南通行

南通行

正是梅雨季节,每天下雨不停。因为早就定好了76 日要去参加南通麦田举行的公益拍卖活动,所以每天看天气预报,希望到时有个好天气。托麦田计划的福,奇迹出现,5日白天还下暴雨,到傍晚竟然有了夕阳晚霞。正欣喜时,忽有消息:拍卖地点6日上午另有任务,中午才可布置场地,老雁当即提出上午“狼山游”,领导同意,大家拥护,老雁不由得又是一阵欢喜。

6日早上,天气多云,温度宜人。三辆车载着向通麦学习的愿望,风驰电掣,直奔南通。一号车兵哥驾驶,二号是黄酒开车,月牙贝贝驾三号殿后。老雁坐在二号车,从后视镜里看到贝贝变道,超车,不由赞叹。杏儿说,贝贝持的可是A证哪。老雁折服:的确女汉子呀。

常熟到南通,只隔一条长江。如今有了“苏通大桥”,早已是“天堑变通途”。待得江一过,狼山就在眼前。看到广告牌上的AAAAA,心里有点小激动。5A的景点对老雁来说还是第一次哦。购票,上山。经过数不清的台阶,终于来到狼山最高处,俯首大江,烟雾朦胧,令人心旷神怡。江风扑面,衣服飘舞,想到这里是佛教八小名山之一,不禁有些飘飘欲仙的感觉。

中午到南通博物苑,南通麦友已经开始做拍卖准备,忙得不亦说乎。正想给他们当个下手,快餐送到,南通麦友安排常麦先吃,客随主便吧,不能给人家添乱。只是感到来此第一个节目居然是吃饭,老雁稍稍有点不好意思啦。

两点整,拍卖开始。墙上挂着麦田计划的橙旗,大屏幕介绍拍品,专业的拍卖师,大厅里座无虚席。所有一切可以看出活动策划者,组织者的功力深厚,也反映出南通麦田的强大。是拍品的吸引力,还是爱心的大发扬,使得拍卖这么火爆。不需要拍卖师的引导,号牌就此起彼伏,往往要经过十几轮的争夺才落槌。两个多小时,三十多件拍品终于各自名花有主,拍卖落下帷幕。

整理好拍卖大厅,麦友合影留念,我们该回常熟了。

汽车在高速路上飞驰,老雁回想着下午的一幕又一幕,回想着新认识的南通麦友,小小感慨:南通行,不虚此行啊。

老雁真神速啊!
稍后杏儿发几张照片支持。
占楼,发照片
谢谢杏儿,
老雁动作好快,哈哈!点赞!
回复 5# 兵歌

期待下一次。

哇噻....................
回复 9# 冰海海子

谢谢朋友支持。
回复 8# 毒药

欢迎朋友。
谢谢常熟麦友捧场,谢谢你们
招待不周的地方请谅解,因为那天我还是有些小忙
谢谢常熟麦友捧场,谢谢你们
我的冰红茶 发表于 2014-7-9 10:06

也谢谢你们给我们提供了一次学习的机会!
招待不周的地方请谅解,因为那天我还是有些小忙
我的冰红茶 发表于 2014-7-9 10:06

我们是来学习和帮忙的,不是来做嘉宾的。
再说,天下麦友是一家,不必见外哦
回复 12# 我的冰红茶

论坛上经常看到你的文,这一次终于见到人了。常熟南通只隔一条河,今后要帮助我们呀。
常熟的,我来了
南通的麦友辛苦了
回复 17# luoxiangcui

欢迎,致敬,学习。
回复 18# 武汉追忆

是呀,那天事情好多。南通的麦友辛苦了,但也由此看出南通麦田的力量之强大。