【麦浪书舍分享-代番茄CC发】我所好奇的“麦田旅程”

我所好奇的“麦田旅程”
——河源公和小学“麦浪书舍”建设体验志  番茄吸吸

如果你好奇,你会体验
    半年前,“麦田计划”对我来说,只能算“有所耳闻”,知道是它草根NGO,知道是做助学的组织。
在我大脑里,只是下意识地觉得这个组织的存在是不是与那本经典长篇小说《麦田里的守望者》有关系?!
    直到一次台湾之旅,碰到了那个提到“麦田”就头脑发热的“老邓”,才开始对麦田有了由衷的好奇。
在老邓的嘴巴里的“麦田”很神奇很欢乐,有一个很“神”很“二”很有爱的公益行动团队,有他们和小麦苗之间的故事,有他们为了“表达爱”所付出的一幕幕……
这一切表述都让我对麦田产生了“橙色”的幻想和期许。
当然,也基于对老邓忽悠功力持有的怀疑态度,我最后还是决定百闻不如一见,一见不如一体验,我要亲身经历一次“麦客旅途”,真切感受我所好奇的“麦田”。
因此,我毅然地跟着伙伴们踏上了5月24日那班开往河源的“麦客列车”。

如果你体验,你会看见
    在这一趟体验的旅途中,看见了许许多多——看见了沿途很蓝很蓝的天,看见了可爱麦客们途中的欢乐畅聊、疯狂“撒欢儿”的景象,
看见了“麦浪书舍”建设前建设后的满足画面,看见了孩子们见到漂亮图书馆后动情的表达,看见在那山路上留下的车轮印迹和我们的足迹……每一次看见,
都让我真切地感觉到身处“麦田”中那种自在、轻松和全程的参与感。也因为这样,
让我看见了最为深刻的麦田印象:就是“麦客们”那一双双爱笑的眼睛和“麦田们”那清澈干净的小眼神,彻底把我给“电”倒了。

如果你看见,你会发现
    个人的体验,路上的经历,图书馆建设的实况,都和我们每一个参与者有关。这一路走来,你会发现是麦客们和麦苗们一起成长的过程。
我们的成长在于我们重新收获了童真,发现了我们可以实现梦想,因为那漂亮的图书馆也曾经出现在我们小时候的梦想中,孩子们的成长在于他们遇到了我们,在我们身上发现了更多他们所不知道的世界。

如果你发现,你会思考

两天的旅程,我们用真诚的态度、敏捷的行动力、快乐的节奏完成了我们既定的任务。
当三所“麦浪书舍”建成的那一刻,满足感是无以言表的,只觉得那一刻的天是那么地晴朗。[撒欢儿~~]

当然,在结束的时候,我们也会再一次期许和思考关于我们的下一次旅程。
如何建一个更美更漂亮更让孩子们欣喜若狂的“麦浪书舍”?!
如何让孩子们在书海中体验更多?!
如何把我们建图书馆的经验可推广可复制,让更多的麦友们参与?!
如何和孩子们更亲近的互动?!如何让我们下一次的旅程更圆满?!

如果你思考,你会继续探索…
我们的每一个思考,都基于我们不断探索,不断改进,为的是让孩子们面向更美好的未来。
为了自己,为了孩子们,我相信,我们还会继续我们的“麦田旅程”。
期待我们的下一次再聚首!

支持,但参加不了。
支持支持········
祝活动圆满成功
嗷呜~~~欢琪欢琪你最棒
吸吸,文字功底很强啊啊啊。。。
我好奇,我体验,我看见,我思考,我灌水...
写得真好!

欢迎加入麦客旅途!
姑娘不错哟
石头大驾观临,快快来接驾
每一次活动都是对心灵的洗礼!
你们都很棒!!
给亲们点赞!
孩子们很可爱
番茄,写的真好。。。羡慕加学习
支持小妞!