我的麦田计划从这里接缘、启航—吉水、吉祥之地

1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg   

2013年6月11日授江西君弘酒店管理集团的委派,我有幸来到了吉水县城管理吉水县城最大的酒店—君弘大酒店,酒店位于县城城北大道1号,紧靠105国道,交通便利,而吉水县是一代伟人毛泽东的祖籍,也是前国家主席刘少奇的祖籍。   历史悠久,人文荟萃,东汉元年设石阳县,南唐保太八年置吉水县有1800多年历史,素称“文章节义之邦,人文渊源之地”。
  千百年来,这块古老富庶的土地养育了欧阳修、文天祥、杨万里、解缙罗洪先、邹元标、周必大等一大批名人学士,文风鼎盛,人才辈出,曾出现过“一门三进士,隔河两宰相,五里三状元,十里九布政,九子十知州”的人文盛况。截至2008年全县辖15 镇3乡3场,总面积2509.73平方公里,属丘陵地形。有蒙古、回、畲等19个少数民族,总人口47.09万人。
  优越的人文环境更增添了我管理的信心,在酒店给我的接风宴上我免不了来一段豪言壮语,但上的第一道菜酸萝卜炒肉毫不留情的给了我当头一击,那种辛辣、酸爽真是太给力了,导致我流下难以言表的眼泪:吉水菜真辣啊!加上酒店管理团队知道我是当兵回来的更是轮番用当地的“堆花酒”向我进攻,他们这种用当年欢迎红军的热情,都使我这个老江湖渐显羞涩,,没办法只有使出看家本领全力奉陪,乃至在我空间相册里面又新增了一个红色画卷《井岗山下,山美、水美、人更美》。这是一个毎天都能听到鞭炮声的城市,这是一个每年有上元宵、下元宵、花雕,过不完节日的城市,人们每天喝着波波子汤(鸡蛋汤),吃着妞炒粉(猪肉炒粉),品着堆花酒,休闲在桃花岛.
     吉水确实是一个不错的地方。

最关键的是我通过当地朋友的引见,我有幸接触到了麦田计划,初识麦田凭着相互捧场,给点面子的初衷,加上麦服发出象黄金一样耀眼的光芒,感觉是吉祥的颜色,想沾一点财气,另外也想多接触几个朋友聊聊天打发时间。

但是随着对麦田计划的目标、宗旨、希望的了解,麦田严谨的管理模式、合理的架构、规范的财务制度、公开的监督反馈,透明的信息互通,深深的震撼了我。加上我亲自参加了几次到乡镇小学去送课桌,发放助学款、安装电风扇等等活动感到这就是我苦苦追寻的公益梦想,我向往的组织,所以我不得不认真对待,重新调整了对麦田计划的态度,正如麦田歌曲里面所唱的歌词:“遥远山那边的小小的你,有着小小的梦想;洁白的纸张,和漂亮的衣裳,童话穿越的童年和最美的愿望;我多想,给你渴望的阳光我多想把我的梦和你分享哦,小小的你,小小的你, 给你我洁白的纸张,给你我漂亮的衣裳;牵起我们的手, 点燃我们的爱,让你所有的梦想和所有的愿望都插上蝴蝶的翅膀,走过一片麦田 为你搭建永远明亮的天堂”因为这个梦想,因为这个希望,我挤入了吉水麦田团队,传递爱心的接力捧,奉献爱的阳光,用务实的双手帮助孩子们描绘希望的光芒.

让我的麦田计划公益心去追逐爱的时光,让公益的航母从这里启航,感谢孩子们给我们一个表达爱的机会,共同走向新的向往!

先占个沙发,再好好欣赏~
我们来自不同的地方,为了一个相同的梦想,加油~
麦田会因为你更精彩!
团队会因为你更成熟!
真实情感流露,非常好,我眼睛近视,还是眯着眼坚持看完。弱弱的向老班长提个建议:老班长,你写东西时可以分段不,老人家眼神不好,又很想看,真心伤不起呀
6月11,我的生日哦。
回复 5# 孤雪 老人家,有多老,我才真是伤不起啊!
吉水有你更有味,麦田有你更精彩!
吉水好样的,麦田好样的~
老班长,吉水团队有你会更精彩
回复 8# 老班长

想它地老天荒,即有天荒地老,您说有多老
回复 12# 孤雪

身在麦田团队就不要做孤雪,融入在全麦的怀抱中,才会有温暖。
第一次看到老班长是在4月18号,那时以为你就是一个摄影爱好者,没想到后来进你空间发现你不太一般哦。
回复 13# 老班长

哦,有道理哦,只是本人比较专一,这个名号跟随了我几十年,我是该专一继续用呢还是花心改名好呢?
发现你不太一般哦老班长个摄影爱好者
回复 14# 杨党英

谢谢杨老师,我妈妈也是老师教了两代人啊!哈哈
回复 17# 飞雪肖成

谢谢肖哥,我就是一个喜欢瞎拍的人……
回复 15# 孤雪

跟了几十年?那就留着吧,会升值的。