大山里的守望--- 记利川走访

习惯性的每天回到家,看看麦田论坛,又习惯性的看看武汉分社的活动帖,发现了利川走访的帖子,盘算着刚好那几天在恩施开会,急忙的去给主任请假,调班,然后。。 在精灵那报名了。开完会后,直达利川,感谢精灵,感谢浩田,亲自去火车站接我。麦田里,到处都是爱!    7月11号,晚,一场暴雨突然袭击了利川,和老小孩议论着,如果明天,继续下这么大的雨,走访怎么办,老小孩坚定的说,如果继续下这么大雨,那么宁愿不走访,也要保证志愿者的安全,是的,一线志愿者的安全,应该,是最重要的。。。
    7月12号,早上六点,顷盆的大雨,还在下着,象是天破了一样,灰蒙蒙的,看着窗外的雨,盘算着,难道,好不容易挤出来的时间来参加走访,最后,只能呆在宾馆么?。。好象老天也听到了我的话一样,半小时后,雨,小了,停了。。。
      在鱼龙小学集体集合分完物质后,我所在的第五小组成员,心动,王公,考拉,我,还有带路的彭老师,向着第一家孩子家行去,走到一个岔道口,孩子家的家长早早的等着路口,看到我们,热情的打招呼,然后告诉我们,不远,不远,只有1.6公里,。。天那,没法想象,那是多么远的1.6公里。当走到孩子家的时候,我已经分不清,头发湿了,是因为雨水打湿的,还是汗水打湿的。。。孩子的父亲,非常的淳朴,四口之家,只有靠他一人再外给人打零工,种点黄连来维持整个家庭的生活,生计,在谈到两个孩子的时候,这个坚强的汉子,几度梗咽,可他还是笑着和我们说着话,生活的重压,活着的压力,没有让这个汉子觉得有多难,可提到我们走访的两个孩子,他却觉得,更多的是内疚,让我在同情这个家庭的时候,更多的是对政府的无奈,也期期望,更多的关注,帮助,能带给这个好父亲。
      山路,难行,这次走访,留给我的,除了感动,还是感动,谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!
沙发自己坐了,广告位招租。。。。。
沙发没抢到,很幸运占了前排。
辛苦了,麦田有你更精彩。
辛苦了
回复 6# 海达

偶像,我是男的啊,还陪你干了一杯啊,
:加油,)麦田
回复  海达

偶像,我是男的啊,还陪你干了一杯啊,
麦田淡泊 发表于 2014-7-15 22:59

就是你的一杯喝多了,到现在团长还分不清雌雄
。。。。。。。。。。。淡泊叔叔好。。。。。。。。。。。
辛苦了。快乐的付出
辛苦了。。。。。。点赞点赞
辛苦啦,谢谢对武汉分社的支持,淡泊美女
淡泊 美女,这次没有对上号,遗憾!
海达 发表于 2014-7-15 22:22

团长就是个捣乱的
我好像也没有对上号,希望下次再有机会一起参加活动,一定要认识你
辛苦啦~~~~~
也不知道淡泊兄 廋了几斤
哈哈
仅仅看名字 我也不辨雌雄在走访群里弄笑话了
我是应该叫美女还是帅哥?