麦田花絮

麦田的风,暖了校园,吹开了孩子的心花,也渐渐饱满了一颗麦粒,哪怕是沧海的一颗,我成熟,我感动;我丰盈,我骄傲。和麦田相逢,认识很多麦田人,幸运,感动,感恩。祝福麦田,一帆风顺,稳健发展,更多人关注麦田!祝福孩子们,健康快乐!,祝福有爱的人,好人一生平安!爱出者爱返,福来者福往___题记

第一次参加麦田,是临时看到消息,急急忙忙赶去和大悟麦田朋友看望被烧伤的孩子黄胜。我带着相机,可是看到孩子的那一刻,我的心就被抽紧了,我无法用镜头面对孩子。看到孩子那瘦弱的身子,小小而又成熟的脸,我甚至不能违背真实的自己,去笑给孩子看,只是走近,再走近,静静看着,看着孩子。同去的资助的团委,妇联领导尽情的抚慰着孩子,安慰着黄胜的年迈体弱的爷爷奶奶。虽然天气还有些寒,可黄胜家里里春意融融。还有麦友满是爱怜的而又得体的举动让我非常感动,记得勇者和一个大学生孩子当场给孩子零花钱,谢姐还给孩子带去了衣服,而且抱着黄胜嘘寒问暖,鼓励他。他们诠释了世间的大爱就是我们身边这些微小的举动。我抽空抚摸孩子头的短暂一刻,只希望他能感觉到我传递给他微弱的温度。          回来的路上,车子一路颠簸,我的心情随之起伏,深深祈愿,所有的乌云都散开,所有的风风雨雨都远离,黄胜健康阳快乐,茁壮成长,心里住进阳光,家里充满的欢歌笑语。

迎接法雷奥去黄站李园学校资助和联谊,我很早就起来做好准备,和麦友们一起出发。由于走岔了,我们和孩子们一起期待了很久,终于看到武汉麦友带着法雷奥朋友们和一大车物资过来了。勇者忙着和学校,法雷奥公司武汉领导,武汉麦友相互引见。品味按动快门,牵动了四月的暖暖的风。第一眼看到朋友们,感觉异常的亲切,也非常激动,孩子们也抑制不住的热烈欢迎起来,雀跃心情在脸上流露无遗。特别看到几个蛋糕时,我们还纳闷,谁生日呢?后来才猜测,法雷奥朋友肯定觉得这是和孩子们第一次认识,也是一种新生吧。法雷奥的中青幼朋友们都走近孩子,我的心也随之热乎着。。。孩子们虽然有些拘谨,也包括我,心却是那样亲近,这就是亲人啊,从未谋面的亲人。此时,即使没有很多对话,我想,真诚和爱的笑容是最美的交流和沟通。         升旗仪式进行时, 听到国歌音乐响起 ,看到五星红旗冉冉升起,我禁不住流泪了。当祖国渐渐崛起,强大富有的时候,社会才更加和谐和饱含仁爱。祝福祖国。           法雷奥公司孩子发言讲述家庭爸爸妈妈为了家怎么打拼,怎么守护,真实感人,站在我前面的水仙和雨儿都默默抹着眼泪,我想这肯定打动了每一个在场的孩子和家长。因为爱家,因为爱孩子,因为爱亲人,才会爱生活,才会爱他人,才会爱社会,才会爱自然,才会爱祖国。                表演几个小节目时,几个东道主孩子气势十足,大方得体,有板有眼有范,法雷奥公司的孩子来到陌生的环境倒腼腆了。虽然每个孩子在简陋的操场上表演,却那样认真,富有激情,表演到位,把最美好的自己呈现。此刻,他们是最美丽的,舞台也是最绚丽的,天空也是最蓝的,连风都那么柔和,友谊的花儿悄然滋长盛放。许多年后,孩子们还会记起这次童稚气满满而又灿烂光辉的时刻吧。后来李园小学的孩子们和法雷奥的叔叔阿姨小伙伴一起同进午餐的时候,我们离开了,可那笑声,那温馨一直萦绕在我们大悟麦友心头。   挥挥手,不说再见,法雷奥的朋友们,你们一直在,在孩子们心里种下了希冀,种下了爱的种子。 也在我们心里。

艾美特‘清凉校园活动“走近校园活动,分为三组,我们一行去大新石墩小学。现在高速路口等武汉麦友,看到武汉麦友的第一辆车到达的时候,双方禁不住都高呼,“那不是他们”!到了大新后,大家就开始在迎朝阳帮助下,在水仙的指挥下紧张有序的忙碌着。在安装电扇的的过程中,我问孩子们,以后天气热有电扇好不好时,孩子洋溢着笑脸响亮的回答,“好”!是的,并不复杂的电扇安装好后,扭开开关,清凉的风徐徐拂在身上时,那阵阵清凉已经驻扎心底,绽放了一教室的笑脸。白发苍苍的摄影师钟老(可没有说钟老老哦,真是为他精神感动,他可是不老松哦,呵呵)不顾劳顿,频频记录这美丽的时刻,定格这永恒。文具鞋子发放的过程中,场面稍稍有些热烈,看到孩子们比划试穿鞋子,大家也兴奋着。后来还走访了贫困孩子家庭,又一次见证麦田的和煦阳光拂过心田。只是在和感悟人生抬电扇的过程中,她摔了一跤,还刮破了腿,她完全不顾疼痛,坚持着,还一连说没有啥,没有啥。我想,这就是麦田人,是很多麦田人的剪影。

最后分在三所学校的麦友一起相聚花山,美了花山,美了心情,其乐融融。友谊长存。
了解了大悟麦田的些许故事,感恩于那些台前幕后做出很多贡献的人,祝福他们。
期待相片
参观,浏览,留言。
HOHO 新麦子哦  
图片来几张吧
大悟新麦的作业,你一定要顶的!
你们真棒。。。。。。。。。
这个注册时间好哦。
上几张片片上来呀
只是在和感悟人生抬电扇的过程中,她摔了一跤,还刮破了腿,她完全不顾疼痛,坚持着,还一连说没有啥,没有啥。我想,这就是麦田人,是很多麦田人的剪影。肿么像我们家果汁姐姐的事件
去的不是同一个学校,不知道你是哪位。写的真好
不过,好像是几个活动一次写的,有偷懒的嫌疑
希望有幸再去大悟,与你相识
新麦的情感总是细腻的让人好生感动,麦田遇见,是我们的新生!
大悟麦友那天辛苦了
你们真棒!!!!
可能很多人 都是偶然的机会加入 麦田 , 只知道麦田 很有爱 , 大家一起表达爱 过的很愉快 ...很有意义 ..
支持一下,新人新感受,细腻真诚!!
回复 3# 王维