麦田----我们都是一伙的

初识麦田

最初进入麦田只想做一个简单的资助人,是麦友们的热情打动了我,并使我留下做一个坚强的志愿者。

第一次参加麦田活动是三月初的春季助学款的发放工作,带着懵懵懂懂的心情,参加发放前的培训,其结果是让我担任小组长,负责竹山一中助学款的发放工作,这是一个什么样的集体?第一次,就能让一个新手挑上如此重担——这就是麦田,为任何麦友搭建的大舞台。

我没有辜负麦友们的信任,严格按照麦田的操作程序加之平时所学所用,圆满地完成了第一次的发放工作。本以为就此结束,那你错了,麦田有一群“嗅觉”灵敏的麦友,当你在做的时候,他们在默默地帮助并支持着你,发现你的优点及特长,并在以后的工作中委以重用——这就是麦田,为任何麦友提供发展的大舞台。

psb (1).jpg

众人划桨开大船

了解麦田

要说了解麦田,要感谢麦田的几位麦友姐姐。当我彷徨的时候,常乐姐姐一直在身边,给予了最大的关心和安慰,她给我讲麦田理念,麦田的人文素养,我也见证了她出面化解麦田的些许不愉快。记得挂在常乐姐嘴上的几句话就是,爱护刚入伙的麦友、快乐麦田、任何时候都要支持麦田等等。当清风姐要求我一同和她做资料时,常乐姐又再三的叮嘱不要给予她太大的压力,不要把她累伤了。当我接受资料时傻眼了,这是啥呀?简直像村长干得工作,如此的细腻与繁琐,这时的清风姐给我打气,资料慢慢做,不着急,我们共同学习,共同进步,虽是只言片语但却暖人心。

认识自在姐要从我的第一次回访开始,路上她给我讲了麦田的故事,也是这个故事打动了我,并使我坚强走下去的缘由。她告诉我,在她第一次参加走访活动的时候,由于下雨路滑,山路不好走,麦友们就手牵着手的向山下走去,在路上前面一位麦友告诉自在姐,如果我滑到了,你立刻把手松开,要不松手大家都要摔倒。当第一位麦友摔倒,自在姐没有松手,问她为何,她回答“如果我松手了,前面的麦友将摔得更狠,如果我不松手,或许可以减轻前面一位麦友的摔伤”。这是何等的情怀与大爱才能做到的,有句话说的好,真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那把手。这就是麦田人,关键时候拉你的那把手。

昨晚培训学习,我记住了秋月姐分享与我们的故事,麦田人就是在孩子们最贫困的时候伸出手的人,也就是这一双双手,搭起了一座座桥梁,使贫困的孩子们改变了自己的人身轨迹。

认识麦田

认识麦田要从昨晚的培训说起,培训会上影子的一句话让我记忆犹新“我们大家是一伙的”。是呀我们是一伙的,就因为我们是一伙的,同在麦田这条大船上航行,所以大家就要怀揣包容之心。我们麦田人来自不同的地区、不同的领域、不同的环境,因此各自的能力大小不同,但我们不能用能力来看待每一个人,应该看她为麦田付出的多少,只要是真心为麦田付出,不论功劳大小,金色的麦浪里都有你灿烂的光辉。

任何人都不是完美的,因此我们都要包容别人的不足与缺点,懂得去学习与发现别人的长处,并且能够扬长避短,我们的生活一定会变得更加轻松愉快,我们做麦田就会更加的开心,这样的团伙也将会走的更远。

在麦田走的久了,或许你将会有些疲惫,步伐会越来越沉重,这时需要我们做的不是抱怨,而是为我们的心灵做一次彻底的清扫,清走那些心灵的包袱,勇敢的丢掉“旧的”,迎接“新的”。唯有如此,才能轻装上阵,才能更好地融入麦田大家庭,才能使麦田发展的更好,这不就是所有麦友们共同的期盼吗?

所以朋友们,我们都用心的来看待并尊重每一个麦友,那样你将会发现,自己及周围的友友们都有着无穷的潜力,也会带于你无限的开心,无论何时请记住——我们麦田人都是一伙的。

开心十麦大家庭

别拿村长不当干部
居然是个沙发
好大的木头   地板也不客气了
在细细耕耘的麦田里,收获丰收的无尽喜悦.
在细细耕耘的麦田里,收获丰收的无尽喜悦.
春茶真是用心人。麦田有你,真的很棒!
麦友一心扛大树
回复 8# 萧不才

众人划桨开大船
这句话说的好  我们大家是一伙的
幸好我也是这一伙的,麦田有你真棒,有大家伙真真棒
看到好多强人了
好久没有来论坛了
只要是真心为麦田付出,不论功劳大小,金色的麦浪里都有你灿烂的光辉……因为我们是一伙的
我们都是一伙的
我们都是一伙的
在这顶一个。。。
真的扛起来了?你们也太厉害了!这是哪儿的团队?可以组团来相亲!力量型男生居多啊
累了,就给我们的心灵做一次彻底的清扫,清走那些心灵的包袱,勇敢的丢掉“旧的”,迎接“新的”。唯有如此,才能轻装上阵,才能更好地融入麦田大家庭。
看来现在的我,正处于清扫阶段。
我会加快脚步,追上你们的。
好有力气的麦田人。