偷得半日狼牙行

易县,因易水得名。追溯历史一直到夏,更有狼牙山五壮士而名声在外。自从天津麦田在易县建立资助点,总也去了近10次。狼牙山,易水湖,荆轲塔的路牌指示都不甚远,却一次都没空出时间。

7月5日为着“幸福同行”项目的活动又来易县,兵分两路:一路西柳泉,开展“幸福同行”西柳泉第一届运动会;二路义和庄,进行“春蚕之翼”教具发放和打井事宜的商定,并对义和庄小学院内杂草喷施除草剂。这一下午,紧锣密鼓,两路人马都鸣金收兵。有幸偷得半日之闲。

6日,不想在众多选择中纠结。狼牙,走起!

我和我哥天道、某驴选择了自助爬山。我一直默念放慢,放慢,因为之前的往返拿东西,感觉有些晕。还是出师未捷了,只想放低自己,坐下或者躺下,头晕恶心。我哥带着他酷酷的小帽走远了,我心里着急,又怕拖某驴后退,就让他先走。他却一直说“我也不好受,本来我就不喜欢爬山”。第一次产生了半途而废的想法,我问驴“咱是回去吗”(当时难受的,我是多麽希望回去)驴说:回什么回啊,爬到索道那里,坐索道下来。我晕,当时我们行程不到4分之1.。某驴以为我累,帮我买了一个树棍子当拐杖,他自己打赤脚上山。我只能走几步就坐下,把背包也给了驴子,之后我问起藿香正气水的事情,驴才知道我中暑了,他说藿香正气水在山下没带上来。后来在一途中的小摊前,我竟然看到驴子买到了一只藿香正气水,一只啊,当时我难受的一句话不想说,我是多麽想喊一句,你怎么那抠,买两只啊。不过驴子还买了红牛,买了冰水,看他抱了满怀的东西,感动的差点哭了。我用红牛送了藿香正气,又开始慢慢向上移动,这个过程里,驴子一直不间断的絮叨,先是劝我拖鞋,说了许多光脚的好处,又说光脚多么舒服。我不想开口说话,后来就把鞋脱了,果然不错。他一直在我后面走,我停他就停,我走他就走,始终不停的是巴拉巴拉。他问我“感觉怎么样”我说“好点了”。他说“我是问你光脚的感觉怎么样,你分享一下”我说我不想说话。他又问我为什么喜欢爬山,我说就是想到山顶。他就说“仁者爱山,智者乐水,仁者巴拉巴拉,智者巴拉巴拉。后来藿香正气水和红牛都发挥了效力,我终于好受了。就再也没歇,一路向上,某驴也得以休息,不再巴拉了。当与哥嫂相遇的时候,已经快到索道了,我和驴子都没讨论就越过索道一路登顶。最最尴尬的是和大家的相遇,我们俩光脚,拄着棍,拎着鞋,一脸狼狈,大家一通狂拍。后来驴子在微信里回复“大家行行好,赏几个钱吧”。下山,我们也没选择索道,一路狂奔,刹车失灵的感觉,原来不怕没有劲儿,就怕劲儿才来。其实我蛮自私的,下山路上把驴子落得远远的,他为了控制我的速度,最后选了溶洞下行,黑黑的,凉凉的,还怕怕的。其实这次狼牙之行,心里对驴子是满满的感谢。到不是那种不离不弃的陪伴,也不是巴拉巴拉的安慰。只是那红牛,藿香正气水,吃人家嘴短啊。

山之顶,是为了揽胜?也不全是,爬山是一个过程,不仅是途中的景色,途中擦肩而过的人,也许是自己不喜欢放弃,坚持是证明执着的一个方式而已。

插曲一:如果让我选择最喜欢的劳动,我选择割麦子和打除草剂。这次的义和庄之行让我圆梦,距离上一次打除草剂已经有5年之久了。1嫂看我们打除草剂笑说“想起了赵本山那个模特队的小品”。

插曲二:开始因为不舒服,一直是停停走走。和两个老人总是前前后后的相遇,每次都相互鼓劲。直至山顶,帮我们和麦旗合影,我们也热情和他们聊麦田计划,他们说回去就关注。山顶的风不大,麦旗老是展不开,就有两个热情的孩子要帮我拉旗,我也回已热情的邀请,邀请他们关注麦田,关注公益。

插曲三:爬山的路上,驴子一直劝慰我爬行,不停的叨咕手脚并用,手脚并用,我幸好没有理睬,我是中暑,又不是累及。回来翻看我手机,发现有我坐着的,走着的,洗脚时摔倒的,各种照,我超级庆幸自己没有爬行(我的手机一直在驴子那,他没用他的手机照就是善良)

走進麥田,愛麥田!
上传一张行乞图,其实看起来,我还蛮帅的吗?~
文笔真好!!
某驴~~~
阳光姐的文章总是让人感觉暖暖的,和她的名字一样。
赞一个·
太美的风景了!
十几次狼牙之行,这是第一次偷得半日空闲,津麦的哥哥姐姐们你们太不容易了,向你们敬礼,向你们致敬!
赞就一个字,我只说一次
阳光姐、驴总,感动、佩服!
满满的文字行云流水顺着自己的思想挥就,忘记了太多大家的描写。因着这一路只是和驴在一起,疏于对大家的描写了,真是抱歉!
爬山真是一个自虐的过程,我可以证明,已经4天过去了,我走起路来,还是一瘸一拐的。  哎,受虐啊,受虐。
好漂亮的文笔,好美的风景,好感人的麦田团队
总有些哥哥姐姐弟弟妹妹告诉我,做公益,一定要把事情做好,也要一定有温暖和快乐。   两个都做好挺难,但它的确是相辅相成的。
小姑,我必须使劲赞你,你太棒了!
我说怎么这么热,原来是楼主的作用……
回复 17# 张墨妮
回复 18# 萧不才

老萧,你的qq报上来