20140607《山那边的孩子》纪实图片展走进田阳布洛陀广场作业帖

啦啦啦啦,迟来的作业帖。
首先,先上张合影镇楼这就是我们百麦团队参加田阳图片展的部分精英,郎才女貌有木有!!!

接下来,没有好文采,只能朴素的记流水账了
这一次的图片展,第一次走进了壮族的发源地——广西百色市田阳县。
7日一大早,在图片展举办地田阳县布洛陀广场,一片黄色的身影在忙碌着。有早早就到的本地麦友,也有从别的地方赶过来的麦友们。不管是谁什么时候到,大家都第一时间自动自觉的加入到图片展的布置工作中去,干得热火朝天的。
这一次图片展,来干活的汉子们特别多啊!!!以前的活动都是姑娘家居多,现在呢,挂图片so easy!!

除了图片,我们还挂了好几条公益横幅在周边,念起来是不是有热血沸腾的感觉!!!

布置好了之后,美丽的管家雪给大伙儿开会,强调了一些图片展的注意事项,然后,大家就开工啦。

布洛陀广场位于田阳县中心,很多老人在这儿锻炼,来来往往的人也不少,我们还在布置的时候,就已经吸引了很多人围观,此时图片展布置完毕,驻足观看的人就更多了。

观看图片展的人群里,有退休的老教师,有年轻人,有中学生,还有很多家长带着孩子观看图片,顺便给孩子上起了艰苦朴素教育课,“你看这些小朋友,连一只铅笔都没有。。。”我印象中最深的是,有一位大叔,骑着一辆三轮车,车上载的是自制糕点之类的东西,看样子是出来摆卖的小生意人。可是他不急于去卖他的东西,却踩着三轮车一张一张图片的看过去,看得非常仔细,不像有些步履匆匆的路人走马观花看一眼就走。也有一些人看完图片展之后,来到我们的工作台前,咨询捐赠和加入麦田的相关事宜。而此时我们的麦友,也都各司其职,在工作台或图片旁为围观的群众讲解。如下图所示,我们的管家雪儿和嘻嘻哥充分展现了老麦的热情、耐心和专业。

图片展出后不久,我们就有了收获。一位阿姨观看完图片展后去而复返,手里多了一袋铅笔和作业本。她说这是她的一点心意。
我们都有些意外,因为这是第一次在田阳举行图片展,我们本以为达到宣传麦田的目的就可以了,没想到第一次展出就能收到捐赠物资。
更让我们意外和高兴的是,接下来的捐赠来得更加猛烈!!临近中午,天气愈热,田阳人民的爱心更旺。有带着孩子的妈妈,有结伴而来的中学生,有骑着单车的帅哥,他们或是从家里带来少儿读物,或是直接到书店买来文具、体育用品,不一会儿,我们收到的爱心物资就有一大堆。
看这位小朋友,笑得多开心。她也许在说“山里的小朋友们,送你们一个篮球,和我一样快乐奔跑吧”
在捐赠的爱心人士中,有两个人我记得特别清楚。一位就是上图妈妈抱着的小女孩,她妈妈一路看图一路和她说这些小朋友多辛苦,她看完图片之后和她妈妈说了一句:“妈妈,我们送他们一支铅笔吧。”多乖的孩子!!!为她点赞!!!
还有一位衣着非常朴素的阿叔,感觉他非常不好意思的问我们只捐一点点文具行不行,他说他钱不多。我们回答说都可以的,我们是自愿捐赠,捐不捐,或者只捐一支笔一本作业本都可以,最主要是这份心意。后来,阿叔买来了一本作业本和两支水笔说捐给孩子们。这一刻,我们都非常感动,一本作业本两支水笔,东西虽少,心意很重。这位阿叔也许生活并不富裕,也许辛辛苦苦工作才挣得一点点钱,也许他都还处在人们所认为的需要帮助的群体中,可是他愿意尽自己的微薄之力帮助他人。这是真正的大爱。我们都需要向他学习。

下午六点,图片展顺利完成。感恩人们的爱心,感谢麦友的付出。这次图片展效果很好,我们也因此收获更多信心和动力。我们在计划着,去到更多的地方开展图片展和走访活动,百麦的美好明天等着我们!我们为爱而生,公益不死,爱心不灭!
哇哇  小黄老师偷偷写作业都不告诉我们哦
碰巧沙发被我抢到了
回复 2# -星星之火

那不是第一次写作业嘛,刚才先发出来看能不能看到图,现在还在编辑。稍等看完整版。
回复 4# 百色-启明星

黄老师辛苦了    沙发已经抢到了,坐等花开
乐老师辛苦咯
回复 6# 三清和尚

写完了,感觉自己写得好烂啊,完全写不出那种感觉。
写完自己都看不下去,论学好作文的重要性
半夜交作业,赞一个!
那个阿叔…………让我想起那次在森林广场那位宛如古装剧里的神秘大侠的阿叔非要捐100闷,后来我们说不收现金后他到对面买了铅笔作业本过来。。
还想到了网上那个感人的小故事:某的哥司机不收盲人乘客的 钱,说,我赚钱比你容易点。
发现我是烟鬼,那么多相片都叼着烟
坐板凳了,家里的wifi太不给力了
什么都没剩给我了,盖楼!
辛苦了辛苦了
写得这么好,让我们文采差的情何以堪
缁х画椤惰创
缁х画椤跺笘
回复 16# -星星之火

你来自星星的吗     看不懂
回复 17# 三清和尚

手机发的叼爆了  我发的是:继续顶帖  出来变这个.......
我在下水道也要来顶阿乐老师的帖子
阿乐老师辛苦了!