山路弯弯,情意绵绵

----山路弯弯,情意绵绵。恩施利川,一个有着大峡谷有着土司城和土家族小调的小城,在大山面前显得是那么的无奈。

山那边的景色,山那边的孩子

坐在通往利川鱼龙小学的客车上时,我静静的趴在座位上,向车窗外眺望,山上的云雾挡不住山上的那大片的绿色,那条蜿蜒的山路更是一眼看不到头,我在想:它挡住的不只是过往的车辆和行人,更是那群的来自山那边的孩子。 psbe.jpg

分工,合作经过一个多小时的车程,终于到达鱼龙小学。大家顾不上休息就开始分工,由开心哥带领一批人马到白羊镇去,而我,追忆,文涛,菩提。。。。等一大批麦友留在鱼龙小学。云二哥便开始给大家示范,虽然之前看了视频,可毕竟没亲自动手过。很快的,二哥做好了一套课桌椅,它好像一个钢铁战士,能陪在山区给孩子们一个学习的好环境。 忙.jpg 文涛.jpg 感动当大家都在开始安装课桌椅时,不知道什么时候,学校附近的几个小女孩走进了教室,用他们那小手默默的帮我们抬着那一箱箱沉重的课桌配件。当时的我看到后,好像心被扎了一下,因为作为志愿者,本来是我们的事,却辛苦了那些可爱的小孩子。于是我不得不加快捶桌子的速度,并认真的检查锤出来的桌子质量,因为那份小小的感动。 团结.jpg 渴望.jpg
收获经过大半天的工作,终于在下午三点左右全部锤完鱼龙小学的桌子,看着那一排排崭新整齐的桌子,我仿佛看到了来自大山的希望。虽然桌子不贵,但那是志愿者一锤一锤的锤出来的,就像菩提说的锤锤有爱。 psbe (1).jpg (特别感谢那天小柔姐,木子姐,文文,蜗牛老师,老小孩,梦妈等麦友于武昌火车站为我们送别,)感觉武汉麦田是一个好有爱的大家庭,哈哈连菩提都跑过来参加活动了哈,你们还在犹豫什么。哈哈,执著的菩提和尚 和尚.jpg

自己的沙发哈
辛苦了 抢个前排
真的出来了
慢了一步啊 小敏不厚倒
我地板了。。
手机慢了。。。
熊孩子们,辛苦了
麦友辛苦!32赞!有机会一定来参加活动
辛苦了
小敏好样的,很帅!!!
咱们分社的潜力麦一枚!
看那几个小孩,眼睛都湿润了...
回复 14# 麦田大悟勇者

恩。有感触啊。
回复 13# 小柔
小柔姐夸奖了啊…
psbe (1).jpg
回复 3# 顾阳月

小三快啊,乖…
过来捧个场,向你们学习,真心
辛苦了,装桌子是非常难得一件事,不过也是很快乐的

一个自称女汉子的姑娘,却是一个有着细腻柔情的小美女,武汉麦田因为有你这颗开心果而更加友爱。赞一个!