[扬麦征文]心情小

有些快乐我们还没感受过,或许就会永远的离你而去,或者说还没享受够,快乐总是那么的短暂。有些事就是你不想放手,你想抓住,可你总是抓不住,有一种无力的感觉。懂的多了,并不是什么好事,我倒宁可活的单纯点,那样会轻松些。
   真的不想长大,感觉小孩子永远是最快乐,最无忧无虑的,可是人总是要长大,要面对生活的一切。麦田计划让我有机会和那些最最单纯的孩子们在一起,让我了解到最最朴实的心灵。

扬州像麦田计划这样的公益活动有很多,比如刘静的义工联盟。。爱心俱乐部等等。。很多都是为别人无私奉献的。。其实心底里挺佩服刘静的,自己作为一个残疾人。。却能无私的去帮助别的残疾人,她的精神真的很伟大。。。她身残志不残的精神值得我们去学习,让我佩服她。大家都是为了一个目标走到一起的,只要做一点点实事,心灵能得到满足就够了。

有时候觉得麦田很乱。有时候却以麦田计划为荣。我的虚荣心常常使我觉得加入麦田是很棒的,我们可以不要任何回报的去做麦田里的一切事情。或许也只有在爱心的平台上,才能不那么自私。。

社会的复杂,将这个社会的爱都商业化了。那种真正的爱却找不到了,付出一点却想着回报,做什么事都存着私心,没有回报就不去做。

在麦田我知道人与人之间最近的距离是心与心之间.快乐、幸福.总是围绕在身边。。这个世界上有太多希奇,也有太多不平,有太多罪恶,也有太多不齿。人这一生就几十年的光景,许多事我们都亲眼所见,我们也曾心里不安,山里经济的贫困,信息的闭塞,亲情的流失,教育资源的严重滞后,亲眼所见那些山里孩子生活的环境,让我觉得很难过,其实我们也被一种叫“感动”的东西而深深打动了,真的像老师说的那样,一万种光环也抵不上一颗善良的心。难得的善心啊。。(试问100个人中间有几个能存有真正的善心,无私的爱呢。。)

你为孩子们做了好事。你就必须得留名。你要让山里的孩子知道感恩。。让他们也有爱心。让他们也知道怎么样去回报别人,去无私帮助别人。

在我的成长过程中,遇到了麦田,让我也懂得了要做善良的人,要无私的去帮助孩子们,我知道他们不容易,他们的生活环境让我觉得心疼,我希望一直的去帮助这些孩子。。我不要回报。。或许我唯一的回报就是希望孩子们也同样有颗感恩的心,去回报社会。。

最美丽的微笑是我能够看见需要帮助的人在得到帮助时感动的微笑..
最真心的微笑是我被他们的事情感动的眼泪要掉下来的时候..
叶子掉下来,不代表树不要叶子,树爱惜叶子,不代表叶子就永远不会落下,就像我和麦田计划,没有经常参加麦田的活动,并不代表忘了麦田,而是放在心里,默默的去关注它。以它为自豪。。。。。。
[此贴子已经被蝴蝶效应于2007-2-21 22:47:51编辑过]
支持心晴!写得不丑哦![em05]

支持一下心晴妹妹

[em27]上热茶!