湖工工程爱心社麦田第二课堂反馈贴

(反认购物资发布情况表)
       有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;
    有一种艰辛,你没有体会过,就不知道其中的快乐;
    有一种快乐,你没有拥有过,就不知道其中的纯粹。
                                     ——题记
    一次咸宁之行,一个简简单单的麦田计划第二课堂支教之旅,却让我思考了若干。对于贫富的差距,对于人与人之间的温情,对于乐安人的淳朴……此刻,我记下了这些。
           6月5号上午,我跟随校爱心社的各位志愿者们一起向咸宁出发。坐在去往咸宁的火车上,我心中无限期待着为期一天的支教生活。翌日,又经过约1个小时的汽车颠簸,我们这个小方队终于抵到了大幕乡。我们一到那,就受到了校领导的热情款待。我们充分感受到了他们的火热火热的欢迎之情。我们是来支教的,为了报答这些可爱的老师们,我们这些志愿者更要拿出更多来。
          下午支教迎来了尾声。我们与学生们开了一场派对。 天下没有不散的宴席。离别的时刻依然残酷的摆在我们每个人面前。留下的也许还有足迹,带走的却只是回忆。悄然消失的时间,带走了我们在乐安的一天,不希望将曾经在那留下的足迹也一并带走。麦田计划第二课堂留给我的东西太多太多,在另一个别样的蓝天下,感受了人性的温暖,知识的力量,社会不断进步下依然留下的畸形现象。有了爱的接力棒的传递,每一年都会是崭新的一年!我无悔于这次经历!
          静下心来,扪心自问,为什么要参加麦田计划第二课堂? 这个问题其实也很简单:因为那儿需要我们这些新鲜的资源,因为那儿需要帮助。正如“为什么要登山?因为山在那儿”一样的简单。无论你参加麦田计划第二课堂是出于什么目的,这不重要。最关键的是你要踏踏实实做好第二课堂,真正能发挥出贡献,真正能看到第二课堂的效果。在这里,我发表下想法。我觉得参加第二课堂的人的条件:
    要有爱心、热心、激情;
    要有教育别人的能力和水平;

我们或许帮不了他们什么,但是我们尽力,这样我们心里才能消除些许不安,我们不能让他们输在起跑线上,至少我们可以带给他们希望。虽然一个第二课堂的参与者的作用有限,可支教这种行为本身就是一种爱的影响,爱的传播。这种奉献的精神会影响着当地的孩子,当地的老师,当地的村民,还影响着你身边的朋友。以后他们也许会将这种爱传播出去。
            我没有什么要去拯救教育拯救他人的崇高理想,我只是按自己的内心去做,希望自己确实能做点什么,哪怕是影响一个山区的小孩子,都会让我心境坦然,温暖,纯净。总之,希望自己在这个功利的年代里,能做个真正的麦田守望者,踏踏实实去做,哪怕会很艰辛很寂寞甚至很委屈。我守望麦田,却不是为了收获,我只是欣赏那一种天地的杰作,乐于把自己融入那无尽的麦浪。在喧嚣的尘世给自己的心留点空间,让那种感恩长存于怀。

一个志愿者就是一把泥土,但我们的存在的意义,不是被淹没,而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰,一条山脉,一片群峰。这样的山峰,可以改变风的走向,可以决定水的流速。
           当我们年老的时候,回望过去的点点滴滴,我们或许有一大堆可以让自己骄傲的事,不枉此生。

QQ图片20140606230854.jpg QQ图片20140606231134.jpg QQ图片20140606235845.jpg QQ图片20140607180215.jpg
视频发了放不出来。。。连接也不让发。。。请教一下怎么弄啊。。
不忘初心。
好棒。。。。。。。。。。。。。。。
回复 4# 天的南边

谢谢~请问一下视频为什么弄不出来啊。。
同学们辛苦了啊  你们很棒
很棒很棒!
必须给赞
嗯湖工的同学辛苦了,真棒,
回复 5# Encore

这个我不会玩啊
一个志愿者就是一把泥土,但我们的存在的意义,不是被淹没,而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰,一条山脉,一片群峰。这样的山峰,可以改变风的走向,可以决定水的流速。
赞一个!

不在乎做了多少,认真对待,付出中收获和成长,照亮别人,温暖自己!
好久没来论坛学习了,今天来学习下,留下走过的足迹。
这篇反馈是谁写得呢,有体会,有思考,有文采,蛮不错的,在我们社团的哪个部门
小伙伴们辛苦了哈
回复 13# 顶楼的蜗牛 一个学校的你不知道
回复 2# Encore

点插入视频  粘贴地址  提交就行了
回复 16# 与云齐飞

还是云二哥比较 厉害啊~~~~
向一直奋斗在第二课堂的同学们致敬~~~~你们辛苦啦~~~~~
回复 13# 顶楼的蜗牛

刘仰桥写的