20140616奥城图片展汇报帖-第三天,我来过

周末起床是件辛苦的事情,尤其周六还得加班干工作。睡到八点时,被闹铃吵醒好几次了,想了想,必须得起床了。挣扎爬了起来,刷牙、洗脸十分钟搞定,门口打了辆黑车直奔地铁站。地铁上,迷迷糊糊边看着书边睡了一会。
    九点四十五找到图片展地点时,麦田的活力超人们到了十来个人了。有阳光姐、卷姐、百川姐姐、不听话、面具、寞寞、狼哥、朵朵爸、土豆、约定,还有土豆的同学,这些超人们,来一趟大都很不容易,一般至少得驱车或者公交20公里以上才能赶得过来。对于我来说,他们身上那种严谨与认真让我非常倾佩。
DSC_0573.jpg DSC_0576.jpg

这次图片展,我背着自动对焦时老咔哒咔哒响的老伙伴,重新捡起活动摄影这份工作,记录起天津麦田又一次的活动情况。我特别喜欢这份工作,这是我在麦田的第一份志愿者工作,就是通过它,我逐渐了解了麦田,了解了麦田里的这些伙伴,这一张张静态的图片,记下了他们的热情、笑容、认真、感动,总有时候,再翻看过往这些活动图片时,会不经意的发现“咦,原来是他(她)”的惊喜。
     图片是会说话的,我每次翻看它们时都能感觉到。

在图片里,她们又飞了起来,那些熟悉的面孔和微笑,在这个陌生的地方,她们又飞了起来,似乎从上一次、再上一次活动,他们好像就没有放下自己的双臂。
    知己和平客和他们的小精灵-和平,拖着两大包衣服到达现场的玉儿姐姐、半道赶来,车子还被贴条了的奋斗,还有倾城、一个到现在我也没想起来名字的兄弟,哦还有匆匆的安迪和他的小伙伴、非常热情的绿色达人,温柔调皮的兔兔姐和亲切的姐夫。图片展活动好像是块吸铁石,把他们陆陆续续都吸引过来。哪怕只是和大家一起见见面,打声招呼,说一会话。每个人都有自己要面对的生活、工作的压力,只要能挤出时间,他们还会来,也许为了这十几分钟、一两个小时的活动,他们要花费完全不成正比的两三个小时甚至更长的时间在路上。

麦田里有自己戏称自己这种支持行为叫做“打酱油”,其实,我的伙伴,我们喊着做更多事、更专业的去做事的同时,怎么会忘记你的实际情况,你跟我一样都是志愿者,我们都是在自己能力范围内做着一丁点的志愿服务,我知道你跟我一样都尽力了。我为自己,也为你们这种尽力打酱油的精神赶到自豪,谢谢你们和我自己的坚持。

下午五点左右,开始收摊了。我们把展览用的遮荫棚收拾起来,放到了这次活动的赞助伙伴-奥城玫凯琳那里,忙完后就是各种武术表演大合照等。寞寞、土豆他们赶最后一班公交,朵朵爸开着车把图片展板拉到新库房约定的住地去了,阳光姐拉着三个人和一大批物资回大港了。 这一天的图片展结束了。

写到最后总要结语的,我想了想,还是那句老口号了。 天津麦田,坚强生长。
驴哥的发型很帅,怎么能没图呢。

---天津麦田,坚强生长。
麦友们辛苦了
赞一个!
辛苦了麦友们!
好感动啊~~~驴哥说得真好,给你100个赞~
不会说话的我,只想说,爱你们,这个大家庭~

---天津麦田,坚强生长。
真是不错呀,大家的精气神够足,赞一个
大家辛苦了,给你们点赞!!
辛苦咯    麦友们
这么多人。。看来就周五人少
话说我是有多久没见知己姐姐两口子了  小和平都这么大了
上次看见还是知己姐姐抱着的呢  现在都会走路了:lo
大家辛苦了
咦,怎么第二天,第一天没摄影吗
楼主叫不上名字的麦友大概是第一次参加活动的“点燃希望”,是通过知己如侬了解到麦田的一位麦友
看到朵爸与达人那张最嗨皮啦
回复 10# 罂粟
周五人也不少,周五我去了
驴子哥的文笔总是那么的好,感谢。
三天的图展,累计65人次参加,服务时间超过300小时
我第二天去的,都没有照片。
一次图片展,看起来简单,从场地联系、运输展板、临时存放、物资整理、活动签到、再穿插一些募集物资、招募志愿者包括义卖的小活动,当然还包括摄影摄像,平面设计宣传,这样一个基本的活动,就需要好几个人一起来协作才可以完成。

有时,回过头看时,也在想,一场图片展,对于咱们究竟意味着什么?
必须点赞