2013年感谢麦田陪我走过

2013年红安志愿者(麦田)年会,已经圆满结束了,短短的十多天时间,从策划到晚会结束,时间上很仓促,这是自己第一次做晚会的总策划,有如此的效果,我还是感觉到很欣慰的。当然晚会的成功与各位麦友各小组以及各爱心商家的支持是分不开的,很感谢爱的路上,有你们同行,满满的都是幸福。下面是我一年在麦田里的成长。

3月30日,这是我加入麦田后,第一次与志愿者们接触,麦田助学活动前的培训,这个晚上主要是听朵妈讲解麦田,听完之后,我多多少少对麦田也有了进一步的认识,遗憾的是第二天的活动我没有时间参加

4月14日,这是我第一次参加走访活动,那天乐哥负责询问,梅姐录资料,鹤哥开车,而我主要是拍照,说实在的,这次走访其实和心中所想有很大区别的,也正是印证了后来“爱行”活动前一天晚上,音符说的那句话,新人加入麦田后,我们要不断的泼冷水,因为做志愿者不是只靠一腔热血,而是爱。

5月17日,给熊河小学的孩子们送鞋子,看着那些可爱的孩子们脸上洋溢出的微笑,我心里也跟着暖暖的,我在给他们拍照的时候,他们好多孩子都会往我的镜头前挤,生怕哪一个镜头把他们给遗漏了,看着这一幕,想到这些孩子们一年能有几张相片呢,也许有的会有那么一两张,也许一张都没有,想到这里心里又有些难受。当然,也有一些大孩子会用手挡住自己脸,不让拍,我就会尽量的不用我的境头对住他们,我害怕我哪一个无心举动会伤到这些孩子们。

7月28—29日,麦田计划鄂黄分社七月例会,对于我来说这是一次非常特别,非常有意义的会议,这次例会上,我学到了很多,也收获了很多。

9月7日,我们带着武汉某爱心女士赠送的床单,慰问了熊河小学的老师们,那天最让我感动是看着学校麦事负责人,公公正正的在黑板上写着“热烈欢迎麦田计划志愿者来我校慰问”,短短的几个字,他仿佛用了好长时间,擦了又写,写了又擦,是那么的认真。

9月26日, 发放资金款项,这一天,我主要是拍照。发放中,好几次志愿者将资金款递到学生手中时,我总可以看到学生眼珠里打转的泪水,我不知道我该如何形容我当时的心情,总想上前抱抱他们。老师也会时不时的给我们讲述学生的生活及家庭状况,我听着听着,心里特别的难受,面对他们,我不知道我还能为他们多做点什么,庆幸的是这些孩子一个个都那么的坚强。这一天我没有留下我自己的任何照片,就连合影也没有,但我可以清醒的记得活动当天的每一个细节,每一份感动。

12月13日,整理五中,麦田图片室,贴磁条,那天是星期六,本来想睡个懒觉,不去的,可后来想想还是早早的起来了,那天天气有点冷,在空旷的图书室里,大家都忙碌着,丝毫没感觉到凉意。

12月21日,这是为鄂黄“爱行”活动,组织的一次试徒步,从县街心花园到高桥葡萄园,我不知道有多少公里,一年多都没怎么走路了,我以为我怎么也走不下来,没想到大家一起有说有笑,经过三个多小时,最终走完了全程。

12月28日,也就是前面多次提的鄂黄“爱行徒步活动,这一天我没有徒步,因为我报名的时候就选择了做志愿都服务。第一次参加麦田这么大的活动,场面很壮观,我的心情也是无比的激动。参加活动的人员前一天晚上都会领到一件白色的T恤,(工作人员是红色的,已便于区分),一根红绳(每一根都是鄂黄分社的志愿者们精心编制的)一个参赛卡(背面有路线引导图),二张红牛的赠饮券,和一张打卡单,活动的沿途设有四个打卡点,各个重要路口设了近20多个引导点,而我就是其中的一个,另外还设了一个补给站(有面包,红牛,开水,而没吃早饭的我,就在这里领到了两个面包)在交通状况相对复杂的路口还有交警出面帮忙疏导以保证人员的安全,后援的队伍中有自行车,摩托车和汽车来回穿梭随时给需要的人员提供帮助.那么多的人,来自不同的地方,却为同一个信念走到了一起。特别是那些可爱的孩子们,18公里,那么长,他们那么小,虽然走得有点慢,但还是坚持走完了,真让人感动。从筹划到实施,巨大的工作量,事事俱细的安排得很妥当,准备得十分充足,可见鄂黄分社的成员付出了多大的精力和时间。

在麦田里的一年中,我总能看到大家无私奉献着自己的时间和力量,我时时感动着。因为感动,也激励我继续前进!2013年感谢各位麦友陪我走过,2014年,我希望有更多的麦友陪我走,爱的路上,再多人,我都不会感觉到拥挤,我一直在这里,等着你的加入,陪我一起在麦田里成长。

抢沙发咯,赞一个
能够清楚记得每一次活动,能努力成长的孩子,值得大家学习!希望来年看到更成熟的你!
莲儿好样的,第一次见到你后就无法把你忘记。
2013年过了,2014年我来了
莲儿的总结图文并茂呀。
加油!又是一位笑容灿烂的丫头!赞一个!
写的很好赞一个
麦友们辛苦了!
红安团队好强大,顶一个
哇,好多美女。
哇,好多美女。
小丸子同学 发表于 2014-1-21 11:47

美女当然多~~!
回复 4# 灿烂的阳光

呵呵,我也一直都记得你!~~
回复 5# 麦田龙天祥

好呢,2014年我们一起走
回复 8# 矿泉水@

谢谢!~~
回复 7# 煮咖啡的猪猪

哈哈,阳光如此甚好,笑容哪能不灿烂呢。
回复 10# liuxy166

谢谢!~
回复 9# 河池龙少

有这么多的麦友相陪,一点都不觉得苦。
写得真好。象红安麦事回顾一样。
不错,莲儿好样的,做的事记下了,希望在以后的日子在麦田里继续看到你灿烂的笑容。