爱,创造出力量!

二十五年前,美国有位教社会学的大学教授,曾让班上的学生到巴尔的摩的穷人区,调查两百名男孩的成长背景和生活环境,并对他们的未来发展作出评估,当时对每个男孩的结论都是“他毫无出头的机会”。二十五年后,另一位教授发现了这份研究报告,又让他的学生做跟踪调查,看昔日这些男孩今天是何等模样。结果是这样的:除了有二十名因为搬迁等原因没有找到外,剩下的一百八十名中有一百七十六人成就非凡,大多担任大学教授,律师,医生,工程师或企业高管。
  这位教授在惊讶之余,决定作进一步调查。他拜访了当年曾受评估的年轻人,跟他们请教同一个问题:“你获得今日成功的最大原因是什么?”结果他们都不约而同地回答:“因为我有幸遇到了一位恩师。”他们说的是同一位当时任教的中学女老师。
  幸运的是,教授还真找到了这位仍健在的老师,虽然年事已高,但耳聪目明。教授问她在教育学生方面有何秘诀,让这些穷苦人家的孩子长大后都能如此有出息?而那位教社会学的教授却认为这些孩子不可能有什么作为?这位老太太眼中闪烁着慈祥的光芒,嘴角带着微笑回答道:“很简单,那位教授没有深入接触我的学生们,当然更不知道他们的潜质。我也没什么诀窍,只是因为我爱这些孩子。爱,能创造出力量!奇迹是在爱的过程中诞生的!”

坐沙发,看帖子,享受中
相信我们一起也能创造出爱的力量!愿麦田的孩子快乐成长,愿天下孩子快乐成长!
奇迹是在爱的过程中诞生的
回复 3# 青岛--水滴

只是因为我爱这些孩子。爱,能创造出力量!奇迹是在爱的过程中诞生的
越长大越觉得过年其实跟平常家庭聚会差不多!
成长中快乐!快乐中幸福!幸福中成长!
爱的力量是无穷的 爱自己  爱别人
回复 6# 转角遇到猪

过团圆年。其乐融融
回复 7# 时间空间

只是因为我们爱这些孩子
回复 8# 510570124

坚持到底,只是因为我们爱这些孩子
爱,能创造出力量!