远山深处的力量-记3.29团队建设培训第二期

3.29日13:00-18:00是武汉分社最受关注的事件之一,从发贴起到结束,一直被麦友的行为和热情感动。
感谢晨晨和静心瑜珈团队的亲们;感谢种子和啦子从襄阳赶回为我们再次分享;感谢咸宁义工的伙伴加入;感谢远到而来的新洲麦亲和高校的小伙伴们。
(一)团队建设的理解
     团队建设中有三个关键词:一群人、沟通、协作;2013年的麦田计划推出了核心思想:团队年。就麦田而言,人越来越多的情况下,我们怎么样发挥这一群人的能量去帮助到更多的孩子,因此团队建设工作坊得到各位麦亲的认可。
     在武汉分社,刚刚进入九岁里,06.07.08.09年的老麦慢慢在沉淀,10.11.12年的老麦成为核心的成员,13.14年的新人热情饱满,这是一个趋势也是武汉分社的现状,在这持续发展的活动中,我们需要更多的人站出来承担,需要更多的热情和行动来传承。这是这次团队建设培训带给我们的,我们不同段的人聚在一起,探讨摸索,碰撞分享,武汉分社才能良性健康的发展。
     就像南边小伙伴写的,他希望麦田慢慢消失,当然他要表达是在不停的努力下,贫困的孩子越来越少,那时就不需要我们了,但相信麦田永远在我们的记忆深处,因为这里不光是孩子,还有因为孩子而在一起的温暖和爱。

(二)团队建设的环节
    种子姐姐给我们带来了:你心中的船会去到哪儿、八卦分享自我介绍、武汉分社的历史图、武汉分社的愿景。就如她所说,没有主题,每个环节进行到哪儿就看我们的参与度,在现场武汉分社的热力和执行力充分展现出来了,小伙伴忙得不易乐乎,也笑得前赴后仰,画面生动而饱满。
    哇咔咔,武汉分社的人才实在是多,画画滴,演讲滴,幽默搞笑滴,有头脑滴,反正就是多。
    特别感兴趣的环节,就是画船,哇哇,为什么慢慢画成潜水艇了咧,实在想不通。哈哈,只有解说的时候侃一下。
    才子太多,不一一点名了,有这样的一群人,有这样的精神那也叫人欣慰滴。
    为了不当剧透滴恶人,哈哈,还是简短点说。
(三)团队建设的收获
    记得小伙伴们分享说,团队建设的培训方式是不一样的,有新方法有新形式,有新的感受也有新的了解。
    团队建设我们可以理解为这里是个开动大脑畅想未来的地方,跟走访发放图展解说技能培训是不一样的。敞开了说,大胆去做,你可以无所不知也可以一无所知,只要愿意都是有收获的。
   而我个人感受:尊重个异的想法,用开放的心去接纳;新麦在某些环节比老麦更认真更谦虚;民间的沟通可以换种方式,批评和指责留给自己反思;沟通只为了达到共识,而不是止言。
    当然我们武汉分社也有自己的小计划:目前有汉口、青山、武昌洪山、光谷、沌口汉阳、新洲等片区,各个片区有小的负责组织者,组织大家交流活动咨询,小活动发起等。
各区域联系人公布:
武昌洪山:
木子姑娘 联系方式:13971595901 QQ:287848687
南湖君君 联系方式:15072376601 QQ:563095274
覆盖区域:洪山广场、小东门、胭脂路、阅马场、司门口、湖大、街道口、中南等附近

汉阳沌口:
云飞     联系方式:13554014303  QQ:11248309
梦梦妈   联系方式:18602704825  QQ:79245224

麦亚傥   联系方式:13387517738   QQ:416605517
覆盖区域:汉阳沌口蔡甸所有直辖区

汉口:   
  小亨   联系方式:15926227112  QQ:137580467
  小雨   联系方式:13027121297  QQ:28750330
覆盖区域:汉口所有直辖区

新洲:  
春风     联系方式:18986298088  QQ:306739319
覆盖区域:新洲所有直辖区

光谷:
  启航    联系方式:13114349521  QQ:731363160
爱的洗礼  联系方式:18696252865  QQ:1043066648
覆盖区域:光谷、江夏所有直辖区

青山:
鹤望兰   联系方式:13995533053 QQ:497054650
   玟文   联系方式:18627051220 QQ:192617922
覆盖区域:青山所有直辖区

好象要喝水了,讲了这么多,那上面的都是收获吧,嗯嗯,培训名单两次不一一公示,达到90人次的培训,还是较为隆重的,没来的亲们,就羡慕吧。
慢慢好厉害
周末放假了,抢沙发没有成就感啊
回复 2# 长夜孤灯

一回头沙发不见了
前排,出门吃饭咯
来踩踩,慢慢好厉害
我是认真看完再跟帖的~你们都来抢我的沙发~
回复 7# 艾壹

我也看完啦,学习之后才抢的,某人看都不看在哪抢沙发,我深表鄙视!
你们真棒~嘿嘿~
回复 8# 一福

不好意思,我也是看完了才发言的
严重支持一下慢慢同志的作业
羡慕啊!没去成
慢慢真厉害
一天出来好多精彩贴!

话说姐姐我每次都是个帖子用心看2遍才回帖的
那些看都不看的就抢沙发抢板凳的人哈,,你们到自觉面壁去吧!
慢慢真厉害
一天出来好多精彩贴!

话说姐姐我每次都是个帖子用心看2遍才回帖的
那些看都不看的就抢沙发 ...
木子姑娘 发表于 2014-3-30 19:11

有一句话  叫“坐下来慢慢看”咦 慢慢看
慢慢看。看慢慢
回复 10# 长夜孤灯
种子、啦子的黄金组合!
现在都分小范围的联系人了,这样很好。
慢慢   慢慢来看  坐好  打背手  
回复 5# 一福

吃饭吃饭