犯错了,面壁去了!

5月17号,阴。首先要跟胡大哥和追忆道歉,本来我离我们队集合地点就近,时间上我自己也计算了,但是我搞错了地方,导致最后我迟到了。记得我还在被窝里的时候追忆就在宿舍里等宿舍开门,和追忆对比,心里很是不好意思!!   和大悟麦友汇合后,PC大哥将物资分配了一下,然后我们分成三队,去不同的学校,我和PC大哥一队,我们去的是东新乡白鹤小学。去学校的路很窄,只要有车是不同方向行驶的时候,就堵住了,这时候王公(据媛媛姐说,因为王公姓张,但是妻子姓王,为了配合王姐,所以称为王公)就下车去调解,多亏王公的专业调解,我们才不至于在路上堵太久!
   东新乡白鹤小学,学校很破,据校长说,教学楼属于一级危楼,新的教学楼还在修建中。我们到得时候学校一个学生都没有,我不知道是大悟这边的麦友没有联系好还是校长理解错误,导致后面的工作进行不是很顺利,但是在大家的努力下,还是圆满的完成了。
9.jpg 8.jpg 7.jpg

之后我们到一个情况比较特殊的小孩家里走访。小孩子站在家门口,麦友们纷纷掏出手机,对着小孩子拍照,当时我没有带手机,站在一边。媛媛姐从一边走过来,大声的说,你们刚刚照的照片不能流出去,我们只能照他的家里的情况和附近的照片,不能够照脸。出现这样的情况是因为这次新麦比较多,还有就是前期我们没有一个简单的培训,没有具体强调需要注意的事项以及人员安排。通过这次活动发现自己不足的地方还有很多,关于麦田,关于孩子们,都要好好的学习。所以写完作业就面壁去了!
    离开白鹤小学后,我们去了大悟有名的花山。突然发现了,麦友们都是摧花党(有照片为证)
11.jpg 13.jpg 8.jpg 12.jpg 11.jpg
我还能抢到沙发,这是什么节奏。。。
这个必须赞...👍 👍 👍 ..
不用跟追忆道歉 , 啦啦啦..追忆是坏人 .
摧花党,真的好么?
小单,不必太自责哈,你已经是最棒的啦,相信你下次会做得更好,不是么?
可爱的人
回复 1# 武昌~沐小单

小单姐姐不用道歉,我们都没迟到,都很棒
追忆是坏人。。
回复 4# 武汉小超人

追忆哥哥是好人,超人
回复 8# 武汉追忆

追忆,看来还不是蛮坏嘛..
回复 10# 武汉追忆

哪里好了! 我咋布吉岛...
回复 9# 雷启

说的好....oh yeah , 找到后台了 ...

随着参加活动的增多,你会了解的。
不用自责,不管谁参加活动都不可能十全十美的做好,我们要做的就是不断吸取经验,不断成长。
摧花党
小单不用自责啦~你最棒啦~都没看到你摧花
我不是摧花党,我一朵花也没采,我是来浇花的
你们说追忆是坏人,又说追忆是好人,有的还说是超人,说坏人我肯定不信,说超人也不可能,那只有是好人。从字面上理解我感觉追忆应该是一个怀旧的人,追逐过去的回忆,不知道我猜对没有,期待萍乡掏根问底。
回复 18# 老班长

追忆是个怀旧的好人,他平凡,普通,是武汉一名在线
    在校大学生,能在公益路上认识大家真的很开心,现在我还需要学习和磨练,等老了去追忆自己哪似水的年华,

看完小单的作业,我感触颇深,简单说几句:

首先那所学校的校长是第一次接触麦田的发放,我三番五次提醒他,但还是把孩子放假了,哪怕是去奉献爱心,有时候我们是无语而无奈。其实通过这也提醒我们不能光就节假日发放反馈,可以做个调整了。

而且这次发放的三个小组,虽然我在集合之前讲了很多需要注意的事项,但都或多或少出现一些不足,近期我会单独和麦友们进行总结,包括一些发放的知识,注意的事项,都需要平时的学习和积累,老麦的带头作用尤为重要。包括拍照,带孩子,AA制等等。

花山的确很美,而且就在咫尺,我们在活动结束后大家摆拍笑脸,摆“9”的同时,大家编摘花环很随意,其实这漫山遍野的黄花是外来入境物种,说不定明年就会铲除的,但是小单站在人性化的角度,也是对大家今后活动的一种提醒:注意保护生态环境,人与自然和谐相处。

总之,行走在麦田,我们需要不停的学习总结和提高,没有一样事情会一僦而僦的,相遇不容易,且行且努力!