【已更新】麦田在行动 —— 十堰麦田团队南化塘镇之行(新人交作业 )

认识麦田是在2013年底的由东风论坛组织的气象山登山活动中,接触麦田是在2014年初麦田十堰团队的年会上,从此就一直关注着麦田,在此期间也听到和看到了许多麦田的故事和事迹。一直想参加麦田的活动,但由于时间问题总是不能如愿(这里要说明一下,十堰麦田团队向山里的贫困学生发放救助款和物资,时间都是在周一至周五,因为这些现金和物资都要发到学生本人手中,周六和周日学生们都放假回家了,不可能让受资助的学生走十几里的山路再赶回学校)。
    2014年3月14日,是我这一生以来最有意义的一天,我和十堰麦田团队的麦友们一起,给南化塘镇中学和小学的受资助学生送资助款和物资。我这次的任务是随队跟拍,拍摄救助金和物资的发放全过程,包括受资助学生的信息反馈表、户口本和受资助学生的大头照以及发放的现场,整理后将做为本次的发放资料报送麦田总部存档。
    发帖前对上传照片的注意事项咨询了麻雀,要求对受救助学生本人的照片尽量不要上传(在麦田的内部网站是可以发的),这个涉及到个人隐私,上传后可能会对贫困学生造成不好的影响。因此,在本文中尽可能地免去了资助款和物资发放过程中涉及到受资助学生的个人照。
    在本帖中,我将这次南化塘之行以纪实的方式展现给大家,让大家再一次认识麦田,再一次认识十堰麦田团队。
船长辛苦了,感谢分享
被忽悠了,还要转链接啊

回复 3# 追行

不好意思,我上照片总是上不去.还提示说要100K以内什么的.可能是我的积分太少的原因吧.发个帖子真的很累的,所以偷懒把我在东坛上发的帖子转了过来,有时间的话我再补充.
船长辛苦了
可能是有一些小小的激动,很晚才睡着。在生物钟的催促下闹铃没响就醒了。
    6点40集合出发,今天的活动是在我以往参加的所有活动中最有意义的一次:和十堰麦田团队的麦友们一起到郧县南化镇某中学及小学送救助金和捐助物资。这是我加入十堰麦田团队以来第一次参加麦田活动,盼望已久的愿望终于得以实现。

本次活动的领队是逍遥阿水哥,19人,5台车,4个小组,去9个学校。我们组5人(逍遥阿水哥,路稀,薇儿,茉莉清茶),组长逍遥阿水哥。我们小组负责南化中心小学和初级中学的助学款和物资发放,其他组除发放外还要负责走访。

出发前的准备中

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg
出发前每人预收100元做为本出行的活动经费(麦田活动都是AA制)

psb (6).jpg

未完待续......
顶一下
到了郧县,稍做休整,继续前行。

psb (7).jpg
psb (8).jpg

psb (9).jpg
听麦友说,每次到此,都要下车,以十堰麦田团队的招牌动作合一张影。

psb (11).jpg
psb (10).jpg
psb (12).jpg

psb (13).jpg

psb (14).jpg
顶一个,再接再厉,
未完待续......
回复 16# 有因有果

看出来了,我的权限一天只能上传8张图片,请各位麦友耐心地等待。我再接再厉
回复 4# 船长1708

你下载一个QQ的调试图片分辨率的软件,改一下就可以了。
回复 19# 十堰毛毛

谢谢.是张数的问题,不是分辨率的问题。我已经把图片改到100K以内了.