六一有感

在这样的一个物质社会,在这样的一个属于孩子的节日里,想必很多城里孩子们都收到了爸爸妈妈和爷爷奶奶等人的礼物吧。电影院,游乐园,KFC……到处呈现着幸福温馨的画面。而在山区的那些孩子们,这样的一个节日对他们来说,和往日有什么区别呢?
       今天在乡下偶然见到了吉水资助点的三个受助小孩,他们六一都过着农家孩子的生活。二分场的李琪和李中海两位小朋友陪着奶奶在马路边的田沟里抓小鱼,孩子纯真的笑脸上并没有不满和埋怨,他们是那么的开心和单纯,而照顾他们的奶奶比起发放资助款那时又多添了几分苍伤和忧虑。而后在白水圩镇见到的邓杰同学,也在野外放着小黄牛。他依然异常成熟的脸上没有笑容,很认真的牵着小牛儿往前走……他在想什么呢?
        是哦,今天六一,明天又端午节了。当人们融入这喜庆的日子里,包粽子,炸豆饼,一家人开开心心吃着团圆饭的时候。山区的孩子们你们又是怎样过的呢?写到这我忍不住眼泪滑落,喉咙哽咽了。呵呵……我肿么了?我能为他们做点什么?
       呵,今晚肿么了?白天的一幕一幕不停的在脑海放映,我???
真想为你们做点什么!真想……
的确如此,祝福这些孩子们
每个人在不同的时间阶段都有不同的位置,
活在当下最重要
也许他们可能不知道这句话,但正在诠释着这句话
爱心永远,
希望孩子们能在快乐中成长!
希望他们都是快乐的~~~
平穷不是罪,出生不能选择,但路可以自己选,只是孩子太小无方向。
我也是在平穷的农村走出来的,只要努力,前途一定光明。
其实孩子们要求不高,只要有书读,只要有爱就很开心;他们的内心是纯净的,不受任何外界的污染,我们给予他们更开阔的视野,更多的精神食粮是对他们最好的帮助
儿时伙伴不比昂贵的礼品逊色,如今城里的孩子不缺金钱,但缺玩伴.......
农村的孩子会更早的体会父母的不易,只要他们努力,生活会改变的。
回复 3# 快乐一点

但愿他们健康快乐的成长!
回复 4# 小波

其实这次我也是偶遇到他们,那一幕幕的情景,一直在我的脑海呈现,我也只能祝福他们平安健康
回复 6# 江西冰冰

是的,祝福他们!
回复 7# 甜甜甜

李琪充满纯真的笑脸和那年她写给狱中父亲的信,我是久久不能忘记
回复 8# 眼镜东哥

祝福孩子们健康成长!
回复 9# 孤雪

心灵关爱才是爱,我个人觉得祝福那些孩子,也祝福他们的家人健康平安!
回复 10# 朝鹰

嗯,每个区域的生活都是不同的,可能是我触景生情了。看到那些孩子想到了很多,呵呵
回复 16# 心不離..愛一生

是的,你的大爱也会感染到更多的人,参与其中,孩子们会很好的
社会太现实,穷富差距大。
希望孩子们天天快快乐乐健健康康!