美丽的利川,辛勤快乐的“锤子”~~~~

写这篇文章前先好好的批评下自己,加入麦田有三个月了。参加了四次活动,现在才开始写作业,勿喷啊。我会一 一补齐哒~~~~~
      这次活动我是先报的恩施走访,出发前很兴奋,还整理出了两套护膝,由于天气原因走访取消了,我就投奔到了利川捶桌子大队。连续好几天看着小群里小伙伴们说着捶桌子的事情,弄得我心更痒了。终于到了23号。早上我买好了牛肉,第一次做起了麻辣牛肉干,晚上我大着胆子让大家尝尝我自己其实并不满意的成果,出乎意料的是大家特别喜欢,很快就抢光了。同时也真的特别感谢木子姐小柔姐等好多哥哥姐姐们的送行以及带来的好吃的
      经过一夜的火车之旅我们来到了利川,下了火车迎面就感受到了铺面而来的大山的清新。在短暂的“换气”后我们和利川及恩施的麦友集合后,一起出发。经过一个多小时的汽车按摩,加欣赏沿途的风景,我们来到了目的地利川鱼龙小学。沿路上经过了很多大山,车子也有些颠簸,不难想象,虽然空气清新,景色秀美,但是当地的条件还是非常艰苦的,山里的孩子想要出去一趟是不容易的。
       我们到达小学后,云二哥和开心哥当场示范捶桌子给我们看,还反复强调容易出错的地方,及之后照片的要求,以便后期的反馈。之后就分组,花花,老转和新钢还有部分利川麦友去了另一个学校,我们则在鱼龙小学。麦友们各自找搭档,部分是一男一女,但是也有两女组合,比如说,我和'老婆“小单;还有辣妈组合,精灵姐,鱼姐,果汁姐。。。
       开始捶桌子了,我们从一个教室里搬出了一个纸箱子,打开箱子开始捶桌子,椅子。桌子,并没有我们想象的那么好锤,我先试了试,不知是我没锻炼手没力的缘故还是真的低估了桌子锤的难度,在全场美妙的垂声的伴奏下,小单帮忙扶正固定木的情况下,我费了好大劲才锤进去了一根。后来在”菩提“哦吧的帮忙下,我们明显速度上有了很大的提升。
        ”菩提“哦吧是个扬州的老麦子,这次很有幸的认识到了他,他是一位很可爱,幽默,负责的人,在捶桌子的同时还给我们带来了不少欢乐。或许又是我自己松懈了,看着我们组有了这位能者,我便跑去看了看其他的小组。有“超强流水线”组 杵杵和野鹤;有做事毫不含糊的“辣妈组合”精灵姐,鱼姐,果汁姐;有卖力认真的“帅哥组合”文涛和追忆。。。。。。。。
          时间很快到了中午吃饭的时间,饭后回来时的一幕让我一直无法忘记。还没走到学校门口我们就听到了依旧持续的锤子声,走进一看才发现是学校的老师们,后来我们才了解到,那时候他们连饭都没有吃!我们心里特自责的赶紧要他们去吃饭,同时自己也赶紧继续锤了起来。不知是什么时候,意外的是我们看见有几个小女孩走进了教室,用他们稚嫩的小手默默的帮我们抬着那一箱箱沉重的课桌配件。我们默默的加快了动作,只为早点分担她们手上的重量同时早点让孩子们看到新桌椅的喜悦。
          终于在下午三点多我们完成了鱼龙小学的全部课桌椅安装。想到周一孩子们脸上的喜悦,内心真的很满足。

PS;   24小时内补照片
沙发 沙发  沙发啊
亲身经历  真实的感受  
特别是后面一段  默默的加快速度……感动
你第一次参加咸宁发放
你负责拍照  看你仔细认真的样子
我就知道薄荷是一个内心充满爱
嘴上不善于表达的有心人!
薄荷加油↖(^ω^)↗
爱的路上有你有我有大家真好!
夜猫妹纸你好
薄荷,没抢到沙发
下次早点发帖,我等着

薄荷写的真好,文字简单,感受真实!
锤桌子辛苦了!你很棒:
我是手机上来的,不容易啊
等会用电脑,再来支持支持
凌晨交作业,辛苦了,以后少熬夜
大爱无疆 天下麦友一家亲
电脑来了··············
支持支持我们家的薄荷
小单小单你要不要占那么多楼啊!老婆也不能瞎占楼沙
小单,你是来刷屏的么,要抢多少楼才够呀!
薄荷妹子的牛肉干我最喜欢了,
简单的文字,真实的情感,很认真的作业呀。赞一个!
小单小单你要不要占那么多楼啊!老婆也不能瞎占楼沙
会飞的鱼YY 发表于 2014-5-28 09:05

我要给我家薄荷冲人气
回复 18# 闲云中的野鹤

就是来刷屏的,不想让我刷屏就多来