青山建二图展上令人难以忘怀的一个镜头

身在麦田,每天都会收获感动。麦田计划武汉分社在青山建设二路的两次图展我都有幸参与,青山人民的热情和对山区孩子的关爱给所有到过现场的志愿者留下了深刻的印象。
    整理活动照片时,一位老人的形象深深地打动了我,心情久久不能平息。
    大约下午四点半,图展已经接近尾声,展台上堆满了热心市民捐赠的文具。团长叫我过去拍照的时候,这位老人正双手合十,似乎正在对咱们的志愿者嘱托着什么。画面上可以看到,老人表情庄重,饱含深情,岁月在老人的身上留下太多印记。当时老人说了什么,似乎已不再重要,对山区孩子的深情都写在了闪耀着爱的光辉的双眸里,照射进每个志愿者的心灵里。
    感谢山那边的孩子给了我们一个表达爱的机会。感谢热心公益的市民,感谢麦田,让我们置身爱的海洋,感受人间真情。
先坐沙发,再来品味!
我还是好奇老人到底说了什么
辛苦了 辛苦了
嗯,我也很好奇,
继续加油,还有更多有爱心的人士等着咱们
真正的深入人心的,让人心动的事才会让人感动!
赞一个赞一个!
因为爱我们走到一起,谢谢那些给我们感动,给我们爱的人

青山的两场图展收获丰厚,不只是义卖和反认购,还有青山的人们的善良和对困难群体的关爱,有很多的老人,照说这个年龄段的人,他们经历过困苦的生活,一生勤俭,但是看了图展之后,都很用心的过来认购了文具,还有很多妈妈,带着孩子来献爱心,这种情景也感动了现场所有志愿者。
传播爱,分享爱,我们在这个时候做到了!
没去的也有收获,感受爱
赞一个,那眼神仿佛诉说着一个远方的故事
“感谢你们给孩子的爱,也感谢孩子们给你们一个机会表达爱”
一幅画胜过一千句语言。
千言万语尽在无言中~

顶,当天还有很多市民花100块买一个熊熊剩下的就做了反认购。其实这些人中知道并了解麦田的并不多,很多人都是当天第一次知道麦田,但是大家信任并支持我们。很感动
老人,感动了我们,我们也应该将这份爱,这份感动传递下去~~~
感动。加油。。
老人买了五份文具,说:我没有手机,从不上网,谢谢你们代我去山区看孩子,替我把文具送给他们。然后双手合十。(聊聊回复)
老人买了五份文具,说:我没有手机,从不上网,谢谢你们代我去山区看孩子,替我把文具送给他们。然后双手合 ...
小聊聊 发表于 2014-3-10 17:31

大致能够猜到是这样的。老人的表情非常庄重、虔诚,令人心生敬意。替老人完成心愿是我们神圣的职责。我们有什么理由不去做好呢?