志愿者——我的第一次

公益•志愿者,对于以前的我就象天方夜谭与我毫不相干,偶然间从一个朋友那里听说了“麦田”,又在毫无思想准备的情况下旁听了一次关于“麦田”活动的会议。在会上知道了“麦田”将于4月20日有一次春季资助款发放活动,新鲜感与好奇心驱使我报名参加。
     4月19日临行前的培训,内容相当丰富,需要注意的事项很多,我即紧张又忐忑不安,心情很复杂,心里有种莫名想退出的感觉。本次发放活动分4个组,1个走访组,3个观摩组(东风公司某厂)。我被分在第1组,我所在的小组2个老麦(大海和叶儿)带2个新麦。
     4月20日早上7:30分出发,紧张一直缠绕着我,老麦们的风趣,鼓励,大家的相互交流,唯一的心愿就是能顺利的完成任务。一路上我们的8辆车相互照应着,路上的塌方,泥石流以及漫过桥面的河水都未能阻止我们。在行驶了5个多小时后,到达此行的目的地—竹山县楼台乡沧浪,麦友们在路边稍做休整吃了点东西就奔赴各自的发放地。
     下午14点我们来到资助点---公安小学。校长及老师.孩子们早已等候在办公室前,负责该计划的陈老师把我们所需要的资料及手续准备好交给我们。发放活动开始,,在发放的过程中,每当我们叫到一个孩子,吴校长和陈老师就会介绍一下孩子的家庭情况,让我们对孩子有了个大致的了解。由于是新人,刚开始的发放并不顺利,大家稍作了一下调整,按照事前的分工,最终有序顺利地完成了本次发放活动。发放结束后我们和被资助的孩子们做起了互动的游戏,将活动推向了高潮。看着孩子们一张张开心的笑脸,我心里说-----我来对了。整个发放及互动持续了近3个小时,5点多左右我们开始返程回家。
      我们每个人在社会和家庭扮演着不同的角色,但是在麦田这个大家庭里我们的角色就只有一个“志愿者”,在孩子们的眼里我们是“好人”。志愿者不仅在于助人,还能学到很多东西。人生的意义不在于索取,而在于奉献,尽自己的微薄之力帮助需要帮助的人是一件非常有意义的事。孟子说过:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,没错,每个人都需要快乐与幸福。我理解的麦田人应该是怀着这样的信念来帮助那些无助的孩子。
欢迎新人发帖,不错的感受,希望再接再厉,为帮助更多的孩子我们共同努力吧。
当你在麦田,为那些需要帮助的孩子做的越多。
你就觉得越有益义。越觉得值得坚持做下去。你就会越来越热爱这块麦田。
越来越执着而坚定!
这大概就是很多麦友"麦田中毒"的原因吧!
赞一个!!!
希望苦涩的梅在麦田变成甜梅!
前排点赞!
欢迎来到麦田这个大家庭
梅子真棒,看着孩子可爱的笑脸,心里真是暖暖的,谢谢孩子给我们了一个爱的机会!
支持,加油!

先赞一个!再提示你第一次发帖紧张的吧!是四组发放、一组回访、另加观摩团……:lo不了解的会误导