花帮游记

这是一次走访,为什么用游呢?有很多原因,第一个原因就是心态,我对走访的心态就是在玩的过程中把走访做好,既完成走访又能欣赏沿途的美景。这次可能另一种心态更多,这次走访不知道该用那个词形容,打酱油,跑着玩,愤怒……(后面详细给大家解释)。第二个原因就是英山的麦友的漂亮组织。一天完成走访任务,一天组织大家一起出去玩玩,增进交流。英山的麦友你们辛苦了。

英山的走访是我的第一次走访。看到群里在发走访的消息,我果断报名,我知道不报名就只剩后悔了。脑海里还依稀记得,当我们锤桌子回来,去英山回访的麦友在群里发他们回访的照片,那个给我们欠的啊。所以这次不能再错过了。

果汁姐姐说他们4点从汉口走,我就信心满满的说四点我也能到青山,然后跟阿心姐汇合,一起去英山。还好老小孩还有木子姐给我泼冷水,让我把到的时间推迟30分钟。我太相信武汉的公共交通和建设能力了。本来计划考试提前交卷,3点出来,结果我半个小时把题做完,看没人交卷就在教室坐了会,240把卷子交了,心想这次总能4点到吧。结果出门就坐上不是武汉司机的公交车,一路上那个心急啊。但公交车司机就是不急,晃晃悠悠的开着,路口尽量等红灯。从长飞仓库到光谷足足用了10分钟,把我心给伤的啊。我的计划是从学校到光谷25分钟以内。所以以后像这种情况一定要坐武汉公交师傅的车。还好410到青山集合点了。然后和阿心姐汇合。上车在阿心姐的介绍下认识了阿强叔,巧巧姨。(感觉有点不对,好像那个地方不对。哦,对,辈分错了。唉,六角亭精神病院在海达院长的带领下病人已经放弃治疗了,只要大家开心,我也不知道咋办了。)

在不知道几点的时候到达了英山,水哥来高速路口接我们,不记得谁说了句你知道我是谁吗?当时水哥说穿上麦服的都是一家人,当时特感动,感觉在英山找到了组织,找到了家。达到司令部后,武汉的吃货没有辜负大家的众望,花花带领两个人出去吃面了。余下的我们钻进阿心姐车里吃阿心姐从武汉带来的美味。好像里面我吃的最多,我不是吃货,就是吃的有点多而已。

晚饭过后就开始培训了,走访没参加过,培训自然也是第一次了,本来准备好好听听的,没带眼镜,看不清大屏幕上的字,结果在拿到表后还是认真的听了。不知道武汉的走访是个什么样的情况,但参加过临时的回访,可能临时的原因,前期准备没有英山的充足,有的地方值得借鉴。

晚上没得说的,就是睡觉、看电视。直接到第二天走访吧。早上吃到英山特色的面,很劲道,好久没吃面了。

我们组走访的地方应该是石()(不小心忘了那个字咋写的了)。由于自己写的字不好,本来安排的书写员的工作安排给其他人了,我就自己找点事做做,打个酱油之类的了。去的第一家让我感到的愤怒,真的。家里给我第一感觉就是他们不符合资格,由于自己对英山不了解,我啥也没说,有可能在当地已经是贫困家庭。我就跟着他奶奶在家里转转,当他奶奶去二楼的时候趁机跟了上去,二楼看到的让我更加否定这家,通过邻居的了解,我彻底否定这家,也让我变的更加愤怒,当地小学校长就拿这样的家庭来欺骗我的感情。不过后来又想了想,没必要愤怒,我们的工作就是去伪存真,为资助人提供真实的情况。后面的几家一看就知道符合资格,虽然有个别家长一看就知道在说谎(对于回答家庭欠款时那个眼神(山里人特淳朴,偶尔说个谎,还通过眼神表达了自己的内心)告诉我有虚报的成分,看来以后任何人都不能说谎特好是朋友,一说估计都被发现了),但我丝毫不会去否定他们,因为他们家现在真实的情况告诉我,他们家孩子需要这样的帮助。

走访在不知不觉中结束了,即将迎来超high的娱乐活动。对于去上山路上的记忆我就剩睡觉,看着他们high的照片特羡慕,下次一定不能睡觉了。

晚上我们在大别山主峰腰上举行篝火晚会。第二天上午在那个啥沟里玩。(我咋就记不住地名呢?)大家玩的很high,一切表达都是苍白的,有图有真相。 IMG_20140621_083713.jpg IMG_20140622_082245.jpg IMG_20140621_083713.jpg IMG_0106.JPG IMG_0131.JPG IMG_0151.JPG IMG_0135.JPG IMG_0167.JPG IMG_0169.JPG

吃过了,玩过了,得有点成长,有点长进才好。这次活动,认识了很多麦友,和很多以前认识的麦友有更深入的交流,认识到了一切问题。记得对自己的定义一直是活动的积极参与者,也认识到自己做事情的时候很浮躁,不稳重,我也一直在努力的去改变。改变的一直是自己浮躁的心,对于自己的积极认识的不足,经过麦友的提示,加上几天来的思考,发现自己的积极确实是有问题的积极,积极的时候忘记了自己处在一个团队里面,应该要处理好个人的积极与团队之间关系。谢谢你我亲爱的麦友们,在这里半年,通过你们耳濡目染的传授我成长了很多。我会不断客服自己的不足,不说德智体美劳全面发展,至少更加优秀。相信这些对于我来说,不管行走在麦田上还是行走在社会上,这都是我的一笔财富。谢谢你们,我亲爱的麦友,亲爱的家人。

评分

小祥 + 5 很给力!
冰海海子 + 5 精品文章

酝酿了几天,流水账顺利完工
这照片咋出来的,自己的照片全没了。明天再来修
支持一个
亲,谢谢你!欢迎再去英山~
恨到很多亲们飘逸哟!
回复 5# cathyliu

嗯嗯。有活动一定去。。不去就后悔了。
回复 6# 时间空间

欢迎空空哥的到来。。
很抱歉的是,花帮帮主这次居然没好好接待大家!
回复 9# 英山·山茶

其他当家的带我们玩的很好。谢谢大家。
半夜三更来顶顶雷启的帖子,以资肯定!
老蒋自毁形象啊,可惜了
不错不错。。。熊孩子们真棒。。。。。。。
各位麦友辛苦了
占位占位
不错不错!辛苦了
先占位再欣赏~
顶我最爱的木子姐.....写得倍儿棒
雷启是个好孩纸~
交作业不光快、且认真~
赞~赞!
感谢雷启及分社麦友你们辛苦了,通过这次走访我们也认真总结了很多不足之处,走访前我们应该初歩核实下孩子的情况省得活动中麦友的多吃苦,下次我们会提前做好的