小二上菜

小二上菜

小二来人了,小二上菜,小二上壶酒,小二……每天浑浑噩噩、忙忙碌碌、碌碌无为好多作业没交,好多活动没能参加。现将作业一一进行补上:

I 母亲节光谷图展

原本为期两天的图展,因为小雨捣蛋不得不变为一天,一觉醒来群里已经有人在呼喊。公交上、地铁里、睡梦中、风情街各种声音混杂在一起,为大家弹奏出一曲美妙的交响乐:麦友在“森林”般的城市里穿行,麦友带来一阵阵快乐的歌声。老麦带着新人熟悉麦田,了解麦田,让新麦友们更快的融入麦田。或许正是这样的细节,让大家感受到麦田的温馨,感受带麦田传播爱,奉献爱的麦田文化氛围。

在又一年麦田生日将要到来的时候,各地又忙着拍各种造型的周年照,不知道这种形式的祝福从何时开始,或许这也是一种祝愿的方式吧。当然楚麦的小伙伴、大伙伴们,都没闲下来,争取在活动的间隙拍各种造型的9文化,来为麦田的生日送上祝愿。

那天是母亲节,不少小朋友,大朋友们,通过奉献爱心的形式为妈妈送上一份特殊有意义的节日礼物。图展允许麦友带自己小孩过来,看到好多的麦二代,或许这就是爱延续的一种方式吧。或许他们将来不会留在麦田,或许自己有提到的麦田也许会消失。但麦田所给予我们的这种文化理念将深深的影响着每一个麦客。

II 长飞仓库的整理

还是因为小雨家族的捣乱,3次调整时间,3次未能如愿。看着小雨不在武汉我们抓紧时间在光谷图展的间隙带了一批麦友去整理仓库。

初去时看着仓库有点小乱,麦友们先是把仓库的东西往外面搬,放一起后在进行分类整理。看着凌乱的物质大家的心却没有凌乱,分工合作:小敏写字。木子姐记录,雷神数笔……大家有条不稳的整理着,一困困书、一盒盒笔不同用途的物质放一起,通过大家的精诚合作,仓库很快就弄好了。木子姐不忘对大家奖励的承诺,全家桶的诱惑,让大家完全忘记疲劳,看到吃的大家就暴露出吃货本来的真面目。

长飞仓库整理完毕,我也就心安了。

III  端午汉阳万达图展

不知道该说什么,每次图展的时候社会志愿者都需要多承担了好多,而我们学生麦客,也总会给社会麦客增加一定的负担。

早上看到闲云大哥,在等文涛的过程中交谈得知,闲云大哥为了过来接我们,没有头晚没有回家,准备到这边找个住的地方,过来后发现六一房间爆满,没有找到房间,只能在车上睡了一夜感觉很是抱歉。

图展现场,麦友们各尽其职,保证图展正常进行。宣讲、手语、卡通玩具,还收获了一枚麦田徽章,开心并快乐着。

IV  长江取水

图展结束后,麦友们就到长江边举行九周年取水仪式,经过各种导演的策划,取水仪式最终取得圆满成功。

取水结束后,收到了份木子姐姐送的特殊的礼物,治疗失眠的——核桃分心木,谢谢姐姐们的关心。

客官,小店没茶没酒,只有麦田你要来一份么?

小伙子好勤奋啊,场场活动没落下,超赞!
回复  紫罗兰心

姐姐,没有啊。厨师不会做啊
天的南边 发表于 2014-7-24 14:25

南边自创.....
好久回贴,今天偷偷来刷楼。
回复 41# 紫罗兰心

姐姐,没有啊。厨师不会做啊
回复 1# 天的南边

麦田给我来一打............
回复 39# 艾壹

嗯嗯
哈哈~最后一句话有点儿怪怪的啊!
回复 28# 天的南边

???
回复 26# 天的南边

回复 34# 天的南边

好荣幸啊
回复 31# 天的南边

姐姐买糖吃
回复 16# 武昌~沐小单

我家啊
回复 18# 海达

客官,写错了。有报纸要么
回复 20# 武汉追忆