群小天使。时隔一年,我们又来了,麦田计划,又来了……南宁分社携手河池团队龙娘小学回访和物资发放

79号早上六点半,当大伙还都在睡梦之时,南宁的六位麦友:大虾,笨笨,一棵树,蜗牛,明月,星辰,已在从南宁去都安的路上。九点准时到达都安与大化麦友:大化王,宝宝,月球三位麦友会合,一起出发隆福乡。虽说一路畅通无阻,但到达隆福乡已经是11点半,因为要爬山,我们集体在乡里吃了传说中便宜又好吃的米粉,这可是老麦们强力推荐的,到了隆福一定要吃当地的米粉,还有要买当地的猪脚和猪骨头,这不,车刚停下,大虾第一件事就是往猪肉摊跑,不愧是来过滴淫啊,经验相当的丰富啊!眨眼功夫,猪脚,猪骨都被大虾同志扫得一干二净了,连青菜都不放过,瞧,这一袋袋的,大虾那个乐啊,卖猪肉的估计更乐,巴不得大虾天天来呢……..

(话说,大虾面对猪脚的种种迫不及待,让我有种感觉,他参加此活动的目的不纯,是不是为了隆福的猪脚而来的……

粉吃了,猪脚也扫荡了……再一次出发了,进山咯!!!

七月的盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,老大老大的太阳像个火球似的挂在天上,无情的炙烤着大山。太阳再大,也阻挡不了我们前进的脚步,和我们满腔的热情与动力。车只能开到山脚下,下车分配物资,拿出大话王准备的四个大容量登山包把物资都分装进去,文具,课外读物,作业本…..四个大容量登山包塞到装不下,书本的重量大家可想而知,大虾和大话王的两个登山包里装的都是本子,要背着爬一个多钟头的山,不得不说麦田的男男女女都是真汉子啊

物资分装完毕,背起物资,爬山

骄阳之下,一抹橙色穿梭在大山间

每个人汗如雨下,身上的衣服湿了又干干了又湿……

大话王在拧衣服上的汗水浇灌他旁边那一草一木

让太阳来得更猛烈些吧,虽累,但我们是快乐的。只因为山的的那边有你们!

一步一步的征服着这大山,不得不说我们这是在负重翻山越岭

经过一个小时的攀爬,我们终于到了山顶,大伙都累趴了,赶紧喘气休息补充体力

从山顶一眼望去,这景色美极了,阳光普照着绵延不断的绿山

休息片刻,吃饱喝足后,又准备启程了,下山前,先在山顶留个影

背起物资,下山咯

相比于刚才的上山,下山容易多了,就是双脚有点打抖

下了山,在爬一座小山,就到学校了

远远的,就听到孩子们那童真的声音,抬头往上看,隐隐约约看到有些孩子们在山上遥望着我们,他们的眼神充满了盼望与喜悦,突如其来的小感动,让我们加快了前进的脚步,迫切的想来到这些孩子身边

跑来迎接我们的孩子

所有孩子都在等着我们的到来,虽然他们都很腼腆,但,从他们的眼神看得出孩子们的盼望,盼望着我们的到来

在孩子们的迎接下,陆陆续续到达的麦友们

我们又来了,麦田计划的哥哥姐姐叔叔阿姨们,又来了……

到了学校,我们放下物资后,再次休息喘气,这时看到几个男孩子在外面玩起了篮球,我第一反应望了望四周找篮球架在哪?望完了学校四周没见篮球架的影……

咦?孩子们在看什么呢?

原来是我们的麦友笨笨,在和孩子们分享帮他们拍的照片呢

一块空的泥土地,一个乒乓桌,一个篮球是这仅有的...没有篮球架,他们依然玩得很开心

为了能在天黑前下山,稍作休息后,大伙赶紧组织同学们进教室,把物资拿出来,分类放好准备发放

一年前,我们来发放鞋子临走时,问了孩子最想要什么东西?他们都说:文具盒和彩笔。由于种种原因,时隔一年,我们终于来兑现一年前的那个承诺了,文具盒,彩笔都给孩子们带来了

开始发放铅笔,水性笔,圆珠笔

同时另一边量身高测脚长也在同步进行中

每个人都有着属于自己的梦想,大山里的他们同样也怀有着属于自己的梦想

我们不单单只是物质上的帮助,更多的我们更希望能从心灵上去帮助这些孩子,所以,物资发放完之后,我们还有个重要,开心的环节,互动时刻来咯,有奖品的哦

孩子是学前班到三年级,由于学前班的孩子比较小,所以互动环节我们分了两组分开来玩,宝宝带领一到三年级在教室内进行互动,明月带领学前班在室外进行(备注:总共四十个学生,学前班15人,一年级7人,二年级8人,三年级10人)

1~3年级,抢板凳游戏火热进行中

我跑我跑我跑跑跑…..

凳子是我的,凳子是我的,是我的…..

室外

老鹰来啦,老鹰来啦

汉子般的母鸡为了鸡宝宝们,我挡我挡我挡挡挡……

老鹰很凶狠,大家要拉好哦,不能放手哦

老鹰抓小鸡过后,第二个游戏,找朋友

大家拉着小手转起圈圈,听着姐姐喊的数抱在一起,例如:姐姐喊二,就二个抱在一起哦

拉网捕鱼

鱼儿鱼儿,快跑快跑…..

由于时间原因,玩得差不多我们游戏也要结束了,我们要赶着出山。

孩子们那爽朗的笑声,那可爱童真的笑容都让我们念念不舍我们还回再来的

离别前,来张大合影

踏上了回程的路,依旧的烈日炎炎

来时,是肩膀的沉重,这一刻,是内心的沉重

活动进行得很顺利很成功,谢谢一路同行的麦友们,大家辛苦了,有你们真好

累与快乐同行,麦客们,继续加油,努力

在这条爱的路上,也许有一天你会感觉到疲惫,某一天也许你也会受到委屈,但,请你不要放弃,累了,我们彼此相互依靠,委屈了,你我相互倾诉……为了这一份信念,彼此鼓励着,坚持着

萌娃与小老头?

萌萌萌……你萌?我萌?

我萌我萌我萌……….

太阳太大,麦帽已经hold不住了,看我七十二变,哈哈,阴凉了不少,另外,还有个附加功能哦,吸汗功能

不要看我不要看我,饿了,啃手指头充饥先

听说,披上麦旗会走桃花运,我也来试试,今年下半年桃花滚滚来

我是大虾,我是大侠,大虾是大侠,大侠是大虾,哈哈,我是帅+酷的大虾+大侠

比比谁的笑容更美,你美?我美?还是我美你媚?

累死宝宝我了,你们走吧,我偷下懒

我是笨笨,聪明的笨笨,耶!

我们是一群快乐的麦客,这一刻的我们是自豪的,快乐的,幸福的………

最后,再一次感谢此次参与活动的九位志愿者:大话王,宝宝,月亮,大虾,一棵树,笨笨,星辰,明月。谢谢你们给孩子带去了希望,谢谢你们的付出与努力,大家辛苦了

在这还要感谢一个麦友——沙洲,我们南麦的大叔,我们此次物资前期的整理与准备,是他一个人利用自己的时间,带着腰痛,一个人去仓库整理出来的,默默的付出,默默的爱,麦田里太多太多……

真心的感谢沙洲,辛苦了,沙洲!

【注】以下为本次活动费用收支出具体明细,如有异议可跟帖说明!

我来了,沙发应该是我的,多少次的失去,机会来了。图文并茂!
天下麦田一家亲,在这次走访中,看到雄伟的青山和明净的蓝天、看到简陋的教室和孩子们明亮的大眼睛,又让我回忆起不久前的靖西之行,还有许多孩子在这样艰苦的环境中学习和生活,所以,一起努力吧!!
10086个赞赞赞
大家都辛苦了
麦友们你们辛苦了
下次我也要去买猪骨头
感动! 骄阳似火,背着给孩子们的文具等物品,负重爬山,可以想象......。大家辛苦啦,向你们学习,
回复 8# 张桂珍

心中有目标,过程不重要。共同学习。
回复 2# 大话王

王叔上镜
迟来的总结帖,大家辛苦了,继续努力加油
麦友们的行动让大山里的孩子们橙色希望,用双脚肩扛战胜自然环境的恶劣!谢谢你们的大爱
已阅,写得真好!赞一
崇山峻岭   艰苦卓绝  辛苦了麦客们
麦友们辛苦啦~么么哒~~有点小桑心啊我,本来那天我想报名去的,我已经垂涎那里很久,偏偏那天早上考最后一科--英语,孩子们,我只能下次再去认识你们了
回复 3# 百麦—陆海

一起努力一起加油
回复 13# 田东-一胜
辛苦了,加油
我的老家就是在那样的一个地方,一个县,但是不同乡。。。。辛苦了大家