海枫在麦田成长记录本

今天是加入麦田的第3天。
今天是我要实现进入麦田的第一心愿的机会,虽然在津麦友的帮助下,暂未实现,但心里仍是热乎乎的。
一是看到了麦友相互帮助,二是看到有若大一个麦田群体争相奉献爱心,感觉"狼"多"肉"少。
我想我选择麦田是对的。
记得若干年前看到一本杂志上记录了一个民间志愿团体无偿资助贫困地区的学生,当时就对这些人无比崇敬,
那时就在心底埋下了一个心愿:一定要捐助一名贫困的学生。但限于信息闭塞,没有找到合适的途径。
随着成家生子,自己的孩子享受着幸福的生活,享受着较好的教育资源。同时又通过媒体了解到还有那么多
孩子还因生活所迫,艰难、坚强地学习,对比之下,心中不免有些酸涩,心底的那个愿望更强烈了。遂与爱人商量,爱人很支持我。
从上周六开始,我就一在网上寻找这样一个组织,这样的组织不少,在做了多方比较后,觉得麦田更适合我实现心愿,怀着激动的心情,加入麦田。
找到了组织,加入了津麦。正午阳光姐姐告诉我:成为一名捐助人容易,成为一名志愿者难。
作为一名新人,我了解的很少,我要学习的很多。我希望,在麦友的帮助下,我从一名捐助人成长为一名志愿者。
做资助人容易,做志愿者难,做一个合格的志愿者更难。

愿大家在麦田这个大家庭实现自己的愿望。

支持海枫,下次活动期待你的参加。
支持海枫,欢迎加入麦田
第4天,美好的—天开始了
从有爱心,到有行动这一步是很难的,恭喜你走出这一步,也欢迎你能成为天津团队一名用更多行动来践行公益的志愿者。
纯支持!来顶一下!
给楼主泼盆冷水哈,今年是我加入麦田的第四年,还都没有资助上孩子,楼主的愿望恐怕。。。。。。。。我什么都没说
我相信缘分,吉人天相,呵呵
“希望你多多了解麦田,然后和我们一起坚持下去!也许有一天,你会发现这里有苦也有甜,有泪也有笑,会收获温暖,也会有误会……但我们的目的只有一个,力所能及的帮助别人,快乐自己!!希望我们能互相理解,互相体谅。就像莫凡说的:你来了,我们就多了一个兄弟姐妹,因为我们是一家人!”
有苦也有甜,有泪也有笑,会收获温暖,也会有误会…
这才是生活
刚刚与爱人打完电话,问我资助的事,我说想资助的人太多,没抢上。爱人很惊讶,说了两遍:会有那么多想资助的人?我说是的,不参与不知道,等下次。

看来社会上还是好人多!
欢迎你海枫   
这里除了资助孩子  能做的还有很多  只要你想做  就一定会有适合你做的
加入麦田第5天,春光明媚
回复 11# 海枫

在麦田里,意向资助人(就是有资助孩子愿望的人)超过十万,每次公布的孩子只有几十,我说这些你别害怕,缘分到了,孩子就是你的,抢不上也别失落,至少在麦田里还没有哪个孩子没有被资助上,不管是谁资助了,都是孩子得到了帮助,这不正是我们希望看到的吗!  除了资助孩子,在麦田里还有很多有意义的事情可做,图片展宣传:让更多城市的人了解在山的那边还有那么多贫困的孩子和家庭,让城市的孩子懂得如何去珍惜我们现在的幸福生活。招募更多的有爱心的志愿者加入到助学的行列中来,募集孩子们需要的学习用品和书籍。山区实地走访:实地接触贫困地区能更直观的发现地区之间的差距,近距离感触山里的家庭,了解他们的生活状况,找到更多需要帮助的孩子。图书室:山里的学校很少有图书室的,那里的孩子更需要课外知识的滋养,为山里的学校建一间图书室,满足那里孩子们对知识的渴求。第二课堂:山区的教育由于资源所限是很枯燥的,没有音乐课,没有美术课,甚至体育课只能跑圈,因为他们缺乏必要的音乐,美术和体育的基本设施,也缺少专业的老师,而我们志愿者里不乏有这样的人才,我们去给孩子们上一堂别开生面的第二课堂,和孩子们一起玩,一起笑,一起跑,一起闹。。。。。
  与他们所获得的帮助相比我们收获的更多,心灵的慰藉,心情的愉悦,心里的满足,这些都是在城市生活中难以获得的东西,因此才有了那句话:“谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会”
  来吧,让我们一起来谢谢这些孩子
好久没见狼哥写过这么长这么激情的帖子了。
加入麦田第6天
资助学生这个心愿牵着我来到麦田,到了麦田才发现还有那么多助学方式
渐行渐了解
回复 16# 海枫

没事,等下次抢孩子的时候我组织津麦的枪手帮你一起抢,我资助的孩子也是他们帮我抢的。
我们一起走在公益的大道上,手拉手肩并肩,克服一切困难,目的只有一个,让贫困地区儿童平等的享受教育。
相信在麦友的帮助下,我相信我的心愿会实现的。
加油,努力就会有收获
谢谢各位麦友支持