与“幸福同行”的日子

幸福是什么?电影《求求你表扬我》里面有句台词很经典,“幸福就是我饿了,看别人手里拿个肉包子,那他就比我幸福;我冷了,看别人穿了一件棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那了,你就比我幸福.”   对于我而言,是什么?我试图去寻找答案... 像大部分人一样,努力工作,做想做的事情,去想去的地方,幸福么?幸福,这是自给自足的幸福。我想对家人好点,会因为简单的一句“很久没有吃烧烤了”,而半夜跑出去买。看他们一边吃着,一边唠叨你,大晚上,一个女孩子不要往外跑。幸福么?我笑了,幸福,这是家所给与的幸福。      
      最早了解的公益活动,大都是电视上的明星土豪们,又给哪里捐款了,感觉离我很遥远。后来各种地震,各种天灾,涌现了很多默默无闻的志愿者,我只能以捐款尽点薄力。再后来,想凭借自己的能力,资助个贫困的孩子上学,于是,机缘巧合,我结识了“麦田”,一个民间公益组织,它教会了我关于幸福的另一种含义---给予(予人玫瑰,手有余香)。
      这是我第三次参加麦田活动,却是第一次写感想,我更喜欢把他作为随笔的感悟~ 况且答应了驴总,作为新人,也应该表示一下滴~   此次活动名为西柳泉小学第一届“幸福同行”运动会,顾名思义,是给山区的孩子们开运动会,也许你会想起我们上学时学校宽阔的操场;整修过的平地;清晰的跑道... 但在西柳泉小学,连找个场地都是困难的。担心孩子们会中暑,最终我们选择了在门前的小卫生所里进行。

这些孩子的爸爸妈妈大都在外地打工,孩子们所能接受的教育,就落在了校长跟几个留校老师的身上。为了丰富孩子们的课余生活,我们组织了这次运动会。“幸福同行,你我同行”~ 我不想列出一条条的收支明细,只想写写自己的真实感受~ 第一次来易县是做助教,也是在西柳泉,跟着有经验的老麦友学习,孩子们大声的叫我“宋老师”的时候,心里美美的~ 没想到这次的运动会也是在西柳泉,像又回到自己的地盘一样,一切是那么熟悉,更让我惊讶的是,孩子们居然记得我的名字,各个跟我打招呼,让我觉得好亲切。孩子天真般的笑容,是我喜欢的,简单而真实...

为了让孩子们玩的开心,麦友们做了很多前期的准备。珍姐,又出道具,又做协调,教孩子们如何玩;郑姐,百川,雀儿,老秦两口子,也忙前忙后,宛然孩子王;驴总拿着相机,忙着捕捉每个精彩的瞬间;我则负责陪孩子们一起玩,偶尔抓拍大家玩的忘情的镜头。 无处不欢乐~ 阳光姐,墨妮姐,天道哥,则忙着给学校除草,还要给孩子们分发衣服...
     那些得到奖品的孩子,掩不住内心的喜悦,这种笑容,给忙碌中的麦友们,些许慰藉,大家的辛苦,真的是值得的。

在麦田,让我最大的感触,就是大家都有同一个目标,为了改善孩子们的教育环境,而不辞辛苦的做着各种努力。在这里,更像是一个大家庭,他所传递的正能量,是可以让你在五彩斑斓的现实生活中,找到一丝本我的纯真... 谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会;谢谢这些麦友们,默默无闻的做着伟大的事业;谢谢麦田,让我们找到了方向;也谢谢自己,在尚年轻的日子里,遇到了你们...

愿我们相遇在麦田~~ 与“幸福同行”的日子,有你,有我,有麦田...

优优
插队看直播,夜猫子握个抓
相遇麦田,幸福同行!
论坛不支持网络图片,手动上传吧
为什么都是暂时无法查看?
看不到图片啊
一路同行,遇见,真好!
喜欢宋老师的随笔,希望能经常看到宋老师的新作
俩夜猫子,夜猫子,图片看不到,好可惜啊,
愿我们相遇在麦田~~ 与“幸福同行”的日子,有你,有我,有麦田...
回复 6# 朝鹰

网络图片不支持所以看不到
写的还不错
优优的汇报帖,必须点赞,然后打个优+优
我付出我快乐我幸福,这就是在麦田最大的收获,感谢这个温暖的大家庭,给了我们巨大无比的幸福。
相遇麦田,一路同行
宋老师 贴主是我本家吗 期待本家见面
回复 13# 温柔的驴子

谢谢驴总厚爱~~~
都说看不到图片,可以我这打开,怎么就看的到呢? 奇怪了。。。
回复 8# 歰女郎

有时间的话,我会多参加活动,多写随笔~~  也多跟老麦友们学习,希望更多的人可以加入到麦田,感受这份幸福~~~
回复 16# 说好不分手

期待我们相遇在麦田.....