麦田马鞍山分社携手安徽芜湖师范大学 暖春行动之“麦田走进师大”汇报贴

2014323安徽芜湖师范大学一食堂广场隆重举行暖春行动之“麦田走进师大”

主办单位:麦田计划马鞍山分社

承办单位:安徽师范大学传媒学院学生会。

麦田马鞍山分社志愿者们借此时机开展公益图片展,宣传麦田,让更多的群体关注山那边的孩子。鼓励同学们把一些家中遗忘的书本文具收集起来,奉献爱心,节约资源;让全校及社会关注、参与贫困地区教育建设,同时启发青年大学生服务社会的思想,树立大学生正确的人生观和思想品格;传递爱心、提倡节俭、宣传爱心文化。

同时提供一个爱的平台,让更多有爱心的朋友有机会参与到实际行动中来,让公益助学力量更加壮大。

通过活动让大家明白:慈善不只是一种简单的捐助行为,而是以道德和爱心为基础,源自社会需要而发自内心的捐赠。出钱出力出时间出想法,都是在奉献爱心!

麦田物资组七点就在仓库开始忙活了,布展需要的物资、材料开始装车准备运往安师大,在此特别感谢几位带车的麦友。

八点我们麦田志愿者在中央大厦好百年家俱门口集合,八点十分我们分乘四辆小车经过一个多小时的路程我们来到安师大一食堂广场。

我们还没到活动现场远远地隔着车窗就看到安徽师范大学传媒学院志愿者在“平凡绝不平庸”的带领下忙活起来,我们的麦友一下车马不停蹄挂麦旗布展板。

阳春三月,草长莺飞,在这样阳光明媚的日子里马芜两市共同举办麦田公益图片展及交流会,实在是太合时宜了。安师大的高才生们个个热情洋溢,积极举动,真是太令马鞍山麦友们感动啦,在此,马鞍山全体麦友向你们道声:辛苦了,弟弟妹妹们!

因时间紧迫,文字就不多描述了,看图知真相吧!

我们的麦友和安师大志愿者阳光下布置展板,刚刚布置好,就有师大的学生们陆续来观看展板,我们的志愿者们赶忙跑上前去介绍麦田文化以及它的精髓。

食堂里打工的师傅和就餐的同学们也跑出来聚精会神看我们的宣传展板资料。

通过简单的了解,不一会儿,我们的麦友和志愿者就开始分批分批地接受同学们送来的捐赠物资,志愿者们在认真的做着登记。

很快中午时分就到了,志愿者们在现场临时吃了点盒饭,召集人安排留下两名志愿者在现场,其余人员全部进入活动室进行公益交流,图中我们麦友和志愿者在做着相互认识互动游戏,便于更好的交流,这是召集人不够潇洒的很棒的一个策划。赞一个!

看帅锅美女们笑得多开心啊,话说师大的高才生们个个都很顶能诶,故事编的一级棒,每个人都捂着肚子笑........

麦友和志愿者在整理此次募集到的物资。

马芜两市公益交流会志愿者大合影

参加此次活动的马鞍山市麦友共18名,包括第一次参加麦田活动的新麦友,名字不一一列写,详情请见签到表。

此次共募集到:书包13个、字帖7本、字典3本、课外书138本、鞋子6各类练习本70本、各类笔74支、笔芯30支加两盒、衣服12件、篮球1个、橡皮5

本来是不收衣服和鞋子的,但高校善良的学生一看到图片上没衣服穿没鞋子穿的孩子们,他们都跑回寝室拎来了衣服鞋子,志愿者们很感动,就收下了他们的爱心捐赠!感谢高校的学生们!

俗话说,良好的开端,成功的一半,马芜两地第一次公益交流会圆满成功,可喜可贺,我们都将再接再厉,携手前进,将公益进行到底!

我能回贴吗?真晕,电脑出故障了。
为什么只能在文档里打字然后复制粘贴才能到论坛里来,直接在论坛回复不了
沙发还有吗
顶贴顶贴!!!!!!!!
托普辛苦了,谢谢你精彩的帖子!!!!
沙发还有吗
阿男男 发表于 2014-3-30 22:16

亲,你不是睡美容觉去了吗?肿么还冒出来顶贴呢?
哇,人很多啊 ,看汇报帖活动很精彩啊,大家辛苦啊
此次汇报贴由新人婉约女子写就,图片也是根据她处理好的我筛选出的部分精彩镜头发贴的,谢谢婉约女子!
托普辛苦了,谢谢你精彩的帖子!!!!
阿男男 发表于 2014-3-30 22:22

是啊!大美女辛苦了,赶紧睡美容觉去吧。
好活动层出不穷。
高校巡展又开始啦
一眼望去都是橙色啊

是不是有的照片没有插入正文啊?另外,有一行的文字,字有点小,
麦田计划能够走进芜湖是马麦最大的快乐!
麦友们给力!辛苦了!
顶贴,拍照时我应该笑的收敛点,⊙﹏⊙b汗~
来顶贴,写的不错!拍得不错!
活动很赞。。。
赞个!!!!!貌似没有我的光辉形象
顶顶。。。。。。。。。