20140114莲花暖冬行动

现在是早上八点二十,根据寒哥通知我们来到了萍乡市博物馆志愿者服务中心集合,同行的志愿者有,麦田三金,萍乡彭磊,还有邹哥,寒雨晨与我,一开始的艳阳高照,到了九点多就起大雾了。等我们把所有物资都搬上车以后,起了好大的雾,简称霾!大概九点四十我们从博物馆出发赶往莲花,因为今天是孩子们期末考试的日子,一路上由于雾太大,我们一行为了安全起见,车缓缓的在国道上行驶,一路上看到五起车祸,都是因为雾太大引起的,看着别人被救护车抬走,我的心痛了,虽然那是我在微笑,但我同时也在感慨,开车的师傅们麦友们为了您和家人的安全与幸福请减速慢行!大概十点半我们抵达了第一所学校,莲花县六市中心小学,领取物资的老师早已在此等候,我们与接收人人寒暄了几句就完成了交接程序,因为我们接下来还要赶往很多所学校,莲花是我参加麦田两年以来第一次参加莲花的活动,由于平时工作忙我只能参加萍乡市内的,看着莲花虽然县城很繁华,可是在很多的小地方是我们想都想不到的贫穷,有的学生家里比我小时候还穷,家徒四壁,一贫如洗!每次看到这些我都在偷偷的掉眼泪,经常会流下感动的泪水!此行最辛苦的就是为我们开车的邹叔叔,那么的雾叔叔也压力大,在莲花路上经常出现事故的地方,叔叔是一个有二十多年驾龄的老司机,在他那熟练的开车方式与经验我们稳稳的我们安全的幸福的抵达莲花,可以说邹叔叔开的车是我二十年以来坐过最稳的车!还要感谢南昌警校生段非同学在莲花等了我们半天,由于志愿者们对莲花并不熟悉,不知道学校具体在哪里,由段非同学领我们去,首先先去莲花县政府与团委会面,再由他们领路带我们来到县政府附近的城北小学!在城北小学我们看到了江西农大的学生,他们也来了,全国志愿者是一家,看到大家积极性如此之高,我们感到很欣慰,再苦再累,也值得,尤其是看到孩子们那阳光般的笑容,所有的疲惫都已烟消云散!孩子们谢谢你们给了我们一个表达爱的机会!大概忙到一点多我们一行才赶去吃午饭,此刻的我们都以饥肠辘辘,
吃完饭返程回市区,中途发现自己手机丢了,但是我没有难过,为了孩子们,什么都是值得的。今天参加活动的麦友们志愿者们辛苦了,孩子们有了你们会前途无量的,谢谢你们那微不足道的爱,谢谢!
很辛苦萍乡的麦友

期待大片上映~~
期待你们的片片和孩子们的灿烂笑容。
辛苦了。。。。