记事九周年

过去两天了才决定发帖,一直在纠结要不要发,最后,在昨天那个睡不着的夜晚(23:08)决定了,也不是睡不着,就是一躺下来去满脑子都是九周年的事
       和小伙伴们一下班就急急地赶着最后一班车去萍乡,候车,发车,一路上都急急地,想要赶着去帮忙,尽自己小小的一份力
       一去到安源宾馆就是要我们先去吃饭,呼~坐在位子上看着其他麦友忙的火急火燎不可开交,我们却只能干坐着呆看着,心情好不爽很郁闷,萍乡麦田两周年我也是这样的心情,抓狂的我想撞墙
       吃完饭我和小伙伴们步行去天鹅酒店,奈何我鞋子坏了,太丑,让人不忍直视,便先去买了双鞋子,更让人奈何的是本人脚太丑太大,买个鞋子就用了好久的时间,到宾馆的时候已经八点多,不过还是木有我们的事,看着做事的财务组的成员们,我们更是无可奈何,莉子姐说等她忙完再给我们安排事做,这一等啊,地老天荒,到了好像是将近十一点,就等的呀,我和小伙伴们都想跳槽到接待组去
      终于,最后我们都没有等到莉子姐忙完给我们安排事做,我的小伙伴在我不知情的情况下自己找到了,呼呼,最后我也从一位阿姨那儿得到了“解救”      
       麦帽,麦服,麦麦熊,呃,请示我没有想过这活一接就要做到最后,我的第一次啊,第一次这样卖东西,有人来问我就卖,没人我就呆那儿把东西摆摆好 ,再看看往往的麦友,再看看咱麦友做事,再再看看手机,有人买时恨不得有两分身,没人了我就闲得抓狂,尤其是报告会和晚会的时候,不过我还是挺淡定的一妹纸,一个人在那儿“不哭不闹”
       想说真的很谢谢麻叶儿麦友,麦麦熊有好大好大。。。一袋,她把她的“特长”发挥的是淋漓尽致,把能忽悠的麦友全给忽悠的一遍,好多麦友都买了,连已经买了好几对的麦友都给她忽悠的再一次买,我了个去,佩服之至啊,如果没有她,这一大大大袋的麦麦熊怕是卖不完的,再次感谢麻叶儿麦友!在这里我对麻叶儿麦友有一个小小的希望,就是希望她少吸点烟,正所谓:吸烟有害健康,叶儿麦友请回头是岸!!!
       在这短暂的“销售”生涯中,我记得有一个麦友,她站在摊子前,想买又不想买,然后我就赶紧的,又哄又讲好话的,最后她说:其实我是想买了之后找莫凡签上名的,可是我胆子小不敢去,所以在纠结要不要买,我听了想直接晕倒过去,还想抽她两下,不过听她说想买我立马激动了,赶紧自告奋勇要给她去签名,说如果我要到了签名你就买,她听了之后更激动,有人给她去要签名立马就要掏银子买熊,可是我又捉急了,我这,我要怎么去签啊?晚会散了之后我知道他从哪边出来?老大一般神龙见首不见尾,人走了我上哪儿找去啊?我这还得买东西呢,这是一个值得深思的问题
      签名需要印记笔,我得去找笔,抱着两只熊,热热的,我的小伙伴突然举着相机要给我照相,正好蜗牛从会场出来,我一把就拉着他说:我要跟蜗牛一起照,给我们两照张,我们边站好蜗牛嘀咕:跟我照啊,我现在丑死了,我一出口:丑死算了
       其实不丑的,蜗牛你在那时候最帅气,九周年这些天里,尽心尽力,废寝忘食,知道你一天都没进多少食看着你我就想翻白眼,可也没办法,荔枝特产送来的时候撇到了你吃了点,呼~还好你知道要吃点东西,我就在想:都这样了你怎么不晕呐?求解,本来就瘦,又是不胖体质,肯定瘦了好多,在家一定叫阿姨给你补补,操心的孩子
       照完相后我就找笔啊,没有没有没有,都没有,怎么办?没笔怎么签名,最后我在进入会场门口的桌子上看到一支,眼睛立马就亮了,然后抱着麦麦熊,站会场门口边看边注意摊子,结果我把这事给忘了,然后散场了,脑子短了会儿路,什么散场了?!!签名,签名,我签名啊,站会场门口我脖子伸得跟长颈鹿脖子似的,咦,莫凡在那儿,第一排,哇!还有种子,我抱着两只熊,一把八百里加急的冲了下去,吼吼,两人非常爽快的给我签了,我把自己的两胳膊也签上了,然后就是一阵接过的又冲了出牙,再然后就是急急忙的卖东西找钱,还好有麻叶儿在,还有那不敢去要签名的麦友
       最后我就要疯了,对账是一个更让人值得去深思的问题,这是脑子要爆炸的节奏
       六月十五日,我们还在天鹅宾馆“摆了一上午摊”,最后收摊的时候碰到了莫凡同志,是惊喜,不过我们还是继续东西,小妃姐姐邀请他一起吃午饭,他说不用管他,他自己可以,不过,我们才把东西搬上楼去再下来的时候红绒就告诉我们他改变了主意,又决定和我们一起吃饭了,AA制,小妃姐一直想说服他,说今天她请客,说我们萍乡人其实很好客的,要入乡随俗啊,可莫凡同志一直坚持自己的原则,AA制就是AA制,入乡随俗,是入了麦田的乡就要随麦田的俗,好!就AA制了
       吃饭的过程中,他给我们讲了很多,首先是请我们自我介绍,然后我们提了一些问题,问他麦田是这样开始的,他改变主意留下来和我们一起午饭是想给我们解释一下昨天晚会的事,问我们知道不知道他为什么道歉,我们都不知道,因为都在“收摊”,他说在报告会的时候刚讲不要犯这样的错误,晚上我们立马就,他说:这个不能怪谁,我们也有责任,是我们没有处理好,其实在给孩子们实现愿望的时候我有看一点,那时候我就在想,如果时候站在台上我肯定会特别尴尬,莫凡说在下台后他们去问了那些孩子,孩子们没有一个人是开心的,愿望得到了实现,却一点也不开心,我们真的一点也没有考虑过孩子的感受,气氛虽然达到了,可我们的目的呢?真的很对不起,一定没有下次了
       他给我们讲了很多,真是听君一席话,胜读十年书啊,现在想想,自己的脑子是不是太小,太一根筋了,遇事就是转不过弯,他的想法,他的坚持,他的原则,我尊敬,崇拜
       最后,想对和我一起努力“摆摊”的麦友们:我莉子姐、地下党、我的小伙伴朝阳和李汶、善乐、小妃姐、红绒、麻叶儿、海洋姐姐、
紫色说:谢谢你们,有你们真好              

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x
太坑了这个,五张相片只显示一张,弄这么就我容易么我
呵呵,木有关系,照样挺起
地板地板········
回复 3# 璨719755868
回复 4# 武昌~沐小单
就地板啊?
回复 6# .三日

辛苦了