利川爱心课桌发放前记

已经记不清有多久没有写过任何文字了,似乎都忘记了那种感觉,忘记了我是一个好文科生,忘记了曾经也有一个用文字堆砌起来的世界。额,似乎跑题~最近总是这样,脑子糊糊的,总是词不达意。
       言归正传,作为新麦,很幸运可以一起参加利川爱心课桌发放的活动,从报名之日起(PS:其实刚开始我有报错名~),我就一直担心组织上会嫌弃我这种总是慢很多拍的人,所以我反复拜托“高层”老小孩能否走个后门,因为我有一颗“汉纸般”的心,总是会在第一时间给与大家精神上的支持。得知录用之后着实激动了一下,内心仿佛当年被选上班干部般雀跃不已。本着吃苦耐劳的精神意愿,特地在家进行体能训练一周,各种装备全部准备妥当,只待出发。看我如此恢弘的气势,朋友笑着说她想到一句诗”风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“哈哈,虽然在”前辈们“那里了解到,此行略艰辛,山路颠簸,或许还要走访,可却丝毫没有打击我的积极性,反而更期待。
      一直以来我都是卡点王,生活中工作中都是坚持到最后一秒才出现,好在我极少迟到,一般都在约定时间前后十分钟抵达。不过这个伴随我多年的恶习需要好好改一改,因为总淹没在领导唾沫中真的不是一件好玩儿的事。九点零三分我们抵达火车站和大伙儿汇合了,因为大都是第一次见面,我也不是那种个人来熟,虽然大家都很热情友好,可还是没有”融化我“(哈哈,下次不会啦,一回生二回熟嘛),于是我默默的站在一旁,静静的看着大家,内心竟犹然升起很多丝暖意和亲切感,我想这就是麦田的力量吧,那股对山区孩子同样的爱如同一道暖流直通人心,让我们变得一点儿也不陌生。特别是木子姐、老小孩、蜗牛老师、玟玟等前来送行,使得整个场面更加温馨。还有一事我必须着重强调一下,第一次见到木子姐,很温暖的笑容,瞬间融化了我,重点是她还握着我的手说”你就是汤丫丫呀,谢谢你,我们很需要你“,然后,然后我自己在我自己心中的形象一瞬间就伟岸了。哈哈~还有薄荷妹妹的纯手工牛肉干确实是那个事,特别好吃,第一次吃到可以见到制作者本人的好吃的新鲜的牛肉干,不止是我,几乎所有人都对此物超赞,反倒是她本人还略不满足,没关系,我们总是会愿意给小盆友机会继续尝试的,下次接着做好了,我们在集体鉴定。然后大家都满足的欢乐地检票进站开始了我们的真正的爱心征程~
     (本来想写未完待续的,想了想还是一鼓作气吧~)
      火车上,大家依旧保持极度亢奋的精神状态,坐着看着聊着笑着喝着,好不热闹,本来我已经马上就要进入状态了,可是开心哥和云儿哥临时分配给我一个小任务,当然作为麦田里最不起眼的小兵,哪里需要哪里搬我也还是很乐意的,内心还不不自觉的膨胀了一下下,哈哈。不到半小时我就耍啦的完成了第一项任务,然后我就可以去吃东西了,好多好多好吃的,我已经安奈很久了,有点忍不了的节奏了,虽然已经快23点了,美食诱惑面前我们这等吃货防御系统瞬间土崩瓦解,吃饱了再减肥好了。不巧的是还没十分钟火车就熄灯了,不过幸好有麦友带手电筒,手电聚灯光宵夜也别有一番风味,小伙伴们依旧吃的不亦乐乎,周黑鸭、鸭掌、香肠、夫妻肺片、紫燕鸡、牛肉干。。。,再配点啤酒,完美了。我吃了约半小时就洗洗睡了,可是!!!!!作为一个”资深旅游人“,原则上是应该很习惯各种交通方式的,可是我却很没出息的在火车上没有睡着,并且是保持一小时醒一次的极有规律的作息,到早晨五点第六次醒来时我再也睡不着了,愤然从上铺”一跃而下 “  。梳洗完毕,换上麦服,然后自拍几张,内心已经急不可耐了,想快点抵达资助学校,想快点把我们热血沸腾的爱心送到孩子们手里。火车一停,赶紧下去看一下恩施站,,下错站了,然后佯装呼吸新鲜空气转两圈,话说恩施空气还真的很清新~哈哈
      突然发现这快成为一片长贴了,还是没有配图的,所以,还是未完待续吧,现在要做的是把标题改成《利川爱心课桌发放前记》,一则是为了告诉大家还有后半部分,二则是为了不想让亲们一看到,“哇,巨帖!!!”果断转移阵地。所以~改天在更新好了。晚安~
我来坐沙发,哈哈
丫丫,真棒,漂亮的细心的好麦子
这样可以再抢一次了!
终于守住了一个前排的位置坐下支持
哎!丫丫玩捉迷蔵么
回复 6# 会飞的鱼YY

我是回到小组织的怀抱,然后一起汇入总社大海洋
回复 5# 律师

不容易呀~
回复 3# 小敏-女汉子

追忆,你别闹了哈,下次假装小敏的时候记得把说话的口吻改一下喔~
回复 4# 闲云中的野鹤

很好,在三楼
写得好,丫丫加油
是那个教你的吊人胃口哈,下篇的沙发要留给客人的,第一时间通缉我,
真心的感谢你们,为麦友做的,购票
潜力麦一枚加标准的流水账
鉴定完毕。
这个丫丫。。果然跟我一样糊糊的

明明是 利川站下的。。。怎么又去恩施了
哈哈。。。好可爱的麦子啊。。。。。
回复 9# 汤丫丫
你们两个跟我有半毛钱关系啊··········
回复 12# 矿泉水@

放心,一定满世界通缉你
回复 13# 裙生慢慢

哈哈哈哈,小事儿~
回复 14# 小柔

流水账