又一次麦客之行(暂无相片,稍后补上)

52刚从雅龙回来,这次又踏上了大化七百弄乡弄腾小学和都安地苏九送小学建立麦浪书舍的征途。

15号早早的就出发了,但因为修路的原因,路上被堵了几次,走走停停的,11点多才赶到学校。卸完物资,分工好后,已快是放学时间了,我和红河叔直奔七百弄实验学校给上次发放没来的四年级的两个孩子补发资助款。进入学校的那一刻,孩子们已经放学了,好多学生看到我俩进去大呼着“麦田,麦田的来了"。急匆匆的跑到教室,发完资助款,就被孩子们围了起来,你一言他一句的说着,聊了起来。其中我问了一句:”你们想她们了吗?“孩子们七嘴八舌说着:有说想奶茶老师了,有说想明月姐姐的,有说想沙洲叔叔的,还有的说想······(此处略去,不告诉你们,就不告诉你们)。
       午睡时间到了,孩子们要休息了,我们也要回弄腾小学了。临走孩子让帮忙带信回来,看着那些孩子自己画的美丽的图画写的文字,质朴而纯真。弱弱的说一下也有给我的,而且还有一个纸折的彩色戒指
       出来不远,见到露露在前面连蹦带跳的走着,”问她怎么不午睡?要去哪里?“她说”担心弄丢了资助款,要拿回去给爷爷奶奶保管“。叫她上车,之后问了她上次发资助款那天为什么没有来学校上课。她说“那天要在家帮爷爷奶奶种地,所以没有来”。她还告诉我:种地时奶奶和她说,地里的石头要拿出来,不能压着玉米了,长不出来就没有收成了。几句话的时间到她家路口了,走下几百米就到家了,交待几句话后,和她说:再见。她回说:二师哥,再见,再见。(我总觉得我用的文字没有表达出当时的情景氛围和那使我再次被触动的原因)

困了,先写到这里了,待续待续
我要占沙发看照片!
我也参加活动了 ,占个板凳补发我手机里的照片!~~
老师,你动作好快啊
上图,上图
我来了
我徒有前途!
回复 7# 大话王

师傅王叔教的好
嗯嗯,路过~
我是来点赞的
这孩子真懒,相片都不舍得给一张……
伟大领袖毛主席曾经曰过:发汇报帖不上图,等于耍流氓!
我也参加活动了 ,占个板凳补发我手机里的照片!~~
蔷薇爱 发表于 2014-5-17 02:25

奶茶老师,先晒你手机里的图让鄙人看看喂
我要占沙发看照片!
蔷薇爱 发表于 2014-5-17 02:24

看看时间,LZ是02:23发,你这厮02:24就抢了沙发!!难道是约好时间吗
回复 14# 阿孟

你家杨蓝的作风你又不是不懂!不抢到沙发誓不罢休啊!
回复 13# 阿孟

要看照片自己主动弹回到百麦来
回复 11# 一片麦田

怎么又用一片麦田不是那个神马子了~~
回复 14# 阿孟

歹咯,刚才回复错了,最近人气有点旺,所以回复的时候偶尔会错乱
回复 12# 阿孟

有点同意这观点