情系怀化溆浦山村学校--2014.6.20物资发放圆满结束

2014年5月23日麦田志愿者深藏和虎子哥一行两人亲自前往湖南怀化溆浦县嵩口湾村小学、两丫坪荷花村小学进行实地考察收集资料后向爱心人士求助,得到爱心捐款(通过麦田基金会转交到怀化麦田)。
6月19日麦田志愿者深藏、每天爱每天、紫罗兰三人前往怀化溆浦,20日与当地志愿者小组一起将这批物资发放给两个村小(含课桌椅、篮球架、讲台、办公桌、电脑、打印机、乒乓球桌、爱心物资包等等)

怀化溆浦麦田志愿者在帮山村的孩子安装课桌椅。

两个新麦做事很认真细心。

发放礼物前

麦田志愿者给山村的孩子发放爱心礼物

孩子们换上了新课桌

学校很久没有开展体育课(主要是没有相关体育用品),现在学校有了,孩子们很开心的跳动,

有权限,目前只能发8张图片。

来赞一个,你们辛苦了
我来补发一些照片:

5月23日走访收集的资料

这就是孩子们读书用的课桌椅

老师的讲台和教鞭

老师有时是这样给孩子批改作业

看老师给孩子批改作业的笔只是一个红笔芯

孩子告诉我:看屋顶的破洞,下雨了我就会把桌椅移开

教室一角

我们要离开了,孩子们激动的合影留恋,期待我们还会再来

6月20日,我们来了,我们不会辜负孩子们的期望,给他们带来了”爱的小屋“

麦田志愿者代表讲解这次我们来的目的

发放礼物

看、孩子们多开心呀

志愿者组织孩子们搞户动游戏

换上了新的课桌椅

两个村小的合影留恋
“我们的课桌椅再也不摇晃了!”
麦田活动:怀化溆浦红网相关链接:http://www.xupu.gov.cn/index.php ... atid=3&id=21147
太好了,麦田在怀化也有团队啦
感谢参与!
辛苦了辛苦了
关孩子其实就是在关爱我们自己!!
辛苦了!
辛苦了,加油怀化麦田
由于自身原因没能参加20号的发放活动,感到惋惜哦
我也来赞一个!
辛苦了  32个赞
关孩子其实就是在关爱我们自己!!
大头萝卜 发表于 2014-6-21 09:08

孩子不能关,犯法!!关爱还行关虎子还行
回复 12# 飞雪肖成

关我干嘛呀
麦友们辛苦了

麦田计划 “爱的小屋 怀化溆浦”

大家好!我是怀化新麦友:怀化英子!麦田计划“怀化溆浦,爱的小屋“活动圆满结束!感恩麦田,改善了贫困山区小学的教育环境!为两个学校发放课桌椅、讲台、电脑、打印机、教学录音机、体育器材等爱心物资,感恩麦田,让贫困山区的孩子也能平等享受教育!感恩麦友四阿哥和虎子,连夜来溆浦走访核实溆浦乡村学校!感动四阿哥,才做完手术,还在打点滴就驱车四个多小时来溆浦给孩子们送爱心物资!
看看孩子们有多开心,就知道活动有多成功!
谢谢 全体志者的付出~谢谢麦田计划菲姐爱的小屋及所有人员~对贫困山区孩子的捐助~谢谢~长沙麦田计划分社的物资~
谢谢 全体志者的付出~谢谢麦田计划菲姐爱的小屋及所有人员~对贫困山区孩子的捐助~谢谢~长沙麦田计划分社的物资~

IMG_20140620_102457.jpg 用上新桌椅,开心!

虽然妈妈不见了,有这么多叔叔阿姨关心,荷花村小学二年级贺红萍说:我同样开心~

“以后我有两个书包了,两个我都喜欢,今天背一个,明天背一个。"

做游戏,唱歌,还有读书,我们都喜欢。

DSC_0405.jpg 紫罗兰给小朋友讲故事。

深藏同孩子们亲切交流。