好多好多的第一次

从萍乡归来已经好几天了,一直想写点什么,可迟迟未能动笔。要成为一个真正的麦田志愿者,要做的还有很多很多,而我还不能算是。

首先想说的是,萍乡的麦友们辛苦了!九周年活动组的全体麦友们辛苦了!

第一次参加麦田周年庆、第一次看见莫凡、第一次听莫凡的报告会、第一次跟莫凡合影、第一次山顶露营,第一次看日出,第一次看见那么那么多的橙汇聚在一起。。。。。好多好多的第一次。。。。。。

6月13日   第一次看见那么那么多橙。

我们武汉分社-大悟联络点的8人行是13号晚上到达萍乡火车站的。(说到大悟,很多人会觉得陌生。可说到大悟的著名人物,大家就会很熟悉了。大悟县是全国著名的革命老区、鄂豫皖革命根据地的腹心地带,具有光荣的革命历史。在这片红色的土地上,孕育了徐海东大将,刘华清上将,聂凤智中将等37未开国将军)没有到达萍乡之前,心情是激动而又忐忑的。激动的是全国各地的麦友都将会聚在一起,那一片橙,想想都兴奋。忐忑的是,我认识的没有几个,认识我的更是寥寥无几。可到达那里后才发现,我的担心完全是多余的。熟悉的,自不必说,那叫一个亲热;陌生的,相遇了都会相视会心一笑而后相互自我介绍。因了那一抹靓丽的橙,因为我们是相亲相爱的一家人,瞬间就没了距离。

QQ图片20140617155714.jpg QQ图片20140617111410.jpg QQ图片20140618084030.jpg QQ图片20140617103528.jpg
     6月14日  第一次看见莫凡,第一次听莫凡报告会,第一次跟莫凡合影。

从上午的工作报告、表彰优秀、经验介绍到下午的莫凡报告会,一次次的感动透过一次次的掌声来表达。大家都是用心在聆听、在感悟。晚上的九周年晚会,更是凝聚了策划组、表演组麦友们的心血,精彩节目纷呈。

6月15日    第一次露营 第一次看日出

登上武功山之巅 (说是登上了,其实严格的说我们是坐缆车吊上去的),也有好多麦友是自己攀登上去的,那叫一个累呀,不过我真心的佩服他们。我想说的是武功山上露营的那晚。话说那是一个月黑风高的夜晚,间或有雨,本来我已经入帐,可第一次露营的兴奋、麦友们聊天的热情、还有些许帐底石头的膈应,我久久不能成眠。干脆就掀帐而出,来到聊天正火热的一个帐前。帐内,坐着武汉分社的媛媛(插播一句,媛媛酒量很好),(再插播一句,我喜欢媛媛,喜欢她的快人快语、直来直去,喜欢她偶尔撒娇的小女人态)、有火腿老王的妹妹,我听他们称呼王姐,我也就这么称呼吧、还有两个我不知名的麦友,帐外,英山团队的矿泉水和大悟蓝蓝的天席地而坐,旁边还站着英山团队的司令、王姐的老公和大悟勇者。我去的时候,他们正在讨论大悟该怎么做?矿泉水大哥分享了他们英山团队的许多做法,跟我们讲述从初期到现在是怎样一步步走过来的,他都毫无保留的告诉了我们。而媛媛,则一脸严肃的帮我们分析大悟目前存在的问题,当务之急该做的事情。还有其他的前辈们传授的经验,让我们这些新人受益匪浅。当然了,更不能忘的还有王姐老公特意去帮我们烤的烧烤,真的是一级棒。
IMG_5145.JPG IMG_5108.JPG IMG_5160.JPG

6月16日 返程,安全到达。回来后看到大家还沉浸在九周年的欢乐气氛中,各个群里笑声不断,邀约下次相聚的、发片片的更是络绎不绝。

6月18日  几天前,海达团长在群里问了大悟的麦友们一个问题,你们了解麦田吗?你们为什么要加入麦田?当时没几个人能回答出来。(其实我最初的想法也很单纯,就是想尽自己的一点微薄之力,资助几个孩子。后来,我会经常去论坛转转,看看各地特别是武汉的麦友们都在做什么、又是怎么在做。到现在,我每天上班打开内部网页的同时,就会打开麦田的论坛,哪天要是不看看,就觉得好像缺点什么,这大概就是他们所说的“中毒”吧。)今天,有个老麦又跟我谈到这个问题,他说,大悟群在认知上有偏差,为什么加入麦田?麦田的助学程序是什么?是一时的激情?还是思考后觉得有责任和义务去分担?我想,这也确实是我们大悟联络群里所有想真正成为麦田志愿者们需要思考的问题。

我们究竟为什么加入麦田?亲,你有答案了吗?
有总结有思考,还有烧烤有日出!人生是不是特幸福啊!哈哈!
没有时间参加,好遗憾
没去成的在家也感受到了现场的氛围是如此融洽,爱意浓浓,麦亲一家人
没爬武功山的很多麦友羡慕了吧
好羡慕哦
为什么加入麦田,麦服背后的文字已经很清楚的告诉我们了。
先顶后看,再评论~~
好多照片,好好哦
别啊。这么多层了。。
我相信 更多的第一次还在继续。。。。
片片里看到了我耶
我喜欢媛媛,喜欢她的快人快语、直来直去,喜欢她偶尔撒娇的小女人态
哈哈。。媛媛姐。。哈哈哈
好贴,问的好!
虽然在家 一直为你们高兴 为麦田祝福 亦被大家感染 佩服你和大家
感受几周年的盛况 思考麦田人的意义 辛苦了的你们值得
风花是一个非常用心也比较谦卑的好伙伴
大悟群很多人都有一腔热情确找不到如何行走在麦田的方向
源于对麦田文化的了解和理念还有所不清楚
慢慢来,只要有心。爱永远都在。

现在风花每天上线就进论坛,已经中毒了哈哈哈哈
让我们一起快乐行走在麦田里吧!
写得很棒
好帖必须顶起来